请教:接头L16的技术标准

moqi0022 发表于 2017-2-17 10:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教下大家

对于发射机房中说的接头L16,L80之类的,有什么标准吗?  如何定义的, 望推荐资料,谢谢!
lintkk 发表于 2017-2-17 12:02:52 | 显示全部楼层

GB 12566-1990 声音和电视广播发射设备信号链接口
       BYT 217-2006 有线电视系统用射频同轴连接器技术要求和测量方法

GB 12566-1990 声音和电视广播发射设备信号链接口.pdf

225.21 KB, 下载次数: 4

GY T 217-2006 有线电视系统用射频同轴连接器技术要求和测量方法.pdf

184.54 KB, 下载次数: 4

lintkk 发表于 2017-2-17 22:30:47 | 显示全部楼层
这种资料,网上多得很啊。现搜集一点,供你参考:

2017.

02.17

转帖:射频同轴连接器型号和命名方法

http://www.ccbn.com.cn/thread-162829-1-1.html

xiguangdian 发表于 2017-2-21 23:10:23 | 显示全部楼层
简单的按国标讲:L就是螺纹,后缀数字就是直径(mm)。16就是直径16毫米,80就是直径80毫米。使用时又分匹配:空心螺纹电缆,物理发泡电缆和波导等的接头而且不可互换使用。
 楼主| moqi0022 发表于 2017-2-23 14:45:13 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2017-2-17 22:30
这种资料,网上多得很啊。现搜集一点,供你参考:

谢谢林老,辛苦了!
 楼主| moqi0022 发表于 2017-2-23 14:45:52 | 显示全部楼层
xiguangdian 发表于 2017-2-21 23:10
简单的按国标讲:L就是螺纹,后缀数字就是直径(mm)。16就是直径16毫米,80就是直径80毫米。使用时又分匹配 ...

谢谢,简单明了,我开始时这么认为的,但没看到资料,就像找找看看。