请教我这个新手修理光机!

changsijun 发表于 2017-3-9 16:36:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是个新手,,谁能教我修一下奥视,迈威的 光机!先谢谢了

求助!!
glgwdz 发表于 2017-3-9 17:22:11 | 显示全部楼层
先把开关电源修好,再测试好模块,用一台好的对比测试就好修。
 楼主| changsijun 发表于 2017-3-9 17:50:42 | 显示全部楼层
glgwdz 发表于 2017-3-9 17:22
先把开关电源修好,再测试好模块,用一台好的对比测试就好修。

开关电源修好了 。。现在就是更换了新的模块上去,都没有发大啊
glgwdz 发表于 2017-3-9 18:09:17 | 显示全部楼层
拿一个好光机的对比测试。
lintkk 发表于 2017-3-9 22:46:09 | 显示全部楼层

你要仔细搞清楚光接收机中射频信号的传输线路,在线路中选几个点,直接用场强仪信号输入线的接头芯线接触信号传输的某个点,接头外壳靠接附近的接地器件,以测量这点信号电平是否正常(这样测出的电平比实际电平值低几个dB)。故障就出在电平正常点和最近的不正常点之间。

这种测量点在光接收机中可以找出很多个,现选出比较有代表性的几个测量点,画成附图供楼主参考:

评分

SJY史俊余 + 2 很给力!

楼主| changsijun 发表于 2017-3-14 19:02:30 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2017-3-9 22:46
你要仔细搞清楚光接收机中射频信号的传输线路,在线路中选几个点,直接用场强仪信号输入线的接头芯线 ...

谢谢!!刚进入这门坑真多,信号被广大的掐断了,怎么测都不放大。后来喊光电的人查了才搞定,不过这图还是很有用的。学习了!!谢谢!!!
ls10123 发表于 2017-3-15 20:11:11 | 显示全部楼层
学习了。
昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-21 15:52:39 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2017-3-9 22:46
你要仔细搞清楚光接收机中射频信号的传输线路,在线路中选几个点,直接用场强仪信号输入线的接头芯线 ...

原来如此,受教了,谢谢林老师!
wennddt 发表于 2017-5-2 16:47:04 | 显示全部楼层
感谢林老的无私奉献!谢谢
SJY史俊余 发表于 2019-7-2 15:32:08 | 显示全部楼层
林老师讲的,通俗易懂
电子小菜鸟 发表于 2021-7-19 18:01:55 | 显示全部楼层
承接广电网络设备维修,包含信号放大器,光接收机,供电器,光放大器,交换机,收发器等电子设备维修,原陕西广电技术支持从事近十年,量大从优欢迎来电咨询;李13152056216,微信+15229391298