楼主: canyu2017

电视信号正常 却不定时出现瞬间马赛克现象?

ls10123 发表于 2017-3-28 21:05:52 | 显示全部楼层
abertlove 发表于 2017-4-1 19:58:38 | 显示全部楼层
这种瞬间出现的现象,用场强仪是难以检测到的。可以用码流分析仪连续监测,如果码流监测显示一级报错“连续计数”错误,则故障点可能在机房方向,建议排查下前置放大或者相关的流输出设备(带宽溢出)。一些对视觉敏感的用户会比较在意这类问题,给个建议供参考。
sz0429catv 发表于 2017-4-3 09:50:11 | 显示全部楼层
长见识

楼主| canyu2017 发表于 2017-4-5 09:22:45 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2017-3-22 21:13
光接收机外壳是如何接地的?是不是接在大楼的接地排、或电源接地排?

大楼的接地排,现在怀疑是不是楼层机电房到家里的这段线有损伤?线有损伤不知道会不会出现这种情况?
 楼主| canyu2017 发表于 2017-4-5 09:24:55 | 显示全部楼层
yunwu 发表于 2017-3-23 13:53
1.降低电平到能看就行看看   2.抬高电平80是以上同时断开机顶盒一头的屏蔽网能看就好。
别问为什么试试吧

你好,之前你遇到的和这个类似的情况也是这样弄好的吗? 谢谢
 楼主| canyu2017 发表于 2017-4-5 09:26:15 | 显示全部楼层
abertlove 发表于 2017-4-1 19:58
这种瞬间出现的现象,用场强仪是难以检测到的。可以用码流分析仪连续监测,如果码流监测显示一级报错“连续 ...

谢谢  这种有可能是线路损伤引起的吗?
lf88 发表于 2017-4-6 08:29:32 | 显示全部楼层
换光纤吧
abertlove 发表于 2017-4-7 15:59:50 | 显示全部楼层
canyu2017 发表于 2017-4-5 09:26
谢谢  这种有可能是线路损伤引起的吗?

以个人的经验判断,应该不会。一般线缆损伤引起的故障,其故障现象会较为频繁,且持续时间较长,现场很容易捕捉到,处理起来也很容易。像这种持续时间只有1秒左右的故障,建议查查上级链路,不要老是盯着分配网。
zeuso2009 发表于 2017-4-10 20:38:39 | 显示全部楼层
学习啦!!!谢谢!!!
 楼主| canyu2017 发表于 2017-4-12 13:02:53 | 显示全部楼层

和光纤有关系吗?
 楼主| canyu2017 发表于 2017-4-12 13:03:51 | 显示全部楼层
abertlove 发表于 2017-4-7 15:59
以个人的经验判断,应该不会。一般线缆损伤引起的故障,其故障现象会较为频繁,且持续时间较长,现场很容 ...

确实不是 从邻居家引线过来 接入机顶盒  故障依然存在。
ls10123 发表于 2017-5-9 21:22:45 | 显示全部楼层
电视机问题。跟机顶盒产生电压差