求教:只有五类线通到电视机,如何送电视信号?

安徽CAYV 发表于 2017-5-11 09:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

我这有一个小型闭路电视系统, 数字电视信号,200个信息点, 综给布线时 没有布同轴电缆, 只有五类线到电视机旁边。有朋友说可以将五类线当同轴用, 不知群里哪位老师对这方面了解, 请给指点。谢谢!
BG6CEZ 发表于 2017-5-11 10:09:45 | 显示全部楼层
“五类线当同轴用”肯定不行!低端易被干扰、高端衰减严重。咨询一下当地广电网络,能否定制机顶盒(技术上应该都可以做到了,就是成本、技术支持等问题有待商榷)。——仅供参考
 楼主| 安徽CAYV 发表于 2017-5-11 10:56:45 | 显示全部楼层
BG6CEZ 发表于 2017-5-11 10:09
“五类线当同轴用”肯定不行!低端易被干扰、高端衰减严重。咨询一下当地广电网络,能否定制机顶盒(技术上 ...

谢谢!  
南方视线 发表于 2017-5-11 18:26:40 | 显示全部楼层

改前端、走双系统、IP+你现在的DVB-C
五类线做IP流、同轴走TS

xiguangdian 发表于 2017-5-11 21:46:42 | 显示全部楼层
你那个朋友讲:用五类线直接传数字电视信号技术,已经颠覆了全世界的广播电视技术了!
李振斌 发表于 2017-5-12 08:20:51 | 显示全部楼层
改用IPTV不就好了吗?
勤学苦练 发表于 2017-6-15 16:27:36 | 显示全部楼层
有这种技术吗?五类线只能看IPTV和互联网电视吧?
 楼主| 安徽CAYV 发表于 2017-7-30 09:24:47 | 显示全部楼层
经过 实地试验,将五类线合并成两芯,传送DTMB数字信号,确实可以实现基本传输, 我将95DB的信号,分给8台电视机,最远距离大约 30米, 图像无马赛克,可见DTMB的接收动态范围还是比较大的。
tangfan668 发表于 2019-5-5 12:32:30 | 显示全部楼层
五类线当然可以看电视,五类线也好,同轴电缆也罢,只是通信介质罢了。用五类线传输广播电视(非IPTV),首先前端必须下发广播式的组播流,按照当前光进铜退的思想,通过光纤传输到用户,在用户侧通过家庭网关光信号变电信号,以五类线的方式进入机顶盒,机顶盒带组播解析功能。