广电未来的路是共享资源还是继续卖盒子?

南方视线 发表于 2017-6-8 11:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
       市场日新月异、移动拿到了直播牌照、联通拿到了直播牌照、电信拿到了直播牌照。今天电信不计成本的和我们掐拿走了一个旅游村的项目,明天一个岛的度假村也被被电信免费送机顶盒搞定。那么,电信、移动、联通他们究竟在干嘛?圈地运动?还是不想混了?还是故意和广电对着干?还是我们广电没有优势?行内圈子里的朋友说,我们广电只是骂声太多了。其实我们的产品更新换代没有人关注。更多的人都说我们垄断,说我们贵!那么我们真的贵吗?其实只有我们广电人才知道,我们贵在服务 这个领域。太多的是贵在高不可攀的态度,而贵在别人求我们的时候我们根本不在意客户的想法,更多的是你不要问我,是规定!
     规定?我真的想知道这样墨守成规的规定是不是千篇一律的可以用在这个城市?这些日子和XX地方广电讨论怎么去做城市CBTV统一酒店旅游平台服务,政府的宣传部很在乎,很客气的听了我的介绍,而且更多的是愿意贴近这个市场的落地。结果广电的领导来了,对不起,省网几年前就在做这个事了!而且根本不听我们所讨论的是什么?就简单的一句话就废掉了底下许多人多天的努力策划。我想问的是领导,几年前的策划这样先进,怎么就没有进入市场领域?我这人野心比较大,我需要的是一个平台,不是一个酒店,一个项目,是整个城市的共享旅游平台。而电视只是这个平台的城市窗口。我们不需要做机顶盒的搬运工,我们需要的是有我们的资源平台的服务和资源的互动。一样我们也可以玩垄断。而是垄断了一个城市的资源可管可控,垄断了一个城市的对外的话语权限。这个时代太多的虚假新闻困扰着我们,酒店、社区、广电眼中的集团客户群体我们广电拿到了多少资源?移动、联通、电信他们拿到了我们多少资源?别扯犊子说我们是正版的,在这个该死的市场经济面前,盗版是历历在目,你又能怎么样?学老干妈到处打假?联合各种部门进行鬼子进村的服务规范?这成吗?这还是互联网+吗?这还是50/60这批老人眼中的广电吗?难道让别人继续像攻击抹黑城管一样,让广电人都不敢伸腰说我们是广电人吗?

一个平台没有那么简单?估计你又会这样说,不错!简单的话题不需要我来说了。共享单车干死市场的自行车规范,这个洗脑的故事不需要我去说了。马云天天牛逼哄哄的到处游说,那些是因为马云一个小时就几十万的脸上贴金的费用,许多废话就是钱买来的。你可别说这些是城市的套路,好吧!你可以继续你的喝茶空调房里海阔天空、我码字马云人给我钱,也许十年后看见这帖子是如此的幼稚可笑。不过,这就是目前的市场。广电的悲哀!广电是一张网、一个城市是一个窗口,一个城市有自己的独立思想和特色。不是坐在街头,满大街的高楼大厦感觉就是北京的西单。这样的生活枯燥会让人麻木,单纯的直播电视和个别的点播服务也在年轻人眼中感觉可笑。广电,没有了年轻人的世界,拥有了老弱病残你不觉得可笑吗?
互联网+是不是口号?是不是补贴?是不是理想?是不是放弃?是不是未来?这些新闻联播天天说的就这几句话、而市场恰恰在掐住这领域摸象成规!说多了就是废话,我想要的是更多广电人脑洞大开,看看这个市场是不是真的可以让你每天走向未来,还是每天让你滚回家睡觉。
 楼主| 南方视线 发表于 2017-6-8 19:08:06 | 显示全部楼层
智慧酒店.jpg 智慧城市.jpg
 楼主| 南方视线 发表于 2017-6-8 19:09:04 | 显示全部楼层
智慧社区.jpg 智慧楼宇.jpg
 楼主| 南方视线 发表于 2017-6-9 11:48:09 | 显示全部楼层
 楼主| 南方视线 发表于 2017-6-9 14:23:04 | 显示全部楼层