江湖救急!!!光接收机维修问题,求指点,大恩不言谢!!!

18670509720 发表于 2017-6-23 22:39:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教各位大神,万隆光接收机WR1002JE光接收机要求输入光信号多少?我这边的信号为:-4,接入光机,用场强仪测试输出口几个台的电平值都是四五十,有些七十多,但是根据机器里的说明,用按钮按好了显示输出电平值为102db,这样的光机正常吗?是不是好的?修了好几台都出现这样的现象。还有,如果不正常麻烦大神们指出问题,是输入信号不正常还是测试方法不正确,或是什么问题,谢谢大家!在线等,急!急!急!

万隆光接收机WR1002JE

lintkk 发表于 2017-6-24 13:30:59 | 显示全部楼层
         光接收机不大可能成批出楼主所说的这样的毛病。可能是你的场强仪信号输入电缆内芯导体折断了,低端信号衰减很大,才测出只有4、5十g个dB;高端衰减量小点,才测出只有7、8十个dB。请换一条场强仪的信号输入线试试看。
       如果不是这个问题,那可能是光接收机中信号通路的耦合电容器失效了、接插件失效了,厂家配用的这批器件质量有问题。
LINRILAN 发表于 2017-6-24 17:00:34 | 显示全部楼层
有需要可以联系我哦,微信173044544319
 楼主| 18670509720 发表于 2017-6-24 18:57:42 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2017-6-24 13:30
光接收机不大可能成批出楼主所说的这样的毛病。可能是你的场强仪信号输入电缆内芯导体折断了,低 ...

谢谢林老的耐心解答,我的处理方法是这样的,场强仪:用这台场强仪测试了放大器,入户电视信号都显示正常,所以排除了场强仪。光接收机:用其他品牌的光机接入这根光纤信号,也是同样问题。所以现在怀疑是不是这根光纤信号有问题?   这根光信号原本是用来修ONU的宽带信号,现在只是转换了一个圆头的,请问同一根光纤可能携带两种信号(宽带信号和电信号)吗? 所以此问题会不会是他们给我的这根光纤信号源不对?还请林老继续帮我解答,真心感谢。

你现在说的问题,已经和发帖当初说的问题不是同一件事了。是两回事。  发表于 2017-6-26 14:25
 楼主| 18670509720 发表于 2017-6-24 18:59:52 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2017-6-24 19:51:39 | 显示全部楼层
       你要分别测出光接收机输出信号低端、中段、高端代表性频点(即通常调试时测量电平的频点)输出电平和MER数值,和正常光接收机进行比较,才能判断故障原因。  光纤有问题,不会出现某些频道电平只有4、5十个dB、另一些频点7、8十个dB输出信号;通常出现电平整体下跌,或者电平基本正常、仅仅MER下跌。
       自己处理分析故障也好,请别人帮助也好,都必须拿出数据来才行。
371822600 发表于 2017-7-22 21:02:39 | 显示全部楼层
18670509720 发表于 2017-6-24 18:57
谢谢林老的耐心解答,我的处理方法是这样的,场强仪:用这台场强仪测试了放大器,入户电视信号都显示正常 ...

一根光纤是可以同时传输两种信号的,数字信号和宽带信号,你出现这样的问题会不会是跳线不是APC尖头的?
科学城 发表于 2017-8-19 10:06:50 | 显示全部楼层
电平基本正常、如果MER下跌,一般来说光信号有问题,检查光缆