[发展] 为什么55寸的电视机比5.5寸的手机便宜?

爱你无限 发表于 2017-6-24 19:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

打破瓶颈,三网融合从砸碎机顶盒开始

作为广电人,越来越觉得郁闷,越想越感觉气结。大家来评评理,你们看:5.5寸的手机可以淘宝、可以聊天,15.5寸的笔记本可以淘宝、可以聊天,25.5寸的电脑可以淘宝、可以聊天,为什么55寸的电视机不能淘宝、不能聊天?因为没有机顶盒,电视机就是一块废屏。打破瓶颈,从砸碎机顶盒开始!

天天喊三网融合,可是广电省、市县都在出售互不兼容的机顶盒。机顶盒都存在20年了,25寸的大头电视机用用就不说了,55寸的电视机为什么装不下一块有线电视和卫星电视解码芯片咧?!呵呵,即便内置了,也叫内置机顶盒。也就是说,在北京买的内置机顶盒电视机,拿到荆州,还必须要接上本地的区县的机顶盒才能看电视!没办法,大家不约而同的用上了网络机顶盒!

要是在北京买的苹果、华为到荆州必须接上本地的机顶盒才能打电话,乔布斯再活500年也只是干瞪眼,任正非也只能去兼并摩托罗拉去生产大砖头!三网融合,从广电三网融合开始!

楼主| 爱你无限 发表于 2017-6-24 19:14:02 | 显示全部楼层
电视台的舞台在电视机上,有线电视台的前景在开发电视机应用平台上。一个百元的机顶盒能赚多少钱?移动、电信随便充值送一台手机,苹果、华为主动为他们开发,用户心甘情愿或者心不甘情不愿,不知不觉的把钱送给了移动和电信!
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-6-24 19:27:02 | 显示全部楼层
WIFI可以看电视,插上网线可以看电视,蓝牙也可以看电视,插上有线电视线不能!一个机顶盒就永远置顶了,能不能把它交给电视机厂家去做咧?有线电视台办卡也可赚钱呀,也可以远程管理呀,也可以按节目、按平台收取各种费用呀,也可以有中一等免费节目呀,不管是有线也好、卫星也罢,不管是无线模拟或数字,不管是WIFI、IPTV、CMMB、CTTB、DTMB,甚至是安卓甩屏,你都可以管控呀,你都可以收费呀!为什么要抱着机顶盒不放咧!?
635241 发表于 2017-6-24 21:25:47 | 显示全部楼层
说的不错,有道理,这就是事业单位的通病,看似有线电视公司化运营,其实还是事业单位的模式,上边领导的思想还是单位模式管理,下边也就是单位模式应付上班。所以,本来就没有优势,这种工作态度更是毁了有线
回复 支持 1 反对 0

楼主| 爱你无限 发表于 2017-6-25 00:39:39 | 显示全部楼层
为什么55寸的电视机不如5.5寸的手机?都是机顶盒害的!!为什么电视台和有线电视台日子越来越不好过?是体制机制问题吗?是资源不够吗?是广电人才缺乏吗?公司化股份制,频带宽频率资源充足,数字化快速发展期比通信早。但二十一世纪初,广电开始彷徨,通讯已经起飞,十年蹉跎,广电工资都快发不出来了,移动电信赚的盆满钵满~~
怪男何 发表于 2017-6-25 08:20:29 | 显示全部楼层
广电网络需要你操心吗?别个是国家垄断机构,你爱看不看别人都有钱,你太天真了,现在广电想的是购物,监控,广告,没机顶盒这些都不能搞
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-6-25 22:47:34 | 显示全部楼层

要是没有机顶盒,55寸的电视机肯定能超过25寸的电脑,更不用说5.5寸的手机了!
打破瓶颈,从砸碎机顶盒开始!
广电崛起,从自身融合开始!
sharkchao 发表于 2017-6-26 09:49:59 | 显示全部楼层
那只是你一厢情愿。。。。。。
LINRILAN 发表于 2017-6-26 11:11:29 | 显示全部楼层
说得非常有道理,其实电视机对年轻人来说没什么用,一部手机就能解决的问题干嘛要花这个钱装电视,电视只是给不会用手机的老年人提供一个娱乐的工具而已
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-6-26 12:38:53 | 显示全部楼层
LINRILAN 发表于 2017-6-26 11:11
说得非常有道理,其实电视机对年轻人来说没什么用,一部手机就能解决的问题干嘛要花这个钱装电视,电视只是 ...

我相信,电视机一定会成为家的中心!要是没有了机顶盒和那些分不清的遥控器的话~~
南方视线 发表于 2017-6-26 19:36:38 | 显示全部楼层
楼主都没有搞对,为什么一定要用DVB-C欧洲的标准呢?我们国家的DTMB不是现成的吗?你估计说怎么管控啊?这多简单,为什么要盯着别家家里几台破电视不放?一个ID就是以社区为独立的物业捆绑,不是说多屏互动吗?现在DTMMB+IPTV的双系统传输找就不是数码稀奇的事情。不就看过电视吗?老少通杀,广电不是说网络没有办法进入社区吗?捆绑IPTV局域网、多屏互动、同轴跑DTMB、多系统、多传输、多融合!有了资源,你还愁找不到钱?

一个社区、一个酒店、融合了广电多少资源?你不做,电信在做,电信是免费送盒子,免费,免费、免费、大哥!人家光纤、网络、铺天盖地、人家的生态融合的不是在办公室出牛逼说怎么样怎么样!
南方视线 发表于 2017-6-26 19:38:48 | 显示全部楼层
如果现在不考虑5年后的市场,就是悲剧!现在不敢说10年,因为10年后估计广电除了还有一副框架骨头属于党产以外,90和00后的会说你是怪胎!
渠中舟 发表于 2017-6-27 07:50:26 | 显示全部楼层
我倒是觉得现在说这些有点早,等什么时候在有线电视行业,无论是什么大公司、小公司、总公司、分公司等等,再也没有”政客“来决定一个企业单位的发展方向了,楼主说的问题也就迎刃而解了
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-6-28 16:39:33 | 显示全部楼层
南方视线 发表于 2017-6-26 19:36
楼主都没有搞对,为什么一定要用DVB-C欧洲的标准呢?我们国家的DTMB不是现成的吗?你估计说怎么管控啊?这 ...

移动一张卡管理5.5寸的手机,想怎么玩都可以,但悄悄地掏空了你的钱包。广电一个智宝盒控制55寸的电视机,可一批什么盒来PK,原来属于广电的舞台被剥夺!为什么?瓶颈在哪里?靠百元的智宝盒?
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-6-28 16:42:43 | 显示全部楼层
为什么不放弃机顶盒?一张卡管理电视机即可,管你什么标准,没有“入网”都看不了,不行啊?!
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-6-28 16:45:05 | 显示全部楼层
难道手机移动卡可以管理手机,没有机顶盒就没有办法管理电视机了吗?那干脆把电视机改名叫显示屏算了!
 楼主| 爱你无限 发表于 2017-6-28 16:57:47 | 显示全部楼层
电视机由厂家生产,什么视频都能看,但要到广电注册一卡通,可以吗?
MSD利儿 发表于 2017-6-29 17:44:26 | 显示全部楼层
东西不同作用也是不相同的了
MSD利儿 发表于 2017-6-29 17:44:51 | 显示全部楼层
爱你无限 发表于 2017-6-28 16:45
难道手机移动卡可以管理手机,没有机顶盒就没有办法管理电视机了吗?那干脆把电视机改名叫显示屏算了!

你的想法好特别
MSD利儿 发表于 2017-6-29 17:45:32 | 显示全部楼层
爱你无限 发表于 2017-6-28 16:45

你的想法很不同,你可以试着做研发