光接机故障问题???

光接机 发表于 2005-11-5 19:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我才装了几栋楼的信号,只用了一台光接机,昨天我调试的信号的时候,最开始插入发论盘的时候,测试信号都有111DB,(光信号:0DB)然后我就调下来了到102DB,今天去调的时候却怎么也调不到98DB,最多94DB啦。。光信号没变的,我初步判断是 光接机的放大模块出了问题? 请问是不是光接机出了问题啊????<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
fz0528 发表于 2005-11-6 12:10:21 | 显示全部楼层

re:先测一下输入光功率对不对。如果对的话,换...

先测一下输入光功率对不对。如果对的话,换台光接机试试。
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-6 20:06:43 | 显示全部楼层

re:光功率肯定是没问题啦。。就是判断很可能是...

光功率肯定是没问题啦。。就是判断很可能是光接机的问题1!
山涧 发表于 2005-11-8 07:35:48 | 显示全部楼层

re:还要确定你的场强仪没有问题呀

还要确定你的场强仪没有问题呀
ok 发表于 2005-11-8 09:33:13 | 显示全部楼层

re:光接头是否插好?

光接头是否插好?
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-8 20:54:15 | 显示全部楼层

re:我的场强仪肯定没问题是新的,接头我全部换...

我的场强仪肯定没问题是新的,接头我全部换了的。今天我又换了一台光接机,发现换的这台也是有问题。。有俩个口也是输出不正常,另外俩个口输出都不错,现在我这边倒是只用正常的俩个口就可以了,另外俩个坏的口暂时不用都还可以,我怕以后加用户信号不够用哦`~~~而且出现一个怪现象:原来那台光接机的光功率输入都是0dB,现在这台光接机只能-2dB了。。真的很怪。。。。
天蝎蝴蝶 发表于 2005-11-8 22:46:27 | 显示全部楼层

re:在正常的线路中先测试一下,在找其它地方的...

在正常的线路中先测试一下,在找其它地方的原因
ok 发表于 2005-11-9 09:04:23 | 显示全部楼层

re:接收机是否二分配输出?两个口都用了吗?如...

接收机是否二分配输出?两个口都用了吗?如只用一个,另外一个一定要接上75欧姆负载!
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-9 20:50:36 | 显示全部楼层

re:都用的204分配出口信号的,

都用的204分配出口信号的,
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-10 20:32:03 | 显示全部楼层

re:不是外加204,里面不是有一个110或者...

不是外加204,里面不是有一个110或者204的插件嘛??
ok 发表于 2005-11-11 08:25:21 | 显示全部楼层

re:那是不是两个分配口都用了?没用一定要...

那是不是两个分配口都用了?<br>
没用一定要加75欧姆负载的!
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-11 21:18:58 | 显示全部楼层

re:是。。俩个分配口都用起了。还有2 个口用...

是。。俩个分配口都用起了。还有2 个口用的是110的插件。但是有故障!
qsg291 发表于 2005-11-27 19:25:22 | 显示全部楼层

re:1:可以先检查一下机房进光发机的射频电平...

1:可以先检查一下机房进光发机的射频电平是否降低<br>
2:如其它方面没有问题,可以用干放的模块更换光接收机上的模块
 楼主| 光接机 发表于 2005-11-27 20:18:24 | 显示全部楼层

re:问题已经摆平。。。谢谢~~~

问题已经摆平。。。谢谢~~~
流浪北斗星 发表于 2005-11-29 20:02:00 | 显示全部楼层

re:老大!你没有光功率计吗?光接收机里面...

老大!<br>
你没有光功率计吗?光接收机里面的哪个指示很少有准的.<br>
你是换了发蓝吗,<br>
还有你的机房动了没有呀,发射机的推动电平低了,光接收机的电平也跨的
fz0528 发表于 2005-12-2 19:07:11 | 显示全部楼层

re:还是看看尾纤吧,是不是弯曲半径太小了,或...

还是看看尾纤吧,是不是弯曲半径太小了,或者是哪里折了,光信号损耗太大了.
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-3 13:46:11 | 显示全部楼层

re:哎哟。。现在问题都解决了。。我把机房已经...

哎哟。。现在问题都解决了。。我把机房已经搞过了。现在0DB接受。。可以了可以了。。
流浪北斗星 发表于 2005-12-7 19:49:25 | 显示全部楼层

re:是么问题的解决了好,说说是么样解决的...

是么问题的<br>
解决了好,说说是么样解决的;<br>
也让我们学学的
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-15 19:59:28 | 显示全部楼层

re:解决的办法我把机房以前预留的重新用在这上...

解决的办法我把机房以前预留的重新用在这上面就搞定了啊。。把光功率提高了呵呵~~
haha500 发表于 2005-12-17 14:34:26 | 显示全部楼层

re:没解决实质问题呀,就是将就看~~~其实是...

没解决实质问题呀,就是将就看~~~其实是留着隐患呀!<br>
<br>
我提个最现实的问题,你的光接收机有问题!!!