楼主: 光接机

光接机故障问题???

楼主| 光接机 发表于 2005-12-17 20:44:46 | 显示全部楼层

re:22楼的老兄说的对啊。。我早就把光接机换...

22楼的老兄说的对啊。。我早就把光接机换过了的,现在又把光功率提高了的。<br>
所以现在没问题了。。你没看到我最开初说的嘛?刚出现故障的时候我就判断<br>
是光接机的问题啊。。所以早就换了。。。呵呵~~~~~~~~~~~~
mahui5224 发表于 2005-12-20 11:18:28 | 显示全部楼层

re:把光纤的面用无水酒精好好洗一下,两侧都要...

把光纤的面用无水酒精好好洗一下,两侧都要拧下来洗,法兰盘也可能坏了,不过可能性很小。
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-20 21:19:29 | 显示全部楼层

re:我也遇到过 法兰盘出现问题的。。呵呵~...

我也遇到过 法兰盘出现问题的。。呵呵~~
ACTV 发表于 2005-12-21 18:17:24 | 显示全部楼层

re:你是不是在光接收机外面加的204啊?...

你是不是在光接收机外面加的204啊?<br>
是不是光缆的尾纤有问题啊?在我们这里就是有过一次这样的问题!<br>
你是不是是看看尾纤有问题啊?
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-24 06:02:12 | 显示全部楼层

re:尾纤没问题。。。。。

尾纤没问题。。。。。
天天 发表于 2005-12-24 17:42:18 | 显示全部楼层

re:光机接头和光纤接头是否一至?有线电视是斜...

光机接头和光纤接头是否一至?有线电视是斜射的,和电信不同
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-25 21:25:49 | 显示全部楼层

re:肯定是一致的啊~~不然那就太不懂了吧?~

肯定是一致的啊~~不然那就太不懂了吧?~
haha500 发表于 2005-12-26 13:39:15 | 显示全部楼层

re:不要乱说,什么斜射???

不要乱说,什么斜射???
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-26 21:31:33 | 显示全部楼层

re:嘿嘿~~~

嘿嘿~~~
 楼主| 光接机 发表于 2005-12-26 21:31:57 | 显示全部楼层

re:嘿嘿~~~

嘿嘿~~~
听海 发表于 2005-12-29 11:14:08 | 显示全部楼层

re:请问测输出信号,光接机上盖没有?可以分别...

请问测输出信号,光接机上盖没有?可以分别测一下上盖和不上盖?<br>
<br>
我们出现过,由于接收机上盖盖上后,压住尾纤,造成故障
 楼主| 光接机 发表于 2006-1-2 23:18:53 | 显示全部楼层

re:应该不是问题。。这个问题主要是技术人员的...

应该不是问题。。这个问题主要是技术人员的粗心造成的 ~~~
夏天旭日 发表于 2006-1-22 12:52:55 | 显示全部楼层

re:我也碰到过.我的问题是尾缆头有灰尘用酒精...

我也碰到过.我的问题是尾缆头有灰尘用酒精棉花擦一擦在接入光接机就好了.
佳视 发表于 2006-1-24 14:15:14 | 显示全部楼层

re:光发射机的调制电平变了吗

光发射机的调制电平变了吗
 楼主| 光接机 发表于 2006-1-29 12:30:28 | 显示全部楼层

re:没有变~~~一直都没变。。。。。。

没有变~~~一直都没变。。。。。。
firstyaya 发表于 2006-2-16 13:17:02 | 显示全部楼层
笑刀剑 发表于 2007-7-30 19:09:43 | 显示全部楼层
学习中......................
ls10123 发表于 2017-3-22 21:14:06 | 显示全部楼层
我这遇到个类似问题,右侧的俩口,一口带放大器,一口带用户,都没问题,
左侧的两口,一口带用户没问题,一口后移带用户,两次出问题都是下午开始。第二天早上就好。