新手在线求教光传输设计方案,一芯光缆能带多少户人家

一级建造师1025 发表于 2017-11-22 10:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

主干线48芯电缆,要给10个村供有线电视、网络宽带,是不是到一个村就分一芯电缆下来,还剩47芯,如此循环下去呢?请问如何分配?一芯光缆能带几户人家啊 ,一个村不留备用的话,是不是留一芯就够了,村子户数不多。然后剩下的47芯再作为主电缆往下走,依次循环,麻烦各大侠就我说的回答下,我先了解这些。不要太深奥哦 谢谢
蓝月川 发表于 2017-11-22 17:20:19 | 显示全部楼层
一个村最少也得分两芯啊,一芯备用的。
行走的鹰 发表于 2017-11-22 18:38:38 | 显示全部楼层
48芯主缆具体带多少村。是电加宽还是单一字电视你要说清楚啊。
禁地之挖 发表于 2017-11-23 06:14:45 | 显示全部楼层

电视网络?应该就是双向网,关键是要成端分纤箱或光交,还是做接头直熔走,正常都是一个点4芯吧,数据一芯,数字一芯,备用2芯,多少用户,应该算端口,一个端口不能超过512户
lyllyh 发表于 2017-11-23 06:40:38 | 显示全部楼层
有宽带业务吗?还是做光纤入户?
如果只是单一的电视业务,是否可以这样一个村子一个光交箱,一个村子的各光接点的光缆都汇到交接箱,交接箱内48芯留6-8芯,为以后宽带备用。其它村以此类推。要是光纤入户的话,得做分纤箱,一个主分光带64户宽带
clcgy 发表于 2017-11-24 22:42:52 | 显示全部楼层
新拉光缆基本上一个村24芯,大村36芯或者48芯,为光纤到户和各种业务先铺路。等你各种业务上来了(我们这有天网系统,雪亮系统,卫生系统,畜牧场系统,粮站系统等业务,这些业务很多都要求物理隔离),你就会发现,芯数远远不够。
ldgdjs2009 发表于 2017-11-25 10:38:42 | 显示全部楼层
光纤入户我的方法是一个村的总户数÷64(1:64的分光器)=进村光缆芯数,最后在加上备用的芯数得出所需光缆总芯数。
梦回唐朝 发表于 2017-11-26 11:26:42 | 显示全部楼层
首先你需要提供信息:1、双向网还是就数字电视还是光纤入户,2、有多少户,大概需要多少终端,3、还有哪些业务,
涛声依旧 发表于 2017-11-27 08:51:29 | 显示全部楼层
每个村四芯就行,现在的入户率低,如果是大村庄,可村内加光交。
jjjion 发表于 2018-8-10 08:59:18 | 显示全部楼层
涛声依旧 发表于 2017-11-27 08:51
每个村四芯就行,现在的入户率低,如果是大村庄,可村内加光交。

监控就用去2芯,一芯电视,一芯宽带,备用的都没有。8芯是基本配置。