一个运维攻城狮的自白

omara 发表于 2017-12-5 14:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

哈哈

hello,大家好

我是一个运维攻城狮。

很多人都觉得我们是一个神秘的团体,

毕竟,

你们眼中的我们,

跟我们眼中的自己,

实在不同。

别人眼中的运维

系统一切正常:我们花钱请你来干啥?

系统出现异常:我们花钱请你来干啥?

运维眼中的运维

系统一切正常:我真牛X!全是靠我们~

系统出现异常:天降大任!需要我们的时候又到了!

为了消除误解,

在这个重要的日子里,

请允许我——

一个机房基础设施普通的运维人员,

帮助大家了解真正的运维!

01关于工作

绝大多数的工作时间,我们都在跟机房打交道。负责精密空调、UPS、配电系统、环境监控系统运维,同时,提供管理和优化服务解决方案。

这是一个需要高技术、高智商以及高度责任心的职业!

答应我,请不要再叫我们“网管”或“机房看管员”好么!?

别的不说,“网管”和“机房看管员”能负责下面这么专业的技术工作吗?

来,随意感受下我们的高技术工作内容~

02关于时间

7*24小时,全年无休的交替工作。

当你进入梦乡,当你除夕夜全家团聚,所有的运维人员都在背后默默付出,保障机房永不间断,从而保障大家的网络安全与稳定。

同类型的工作请参考:

夜间急诊部门的白衣天使,

24小时在线的人民警察。

我们也是白加黑的代言人,是守护机房安全与稳定的英雄!

一张普通的凌晨照片,我就想问一句,

帅不帅?!

03关于日常

抛开伟岸的工作形象,日常生活中的我们,简直就是情商、智商双高,幽默而又不失礼貌~

找到一组极有共鸣的漫画,大概每个基础设施运维人员都想拍手叫好。。。。

04关于行业地位

机房基础设施运维作为机房领域十分重要的一个环节,其行业地位不言自明!

本文摘自:机房监控 www.omara.cn

chengguangwu 发表于 2017-12-11 17:02:07 | 显示全部楼层
恕我直言,发发牢骚可以理解,在领导眼里你就是个卖苦力的和民工差不多,这就是我的亲身感受。
yb57 发表于 2017-12-12 08:11:28 | 显示全部楼层

说的太好!!!
燕飞鹰 发表于 2017-12-12 08:52:54 | 显示全部楼层
机房基础设施运维作为机房领域十分重要的一个环节,其行业地位不言自明!说的好!!!