[下载]北京广播学院《广播电视技术概论》电子版

zgy1591 发表于 2006-7-16 14:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

目录
导学
第1章 概述 1.1 广播电视的特点 1.2 广播电视技术的发展历史 1.3 广播电视系统的基本构成
第2章 声音广播基础知识 2.1 声音基础知识 2.2 分贝的概念 2.3 传声器 2.4 扬声器 2.5 立体声原理 2.6 数字音频技术基础 2.7 数字音频信号的压缩编码
第3章 广播中心技术 3.1 播音室和控制室 3.2 录音技术 3.3 调音控制台 3.4 广播节目的制作技术 3.5 广播节目的播出技术 3.6 数字音频工作站
第4章 广播发送与接收技术 4.1 无线电波的传播特性 4.2 调制的基本概念 4.3 调幅的基本原理 4.4 调频的基本原理 4.5 中短波广播发送技术 4.6 调频立体声广播发送技术 4.7 广播接收技术
第5章 数字声音广播系统 5.1 概述 5.2 数字音频广播系统 5.3 数字调幅广播系统 5.4 其它的数字声音广播系统
第6章 电视基础知识 6.1 光的基础知识 6.2 视觉特性 6.3 色度学基础 6.4 彩色的计量与计色系统 6.5 显像三基色与亮度方程
第7章 模拟电视基本原理 7.1 图像的分解与传送 7.2 电视扫描原理 7.3 光电转换原理 7.4 电光转换原理 7.5 黑白全电视信号 7.6 彩色图像的摄取与重现 7.7 彩色图像的传送 7.8 彩色全电视信号 7.9 标准彩条信号 7.10 彩色电视制式
第8章 数字电视基础 8.1 概述 8.2 数字电视信号的产生 8.3 数字高清晰度电视 8.4 数字电视信号的数码率 8.5 数字电视信号的压缩 8.6 数字电视信号的误码控制
第9章 电视中心技术 9.1 节目制作与播出系统构成 9.2 摄像机工作原理 9.3 录像机工作原理 9.4 编辑制作技术 9.5 电视节目制作系统 9.6 电视节目播出系统
第10章 电视广播系统 10.1 电视广播系统的构成 10.2 电视信号传输方式 10.3 电视信号调制技术 10.4 地面电视广播系统 10.5 卫星电视广播系统 10.6 有线电视广播系统
点击此处下载

注:此软件下载由杭州易联提供

评分

anlmm + 2 + 1

杭州易联 发表于 2006-7-17 08:48:13 | 显示全部楼层

re:更多教程请到以下地址下载:http:...

更多教程请到以下地址下载:
http://www.51catv.com/bbs/list.asp?boardid=4
birdbrother 发表于 2006-8-21 17:54:11 | 显示全部楼层

re:好东西!

好东西!
imagic_m 发表于 2006-8-23 22:13:57 | 显示全部楼层

re:感激不尽

感激不尽
ycrtv 发表于 2006-9-10 16:21:27 | 显示全部楼层

re:谢谢分享

谢谢分享
tiecheng19 发表于 2006-10-3 18:08:40 | 显示全部楼层

re:我一直在找这样的技术谢谢楼主

我一直在找这样的技术谢谢楼主
iso9002it 发表于 2006-10-8 16:17:09 | 显示全部楼层

re:支持,虽然没时间看

支持,虽然没时间看
yangtao 发表于 2006-10-9 10:42:43 | 显示全部楼层

re:支持

支持
god-mars 发表于 2006-10-13 16:08:20 | 显示全部楼层

re:好咚咚

好咚咚
zcypj 发表于 2006-10-29 03:16:42 | 显示全部楼层

谢谢分享 <br>
jjgdw 发表于 2006-11-6 11:10:26 | 显示全部楼层

re:好东西,支持,以后多放点。谢谢。

好东西,支持,以后多放点。谢谢。
wanggb50 发表于 2006-11-8 10:25:42 | 显示全部楼层

re:.谢谢

.谢谢
wolf0302 发表于 2006-11-21 17:29:25 | 显示全部楼层

re:谢谢!

谢谢!
hhj049 发表于 2006-11-26 02:51:10 | 显示全部楼层

re:这个要支持

这个要支持
风华 发表于 2006-11-26 08:33:48 | 显示全部楼层

谢谢分享
gy2bwl 发表于 2006-12-2 23:29:55 | 显示全部楼层

re:支持一下。

支持一下。
mei5462 发表于 2006-12-23 01:08:25 | 显示全部楼层

谢谢分享
ycrtv 发表于 2007-3-8 21:04:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享好东西,也谢谢杭州易联!
jinyufly 发表于 2007-3-10 18:01:27 | 显示全部楼层
楼主是个可爱的人哟。。。。。。嘿嘿
饿虎床龙 发表于 2007-4-28 18:17:55 | 显示全部楼层
来迟了,下不了了:'(

五颗星  发表于 2012-8-17 21:33