楼主: 云风

关于HFC网络上行噪声的探讨?

abertlove 发表于 2007-2-9 11:49:16 | 显示全部楼层
当然加到了单元分配箱内了.
例如,一个楼道12户,使用12分配器入户.
其中有一户是宽带用户话,那么就安装11个高通.
haha500 发表于 2007-2-9 13:09:58 | 显示全部楼层
噢,这样集中分配的其实调试好,应当不会这么差~~高通不一定都加的。
abertlove 发表于 2007-2-9 21:41:47 | 显示全部楼层
我们这里的网络拓扑结构都是这么设计的。
我感觉这种做法,确实很适合中国的国情
haha500 发表于 2007-2-10 13:36:42 | 显示全部楼层
不错的设计呀!可是不应当有很高的噪声呀?
abertlove 发表于 2007-2-10 19:14:09 | 显示全部楼层
我也纳闷啊。
以前我这里很多故障千奇百怪。我当时没有经验。根瞎子过路一样,当我把故障排除的时候,自己还是稀里糊涂的。
那个时候,论坛好像刚建,人气狂低。我也有一年多没上了,不然倒是可以把东西拿出来和大家一起交流。
haha500 发表于 2007-2-12 09:05:00 | 显示全部楼层
你这是典型批评我来晚了呀~~~
youngf 发表于 2007-2-12 10:33:12 | 显示全部楼层
楼主的帖子比较有道理,但是上行信号如果都按照楼主这样去调试的话,那要需要多少时间才能完成呢?所以说,上行的调试应该在双放到CMTS这一段,这一段调试好了,下面的线路只要设计合理,就不会存在太大问题。
abertlove 发表于 2007-2-12 12:39:40 | 显示全部楼层
你来的倒是不晚,我一查,咱俩还是同一天注册的.
那个时候,哪有这么多贴子啊.
haha500 发表于 2007-2-12 14:53:05 | 显示全部楼层
呵呵,那咱们还挺有缘的~~~
ellenfox 发表于 2007-2-12 15:24:15 | 显示全部楼层
按62楼的做法,每开通一个上网用户,必须先去拆高通,这不累死了!
qjlzy 发表于 2007-2-15 09:26:52 | 显示全部楼层
我们这里解决得很好!减少放大级数!注意接头
abertlove 发表于 2007-2-15 18:06:50 | 显示全部楼层
回楼上,我这里最多也是一级.也许你们确实做的比较好.但是我以前遇到的故障确实很棘手.
至于按装一户就要拆一个高通,其实不麻烦,如果真的成了一个麻烦事情
估计咱们领导做梦都要笑醒了.
haha500 发表于 2007-2-17 21:56:00 | 显示全部楼层
所谓棘手是因为你当时维护条件都不具备,技术,知识,经验,都欠缺~~~
abertlove 发表于 2007-2-18 10:16:37 | 显示全部楼层
这倒也是.
咱这里发展了这么多年了.连一次正规的学习培训都没有.
咱只好"自学成材"了.
haha500 发表于 2007-2-19 00:52:45 | 显示全部楼层
所以,很多就是不伦不类的.广电什么时候能真正正规呢?
欧兴志 发表于 2007-2-27 19:01:58 | 显示全部楼层
各位请与广东江门有线网络中心咨询.
欧兴志 发表于 2007-2-27 19:06:53 | 显示全部楼层
江门有线网络目前有线电视用户14万户,个人接入用户2.9万户.使用CMTS数量50台.是目前国内CM接入比例最高的一个地区级网络.也是我们国内宽带发展比较好的网络之一.
haha500 发表于 2007-2-28 17:21:11 | 显示全部楼层
如果上面数字准确,20%的入户率,太可观了!!!
kankan 发表于 2007-2-28 23:08:35 | 显示全部楼层
很实在的经验!记起来有用.
xhzh 发表于 2007-3-1 23:02:33 | 显示全部楼层
在增值业务方面,我觉得广电总局应该号召向深圳、江门等地学习,人家是扎扎实实做事,开开心心数钱。挣了钱才是硬道理。