楼主: 云风

关于HFC网络上行噪声的探讨?

欧兴志 发表于 2007-3-2 22:52:19 | 显示全部楼层
我有江门有线网技术人员写的文章,如果有兴趣的可以给我发邮件.scoxz@163.com    我可以把江门网络中心写的文章给你们参考。来信需写明单位、姓名、联系电话。我才能保证提供。如没有这些请原谅我不能提供。
mumu 发表于 2007-3-6 20:50:46 | 显示全部楼层

我把我们的调试方法给大家探讨一下

我们调试上行通道是零增益来调试的,在楼放注入86DBUV的信号,机房的光收测试口检测86DB,干放,光机全是如此,分别调试光站,干放,楼放,在光站的测试口和干放的测试口(测试口衰减20DB)挂CM,回传电平是33DB,楼放测试口挂CM回传43(楼放测试口衰减30),这样的调试可以把用户端的噪声压制下来,因为我们在光站,干放,楼放的上行衰减位置的衰减器一般都在10DB以上,现在一个分机房的端口均可以开到3.2M,16QAM,SNR也可以达到26DB以上.机房混合一般都是二混,或者是单混,当然混合的光站多的话,就不知道如何了,呵呵......
   说出来,大家探讨一下,呵呵.......

abertlove 发表于 2007-3-6 21:14:26 | 显示全部楼层
楼上的应该先调试光链路呀.
你那里是啥地方啊.这么奢侈.
两混情况下,得出的SNR也不是很高啊.
haha500 发表于 2007-3-6 22:06:10 | 显示全部楼层
83楼的表面看是不错,其实还是有问题的,因为它的所谓调试是以挂CM的电平来决定的,显然它不准确。

不过,根据自己的仪器,也是没办法的办法。
mumu 发表于 2007-3-6 22:48:56 | 显示全部楼层
 HAHA能不能说的详细一些呢???光链路我们是没有调试过!楼上所说的奢侈,呵呵,我感觉两混有150个CM的话,就感觉用户上线的速度也不是很快了!!!

abertlove 发表于 2007-3-7 12:25:59 | 显示全部楼层
光链路调试是以设计时的数据来计算衰减值.
其实我们这里的调试也存在问题,并且都是以个人主观经验为主.
现在我已经不参与调试了,后来才知道一年一个样.很乱
你说两混时150台"猫",时同时在线?????
haha500 发表于 2007-3-7 18:58:42 | 显示全部楼层
150CM同时在线很正常呀。
abertlove 发表于 2007-3-7 21:07:49 | 显示全部楼层
两混情况下,能达达到150台“猫”同时在线,不知道每一个光节点覆盖多少用户,接入率狂高啊。
haha500 发表于 2007-3-9 09:58:57 | 显示全部楼层
羡慕吧,呵呵。
chingo_123 发表于 2007-3-25 21:11:54 | 显示全部楼层
好东西,学习下~!
:) :) :)
hubingyb 发表于 2007-4-10 17:27:16 | 显示全部楼层

学习

很实在的经验!记起来有用.
zfchen 发表于 2007-4-14 17:43:29 | 显示全部楼层
学习中!

讨论很热烈,不错
wd-sky 发表于 2007-4-16 17:16:12 | 显示全部楼层
文章中都是实际经验,缺乏理论推敲,有一定通用性。还有一些概念错误!虽无关紧要,但可以看出写文章的作者的基础与层面。
hbyccby 发表于 2007-5-2 13:36:04 | 显示全部楼层
按要求搞好施工,按指标搞调试,一切就会变简单.对于没改造好的网络坚决不发展CM,关断回传信号
TANGDG-DST 发表于 2007-5-3 20:34:52 | 显示全部楼层
2007 CCBN上见过  是分支分配类   好象5000一只  太贵了  另辟新径好了
pplzhu 发表于 2007-5-8 10:23:30 | 显示全部楼层
不管怎么说。上行燥声的问题解决还在与网络自身质量和合理的分配。
cqiac 发表于 2007-5-15 15:32:40 | 显示全部楼层
关注中!!!!!!!!!
aligege 发表于 2007-5-22 12:33:29 | 显示全部楼层
我做了2年了,去年才换到其他部门.噪声干扰最难查的是从用户家里面传出的那种间断的干扰噪声.厉害的可以淹没整个上行通道.同一个CMTS端口下带的用户无一幸免,查起来更是焦头烂额.我们用的就是康特的集线器,全城只有5000左右的端口开着全频段,但是故障仍然不断.其中噪声干扰引起的占50%,其他原因还很多.我是刚发现这个论坛的,好象没看到大家讨论到关于广电开展宽带业务受到的出口问题的困扰.我一直觉得,广电在没把出口问题解决之前,最好不要上宽带互联网业务.
yuji991 发表于 2007-5-23 13:54:26 | 显示全部楼层

回复 #1 云风 的帖子

看了家的讨论,的确值的学习,这方面我是不太在行,不过我个人认为,噪声主要是从5-15MHz窜进来的,比如\短波\家用电器\窄带连续波等脉冲干扰,然后是线路的问题等.
      现在光工作站可以做到把5-15MHz的频率滤掉,和上行工作三态开关,这也许减轻不少工作强度吧???
      还有,上面有人说把美国的小区搬过来,问题就解决了,我不同意这种说法, 我们伟大的祖国人口众多,他们才有多少人口,一个小区也没有多少人,而我们就不同了,所以说不是我们产品不行,是事实存在着区别.
      同志们奋斗吧,为了祖国!!!:lol :lol
我是广电我怕谁 发表于 2007-7-1 22:49:23 | 显示全部楼层

回复 #1 云风 的帖子

我台是用集线器方式进行双向改造的,现在我们已经有近900个CM上网用户,感觉效果不错!
用CM做互动数字电视的回传通道,安装调试很方便,像搭积木一样就行了!
不知大家是用何种方式进行双向改造的,我感觉回传通道的调试很容易啊!
我们这里根本不用滤波器,近二万用户的回传通道都开着,就挂在一台CMTS上,也能很好地工作! SNR也在25DB以上噢!连我自己都不相信,可现实就是这样的!
也许是俺对CABLE  MODEM情有独钟吧!;P