有线电视技能比武测试题部分答案 由于我没权限上传附件 只能发部分

yuqiyong 发表于 2007-3-24 23:57:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
有线电视技能比武测试题部分答案 由于我没权限上传附件 只能发部分 大家要答案的话加我的qq 4301637  加进来说明来之ccbn

四、下面是一有线电视传输网络示意图:             12分)
   如果不考虑光纤活动连接头及光分路器的插入损耗,请计算光接收端的光功率(用dBmW表示)值。(对数取值:lg2=0.3lg3=0.5lg5=0.7lg10=11310nm波长光纤损耗按0.4dB/Km计)
解:光五分路后的功率是   10mW ÷ 5  = 2mW
    折算成dBmW    10lg2 = 3dBmW
    10Km传输损耗   10Km × 0.4dBmW/Km = 4dBmW
    光接收端的光功率 3dBmW 4dBmW = 1 dBmW
答:光接收端的光功率为-1 dBmW
五、下面是一简易串联型线性稳压电源电路图:            10分)
如果取T1T2be结导通电压为0.5V,饱和压降为1V,忽略基极输入电流,输入电压Vin+18V。求:1、当W2KΩ时,输出电压Vout为多少伏?2、当W阻值增大时,输出电压Vout是增大还是下降(写出分析过程)?
解:1、当T2基极输入电压大于等于 6V + 0.5V = 6.5V 时,T2导通、起控,形成稳压输出;
    W = R3 = 2KΩ   所以,UW = UR3 = 6.5V
    Vout = 6.5V + 6.5V = 13V
   2、当W阻值增大时,UW也将同步增大,UR3不变,所以输出电压Vout增大。
答:1、输出电压Vout13伏;2、输出电压Vout是增大。
六、有线电视同轴电缆为什么不能象电源线一样随便驳接?  6分)
  答:由于有线电视信号是采用射频方式在同轴电缆中传送的,电缆的特性阻抗和衰
减指数是有规定的。一条同轴电缆象电源线那样驳接,它不但阻抗发生了变化,
传输的信号损耗增大,而且在传输电缆中产生谐波反射,造成信号质量变差,所
以,有线电视同轴电缆为什么不能象电源线一样随便驳接。
七、有一100长的同轴电缆,测得其在200MHz时的衰减损耗为4.5dB,问在800MHz时,其理论衰减值是多少?                  10分)
解: 4.5dB × 800MHz ÷ 200MHz    =  9dB
答:在800MHz时,其理论衰减值是 9dB
cyr1234567890 发表于 2008-9-2 18:38:39 | 显示全部楼层
好东西!谢谢楼主分享!
libaiquanlbq 发表于 2008-9-2 22:31:12 | 显示全部楼层
好东西!:handshake :loveliness:
zhu_kj 发表于 2008-9-3 21:37:02 | 显示全部楼层
能不能给我一份,zhu_kj@163.com
sz0429catv 发表于 2008-9-5 09:44:53 | 显示全部楼层
好帖,谢谢楼主分享
lxq200819799 发表于 2008-9-7 20:44:20 | 显示全部楼层
dana_yd 发表于 2008-9-8 19:33:44 | 显示全部楼层
太感谢啦!
看着很受用!
cyr1234567890 发表于 2008-11-8 21:00:39 | 显示全部楼层
好的资料啊,谢谢楼主了,真是不错啊!
jamin050 发表于 2008-11-14 13:55:52 | 显示全部楼层
好资料啊:victory:
wcwc5124 发表于 2008-11-19 09:33:33 | 显示全部楼层
下答案~~赚积分中~~~
fanpeng 发表于 2008-11-24 19:58:05 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢!!!
syzzq258 发表于 2008-11-25 11:50:27 | 显示全部楼层

给我一个全的

正要这东东 给我发一份 邮箱 zzq@sycatv.net 谢谢
TTY 发表于 2008-11-25 15:10:27 | 显示全部楼层
好东西!谢谢楼主分享!
leeliang163 发表于 2009-2-13 08:45:13 | 显示全部楼层
先回帖把权限提高的10就能发帖了,然后多发附件,就可以提高权限。
保证发帖质量,共同提高水平
jhtv 发表于 2009-3-4 22:07:00 | 显示全部楼层
学习一下,全就好:handshake :handshake
liu690710 发表于 2009-3-11 21:49:19 | 显示全部楼层
好的资料啊,谢谢楼主了,真是不错啊!:lol
liu690710 发表于 2009-3-11 21:49:33 | 显示全部楼层
好的资料啊,谢谢楼主了,真是不错啊!:handshake
liu690710 发表于 2009-3-11 21:49:47 | 显示全部楼层
:kiss: 好的资料啊,谢谢楼主了,真是不错啊!:victory:
ipkhwxf 发表于 2009-3-27 09:38:44 | 显示全部楼层
太感谢啦!
看着很受用!
mofei 发表于 2009-4-9 14:06:25 | 显示全部楼层
答案好像不全,没有填空选择