想发"求助帖子"的兄弟Come here

火.. [复制链接]
abertlove 发表于 2007-4-3 22:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、提问!请把问题写在标题上,方便后来的朋友搜索,这是一种美德。类似“ 求助:请管理员帮帮我”、“请帮忙!!急急急”、“请教一下...........”、“这个问题是如何出现的?”、“求救,哪位能帮帮我”、“[求助][求助][求助][求助][求助][求助][求助]”之类的标题只会令人生厌。

二、提问禁忌!任何形式的技术支持,取决于您对故障的详细描述,类似“跪求”、“在线等”之类的方法,只能浪费您的时间和热情。如果语文很差,说不清楚,全文只有“我的XX不能XX了怎么XX啊”之类问题是无法回答的。同样的现象背后可能会有不同的原因,如果高手们按经验给出一个答案,您又回帖说“不是这个问题啊,我已经XX了啊”,高手们会认为您在浪费他们的爱心;如果您再傻傻地补上一句“顶到真正的高手出现”,高手们只会认为您在侮辱他们的智慧。

三、提问技巧!在标题中简明扼要的描述您所遇到的问题,让高手看到您的帖子标题就大致知道了您遇到了什么样的问题,对于没有任何实质内容的标题,这里的大部分高手是会直接忽略的,而且会对您极端反感。

四、如果您的问题解决了!请回帖简要的描述问题产生的根源及解决办法,并感谢所有给您帮助的人。

1.1、如果您的问题没有得到完美的解决,请不要抱怨,毕竟不是任何问题都可以马上解决的,大家会继续关注您的问题。
  1.2、如果有人答非所问,不要抱怨,更不要口出不逊,毕竟人家想要帮助您,就算不是,至少人家曾经关注过您的问题。
  1.3、不要希望您提出问题后立刻就有人回答您,因为别人回答您的问题都是义务的,没有任何报酬,而且我们都很忙,我们也有很多工作要做,很多更有意思的东西需要我们学习。如果您不满意于这么低效率的解决问题的方法,那么您去花钱请技术支持吧!
  1.4、如果网友回帖告诉您“搜索”,那意味着您的问题有现成的答案。这不是在骂您,而是对您善意的提醒,希望您更勤快一些。
  1.5、回复您是对您负责,回复的简短是为了节省时间,大家都很忙。

----------------------------------------

写给高手的几点建议

1.1、如果您想帮助一个菜鸟,请尽量给出通俗易懂的说明和指导,尽可能的提供更详细的信息和资料(甚至文件)给他们,毕竟人家是菜鸟。
  1.2、如果您觉得他实在太菜,他就问题所提供的相关信息要象挤牙膏似的问一句说一句,您已经无能为力,那么请您保持一点宽容和忍耐,至少您可以保持沉默。
  1.3、如果您在第一时间回复了他的帖子,而他再也没消息了,不要生气,好的习惯要靠时间积累,请给他机会。

再看看这个帖图,你的收获更大!

好帖可惜来晚了!  发表于 2019-7-12 23:46

评分

水晶星 + 4 + 1 很给力!
旋律 + 2 + 2
honesthorse + 30 + 1 支持,读起来亲切的不像规则!没有哪一条不.
jxgdcjd + 1 + 1 赞一个!
数视宝调制器 + 1 1

junjun335 发表于 2007-4-11 11:20:12 | 显示全部楼层
我怎么看不了呢 恩是了
noazhan 发表于 2007-4-11 16:11:18 | 显示全部楼层
:lol 顶一下再看
xutulong1103 发表于 2007-4-13 09:35:49 | 显示全部楼层
做乞丐的能看吗?看不了,郁闷
寒海 发表于 2007-4-16 08:41:33 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol
顶顶顶!!!!!!!!!!
fugdz 发表于 2007-4-17 17:23:05 | 显示全部楼层
新手上路。
spiking 发表于 2007-4-28 01:14:45 | 显示全部楼层

我是应届毕业生 下周参加面试 急于向高人请教一二!

我下周就参加面试了。 是一家电视、电信的网络管理部门 ,进去不是纯粹做技术 ,据说是要做类似于项目管理之类的。 但是下周是一个电信技术顾问面试我, 可能会被问到 有关电视广播 无线传输 方面的问题。 我想请教一下 :这方面的问题大概会是什么样的? 我应该怎么样回答? 谢谢大家了!
假龙虾 发表于 2007-4-28 20:55:49 | 显示全部楼层
:victory: :victory: 顶顶
sdlc9999 发表于 2007-4-29 22:15:06 | 显示全部楼层
看 顶,看个帖子真麻烦
歌照唱舞照跳 发表于 2007-5-16 10:50:05 | 显示全部楼层
谢谢,正在看相关资料
天道筹勤 发表于 2007-5-21 20:24:26 | 显示全部楼层
求助:我单位机房的部分模拟电视频道出现干扰主要是网纹?初步分析是UPS电源的问题,有没有高手有这方面的资料供参考!
llxxcc1223 发表于 2007-5-22 11:33:43 | 显示全部楼层

北京安装卫星天线

北京安装卫星天线找我,全市最低价
电话:13522832208
bluewolf 发表于 2007-5-25 21:52:06 | 显示全部楼层

跪求有线广播电视机务中级考核的书或资料

有相关资料转让者请与imagic_mark@hotmail.com联系
bluewolf 发表于 2007-5-26 10:28:20 | 显示全部楼层

跪求2006年有线广播电视机务中级考核的书或资料

有相关资料转让者请与imagic_mark@hotmail.com联系
gyzyl 发表于 2007-5-31 14:12:23 | 显示全部楼层

回复 #1 abertlove 的帖子

乞丐不能看啊!!!怎么办!!发帖怎么添加附件!
可心 发表于 2007-6-5 09:18:04 | 显示全部楼层

请教高手

CA与SMS的区别:handshake
xkid 发表于 2007-6-5 11:04:09 | 显示全部楼层

我杂们变成乞丐了

:'( :'( :'( 什么都下不了
xkid 发表于 2007-6-5 11:09:59 | 显示全部楼层
谢谢 知道了
驾御时空 发表于 2007-6-5 21:00:39 | 显示全部楼层
有资料大家多多交流。
tglhmily 发表于 2007-6-6 23:00:13 | 显示全部楼层
:handshake