楼主: ZHUHAOX

双向HFC网光纤部分设计

广电电子 发表于 2008-11-3 20:36:36 | 显示全部楼层
:handshake
wjhwq 发表于 2008-11-5 07:12:14 | 显示全部楼层
本人根据我们县有线电视实际改造经验对下列几点提不同看法:
"2.光节点的设计。光节点的设计应分成两种情况:用户密集的城市和用户稀疏的农村。用户密集光节点的设计主要考虑用户的数量,一般一个光节点所带的用户数大概在500左右;用户稀疏光节点的设计主要考虑光节点所带的范围,一般光节点电缆的传输距离不超过两级延放加一级楼放。"
       目前改造的趋势是放大器趋于0,光接收机直接带用户是目前优选方案,每台光接收机带用户100户以下,用1550nm发射机加光放造价并不比放大器和电缆高多少。但网络的质量将大幅度提高。郊区分散用户加一级放大器。
“(5)传输距离小于35公里选用1310nm的光设备,传输距离大于35公里选用1550nm的光设备”
   如果城区改造使用1310nm的光设备,将使你的机房有源设备大幅增加,造价大幅提高,给今后的管理维护带来困难。我们机房只用一台1550nm光发射机,原来一台备份,六台光放大器,有源设备大幅减少,每个乡镇准备用一至二台光放,全县的光路有源设备就可解决。目前城区的改造基本完成,260个光接点,光缆已全部敷设,全部工程造价不超过67万。
hm2230881 发表于 2008-11-6 19:04:14 | 显示全部楼层

急求:一级和二级分光比的计算公式

一级和二级分光比的计算公式
你自愿 发表于 2008-11-21 14:30:52 | 显示全部楼层
非常感谢,谢谢:handshake
ciscoman 发表于 2008-11-23 06:30:29 | 显示全部楼层
谢谢,很谢谢
yuchaoqun 发表于 2008-11-25 14:22:29 | 显示全部楼层
支持,好贴。:handshake :handshake :handshake
周森 发表于 2008-11-25 22:03:16 | 显示全部楼层
很实用,对我有帮助。谢谢
BourneF 发表于 2008-12-1 15:55:19 | 显示全部楼层
很不错的说,简单明了
hbyccby 发表于 2008-12-11 09:00:38 | 显示全部楼层
同意83楼的观点,光接后直接带用户效果最好,指指有保障。
hbyccby 发表于 2008-12-11 09:00:49 | 显示全部楼层
同意83楼的观点,光接后直接带用户效果最好,指指有保障。
JGQ007 发表于 2008-12-26 11:00:59 | 显示全部楼层
非常谢谢!顶!很顶!很很顶!:loveliness:
ff_11_ff 发表于 2009-1-1 15:46:33 | 显示全部楼层
不错,实用的好贴子。
xiaoe 发表于 2009-1-5 17:47:02 | 显示全部楼层
总结的很好,谢谢!!!
liujun0837 发表于 2009-2-16 11:20:59 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享!:handshake
你自愿 发表于 2009-3-4 16:56:35 | 显示全部楼层
很有指导意义,总结的很好,谢谢!!!:handshake
jet_zhang2001 发表于 2009-3-7 14:30:04 | 显示全部楼层
非常好,谢谢分享
burry0778 发表于 2009-3-7 21:10:38 | 显示全部楼层
双向HFC网光纤部分设计
jet_zhang2001 发表于 2009-3-9 09:05:05 | 显示全部楼层
hao a zhichi!!!!!!!!!
东方大斌 发表于 2009-3-9 12:11:06 | 显示全部楼层
非常不错,谢谢楼主,辛苦了非常不错,谢谢楼主,辛苦了非常不错,谢谢楼主,辛苦了
东方大斌 发表于 2009-3-9 12:19:24 | 显示全部楼层
非常不错,谢谢楼主,辛苦了非常不错,谢谢楼主,辛苦了非常不错,谢谢楼主,辛苦了