楼主: HT-BEYOND

一种降低农村雷击故障发生率的好方法

RDY986 发表于 2007-8-13 14:26:34 | 显示全部楼层

回复 #1 HT-BEYOND 的帖子

你这个方法只能是适用小的网络,对于有几十个光点以上的网络来说是不可能实现的,那一个工作站需要多少人员啊!!!:lol :lol
分不清 发表于 2007-8-13 23:59:03 | 显示全部楼层
同意2楼的观点!我觉得应该在线路上增加避雷器!
violin 发表于 2007-8-15 09:08:21 | 显示全部楼层
真。。。是。。。。有。。。。效

太有效了
只是看着有点喜剧色彩,还不如说,要打雷了,大家快点爬杆子拆光接收机啊,放在屋子里又避雷又避雨,多好。
zyfzyc 发表于 2007-8-16 22:46:15 | 显示全部楼层
zyfzyc 发表于 2007-8-16 22:51:43 | 显示全部楼层
分不清 发表于 2007-8-21 23:38:51 | 显示全部楼层
这种方法不太理想,解决不了根本原因
有没有更好的方法????
yb8872059 发表于 2007-9-11 09:47:44 | 显示全部楼层
效果是很明显,但是不可取。
zhangzaixingb 发表于 2007-9-19 16:17:54 | 显示全部楼层
不好不可行:handshake
xzy3333 发表于 2007-9-21 08:39:32 | 显示全部楼层
不好不可行,我觉得应该在线路上增加避雷器!
沧海一粟 发表于 2008-6-10 07:07:29 | 显示全部楼层
这种方法还是不可行啊
lg996 发表于 2008-6-11 15:44:41 | 显示全部楼层
:o 有些用户不怕被雷击要看电视你怎么办...所以这种方法不太理想,解决不了根本原因。
新安浪人 发表于 2008-6-14 23:28:04 | 显示全部楼层
这种方法到村级光机还差不多,不过拉多了.收费要有问题了.
lintkk 发表于 2008-6-15 06:54:31 | 显示全部楼层
笔者1999年设计安装的一个镇的的农村有线电视网络,共有300多台放大器17台光接收机,至今仍然保持光机、放大器雷击零损坏记录,采取的防雷措施是“电源双隔离避雷”、“强化接地”和采用“带三联压敏电阻和接地螺栓的供电器”,详见附件

7 台州市新桥镇有线电视系统防雷措施分析(长期保持零损坏).doc

306 KB, 下载次数: 66

koma013 发表于 2008-6-15 15:41:27 | 显示全部楼层
我们在光接收里加有一块线路板,用来控制光接收电源的,只要机房的光发射一停,下面的光接收也停止工作了,
bsctv 发表于 2008-6-15 16:23:57 | 显示全部楼层
原帖由 老包 于 2007-7-19 18:14 发表
还是使用上海海腾的防雷插座吧,自恢复,价格便宜,我使用了效果不错.

很感兴趣,请介绍一下型号、价格及使用的实际效果如何,包括雷击自恢复的情况吧。:handshake :handshake
xieqiao 发表于 2008-6-15 18:36:15 | 显示全部楼层
有这么防雷的吗 ???
刘华星 发表于 2008-6-17 19:31:31 | 显示全部楼层
这种方法不太理想,解决不了根本原因,有没有更好的方法?
冬天的枫 发表于 2008-6-28 10:02:26 | 显示全部楼层
现在没有什么好办法能防雷的啊
wjhwq 发表于 2008-6-29 20:44:22 | 显示全部楼层
我们可不敢用这方法。会被骂死的。
王小丽 发表于 2008-7-2 15:50:56 | 显示全部楼层
这种办法不傎得推行,应该加强供电和接地的防雷工作。电源加装避雷器,供电器内部加装压敏电阻和负温度系数的热敏电阻。做好接地线。