机顶盒测试记录

abertlove 发表于 2007-8-27 20:25:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天,单位对10家厂家的机顶盒进行了测试。我幸参加了整个测试的全过程,今天终于测试完毕,下午把数据整理了一下并做了汇总发上来和大家一道分享。其中有些测试指标我也并不能很好的把握,如有不妥不处还请大家指正。
比较遗憾的是,因条件限制没能对反射指标进行测试,但总的来说收获还是蛮大的。

测试对象为双向机顶盒,测试设备为码流发生器、视频调制器、视频信号分析仪、彩色电视机。

汇总文件分两块:射频部分视、音频部分

更新了一次,请在28日中午前下载过的朋友校对一下!

机顶盒检测记录汇总.xls

35 KB, 下载次数: 3501

评分

zhangmengqi + 2 + 2 很给力!
星友 + 1
haha500 + 10 + 1 我很赞同

bsctv 发表于 2007-8-27 21:28:23 | 显示全部楼层
有用的东东,谢谢。:handshake :handshake :handshake
bsctv 发表于 2007-8-27 21:30:48 | 显示全部楼层
双向机顶盒?反向部份没有测么。
hzhudm 发表于 2007-8-27 21:58:44 | 显示全部楼层
我想是不错的,可惜我看不了.MY GOT!
soso1978cn 发表于 2007-8-28 07:44:41 | 显示全部楼层
能注明是利用什么仪器来测试的吗?
my7572 发表于 2007-8-28 08:45:04 | 显示全部楼层
有一点不明白:你的最小接收电平和C/N门限,是某一个频点还是所有的频点值?
谢谢你

:handshake  :victory:

haha500 发表于 2007-8-28 09:23:48 | 显示全部楼层
奇怪地问下,jz的怎么16QAM不能解调呢?

另外,如果把所采用的型号标注上就好了。或者把芯片贴出来。
 楼主| abertlove 发表于 2007-8-28 13:10:40 | 显示全部楼层
嗯!今天又把数据进行了校对,对同洲和华为的数据做了调整。下午回单位,再把更新的的文件和测试设备的型号发上来!(希望,在晚上的时候,下载过的兄弟能重新一下,不然就对不住厂商了)

最小接收电平和C/N门限是针对一个频点。

关于部分机顶盒在某种调制方式下不能解调的问题,当时测试时都是经过反复测试的(包括换码流),另外补充一下,有的机器顶盒必须要恢复一下出厂设置后,才能测试,估计和机顶盒设置有关吧。

对于所测试机顶盒的型号及采用的芯片,如果有空我会尽量搜集,发给大家。前提,必须要有时间,呵呵~忙哦!
 楼主| abertlove 发表于 2007-8-28 14:51:12 | 显示全部楼层
测试设备型号:
码流发生器——MTG300、数字视频调制器——DVT200、 视频信号分析仪——TEKVM700A
 楼主| abertlove 发表于 2007-8-28 16:58:32 | 显示全部楼层
机顶盒型号:

海尔:HDVB—3000/C
创维:C3000
银河:DVBC2010B
新大陆:NLDVB—C51—05 (背板为06)
九洲:DVC—5028
熊猫:3216
长虹:DVB—C8800 B
九联:HSC—1100
华为:C2510
同洲:Anysight 108
dj_lwj 发表于 2007-8-28 23:09:30 | 显示全部楼层
aaaaaaaaaaaaaaaa
寒海 发表于 2007-8-29 10:18:07 | 显示全部楼层
支持原创!!顶!!
itease 发表于 2007-8-29 13:19:06 | 显示全部楼层
669 在线吗,我想和你交流一下。
haha500 发表于 2007-8-29 13:43:02 | 显示全部楼层
更改过了吗?我又下了,:D
livious 发表于 2007-8-29 15:39:47 | 显示全部楼层
为什么我看不了??天哪
xiang0401 发表于 2007-8-30 00:10:12 | 显示全部楼层
好样的,非常谢谢!!!
tvtvboy 发表于 2007-8-30 14:49:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主资料共享谢谢楼主资料共享
shenqiang 发表于 2007-8-30 15:06:05 | 显示全部楼层
顶:loveliness:
jacky_li 发表于 2007-8-30 16:10:18 | 显示全部楼层

我怎么看不到阿?

我怎么看不到啊?
一木 发表于 2007-9-2 16:20:04 | 显示全部楼层
多谢楼主整理的资料,:victory: