如何正确选定光发射的输入电平

lintkk 发表于 2007-9-8 12:21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
当前使用的光发射机有三大类型,它们的特性和调试方法有所不同:

1 普通型光发射机特性

普通型光发射机特征是:射频输入电平没有自动控制(AGC)功能,总调制度没有自动恒定功能。通常厂家定出一个满载时的输入电平值(大多数是75),再定出修正算式:
Si=Si+10lg(N满/N)即
Si=75+10lg(59/N)。

有此算式的,再定出输入电平范围是不妥的。
    当前的网络都得按满载设计,因此以上计算公式就不用了,直接输入厂家定出的输入电平值即可。
    普通型光发射机的输入信号电平提高1dB,光接收机的输出信号电平提高1dB。  
    2输入电平稳定型光发射机特性

输入电平稳定型光发射机,是指它的输入电平一旦调定某一个数值(一般由生产厂家设定好),并设定在AGC状态时,光发射机的输入电平在某一范围变动时,光发射机实际输入电平不会变化,或变化量很小,对于这种机型,厂家都会给出输入电平的范围,实际调试时最好取中间值。

3光总调制度自动恒定型光发射机特性

光总调制度自动恒定型光发射机是一种高档光发射机,在厂家给出的输入电平范围里。无论频道数多少,都能保持光总调制度恒定、CTB指标恒定。
    当输入信号的频道数减少以后,实际进入激光器的输入电平会相应提高,从而提高单频道调制度,保持总调制度恒定,此时光发射机的输出电平也相应提高。
    对于这种机型,厂家都会给出输入电平的范围,实际调试时最好取中间值。

(详见附件)

各类光发射机调试方法和光链路质量指标核算.doc

70 KB, 下载次数: 1655

黄邪 发表于 2007-9-8 17:25:12 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake
z19741 发表于 2007-9-8 20:16:41 | 显示全部楼层
:handshake 谢谢楼主,学无止境
soso1978cn 发表于 2007-9-10 08:35:18 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake
房爱民 发表于 2007-9-10 11:14:03 | 显示全部楼层
了不起,谢谢,:handshake
louis 发表于 2007-9-10 19:40:06 | 显示全部楼层
谢谢分享!………………………………………………
寒江雪 发表于 2007-9-11 21:47:20 | 显示全部楼层
顶了再看!:victory:
咫尺天涯 发表于 2007-9-12 12:26:16 | 显示全部楼层
好人啊
shuazi22 发表于 2007-9-12 15:57:10 | 显示全部楼层
谢谢~~ 提供!!!
豪哥是我 发表于 2007-9-13 06:47:15 | 显示全部楼层
感谢楼主!学习一下!
一夫 发表于 2007-9-13 08:07:36 | 显示全部楼层
感谢楼主,学习学习!
xiao001 发表于 2007-9-13 11:26:18 | 显示全部楼层
学习中.....................................

感谢楼主
pra 发表于 2007-9-13 21:47:27 | 显示全部楼层
:victory: 顶
慕容礼言 发表于 2007-10-14 20:20:08 | 显示全部楼层
向楼主前辈学习!!!
工程师 发表于 2007-10-16 16:42:12 | 显示全部楼层
请问数字频道数量如何折算成模拟频道数量
zhangzaixingb 发表于 2007-10-25 22:00:43 | 显示全部楼层
好 深深表示感谢:victory: :victory: :handshake :handshake
lcgdwh 发表于 2007-11-1 18:44:52 | 显示全部楼层
值得学习!
楼主辛苦了!
顶!
yuji991 发表于 2007-11-2 08:54:43 | 显示全部楼层

回复 #1 lintkk 的帖子

顶顶一下呵呵:lol :lol
fyzdf 发表于 2007-11-2 11:10:57 | 显示全部楼层

回复 #1 lintkk 的帖子

向楼主致敬:handshake
伟伟 发表于 2007-12-24 12:25:22 | 显示全部楼层
好东西,值得一看。:handshake