[其它] 关于有线电视基础理论更新与发展的几个问题

lintkk 发表于 2007-9-9 09:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于有线电视基础理论更新与发展的几个问题

国内有线电视在20多年的发展历程中,其节目套数、传输方式、技术水平、质量档次和器材规格性能等都经历了不断提高和进步的过程,相应的基础理论也随之不断更新与发展。不过从近年各种有线电视书刊上发表的关于基础理论和网络设计方面的文章中,以及一些相关事件中,尚可以看出还存在着两方面的问题:第一是业界对有线电视基础理论的更新与发展问题重视不够,有线电视基础理论始终落后于有线电视形势发展的需要;第二是宣传力度不足,业界有不少同仁没有跟上基础理论更新与发展的形势,有线电视基础理论知识相对滞后,甚至停留在当初学习基础理论时期的水平或者学习所用教科书出版时期的水平上。这两种现象的存在或多或少会对有线电视事业发展造成负面影响。十余年来,笔者利用业余时间在从事有线电视规范化建设和规范化管理研究的同时,进行有线电视基础理论更新与发展方面学习、探讨和研究,发表过一系列阐述自己学习心得和肤浅体会的文章。在这里,笔者把有线电视基础理论方面的几个具体问题提出来稍加分析和讨论,同时列出自己近年发表的相关文章篇目,供同仁参考,并请指正。希望此举能引起业界对有线电视基础理论更新与发展工作的重视,促进有线电视基础理论的更新、发展和更新知识的普及。

关于有线电视基础理论更新与发展的几个问题-1403513571.doc

57 KB, 下载次数: 283, 下载积分: 积分 -1

soso1978cn 发表于 2007-9-10 07:59:21 | 显示全部楼层
支持!!!
shuazi22 发表于 2007-9-12 16:15:28 | 显示全部楼层
这个问题由来已久,电视台里搞技术的永远没搞节目的待遇好,而且如今数字电视的应用,对基础理论知识的更新就更加滞后了。
pra 发表于 2007-9-13 21:52:48 | 显示全部楼层
只有充分掌握的最基础的东西才有发展
chandler 发表于 2008-5-5 22:42:53 | 显示全部楼层
谢谢林总教头提供资料
ronlye 发表于 2012-5-28 16:08:27 | 显示全部楼层
支持!!!
sea119 发表于 2012-5-28 20:56:32 | 显示全部楼层
看看看先     
牛哥风之叶 发表于 2012-5-19 10:02:14 | 显示全部楼层
好东西我喜欢
hs39800 发表于 2012-10-31 11:23:10 | 显示全部楼层
谢谢林总教头提供资料
hy9882622 发表于 2013-10-15 16:31:42 | 显示全部楼层
感谢林总教头的指点!
dashua 发表于 2015-5-2 20:28:49 | 显示全部楼层
谢谢提供资料
三月十二 发表于 2015-6-3 15:44:45 | 显示全部楼层
谢谢~~~谢谢分享
BG6CEZ 发表于 2015-6-18 20:57:42 | 显示全部楼层
再来学习学习。
gao午时风 发表于 2015-10-13 08:57:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
ocyk 发表于 2016-9-15 18:08:49 | 显示全部楼层
学习中 谢谢分享
saki1991 发表于 2017-3-27 11:55:59 | 显示全部楼层
谢谢分享