中星6B卫星信号怎么不稳定呀?

hhcatv 发表于 2007-10-7 19:52:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
中星6B信号,晚上老出现马赛克,白天正常。看信号质量晚上特低,白天正常。请问朋友们有同样问题吗?
鲨鱼 发表于 2007-10-7 20:48:19 | 显示全部楼层
是呀,我们这里也这样,今天白天也这样,我是山东临沂的,不知你是哪里的?
xtso 发表于 2007-10-7 21:01:13 | 显示全部楼层
都是卫星干扰器搞的鬼.将卫星天线装低一些,不要装在楼顶.
 楼主| hhcatv 发表于 2007-10-7 21:32:10 | 显示全部楼层
好像不是干扰器的缘故
yrb8831 发表于 2007-10-7 21:38:24 | 显示全部楼层
我这里,气象频道经常看不成,其他频道还正常,偶尔会有马赛克信号波动大。山东 莱芜
mhbhdd 发表于 2007-10-7 23:10:07 | 显示全部楼层
近日来,中星6B二区上行信号受日凌中断影响造成信号下降,22时以后基本恢复正常状态
 楼主| hhcatv 发表于 2007-10-8 21:29:04 | 显示全部楼层
日凌干扰晚上怎么还受干扰呀,不应该是白天吗?
zhy 发表于 2007-10-9 08:49:30 | 显示全部楼层

中星六b秋季日凌时间表

日凌干涉.doc (547.5 KB, 下载次数: 67)
mtjczsy 发表于 2007-10-10 07:56:42 | 显示全部楼层
近日卫星传播中心对中星6B、鑫诺3号卫星转发器功率进行了调整,信号好了许多。日凌干扰一般是在中午一个很短暂的时间,而且产生日凌干扰时段就要结束了。如果某个电视台节目出现马赛克,可以试调天线仰角、方位角、高频头极化角,经过微调仍不能很好接收,可能是你那里能接收到的卫星信号太弱了。找一个开阔一点的位置,将天线架高一点看一下能否解决问题,仅供参考!
一夫 发表于 2007-10-10 07:59:32 | 显示全部楼层
支持.........
liuyifan 发表于 2007-10-10 20:26:57 | 显示全部楼层
对,支持/////////////////////////////
鲨鱼 发表于 2007-10-15 14:51:39 | 显示全部楼层
对,mtjczsy说得很对,很有参考价值,很实用,就应该不怕麻烦,多做实验,这样才能做成,并且从中找到乐趣。
 楼主| hhcatv 发表于 2007-10-18 11:21:30 | 显示全部楼层
谢谢大家的建议!非常感谢
467311525 发表于 2007-10-23 10:59:18 | 显示全部楼层
鑫诺3号怎么调试啊 ?谢谢大家!
mtjczsy 发表于 2007-10-29 17:44:51 | 显示全部楼层
相对而言,中星6B卫星上的节目比鑫诺3号的多。鑫诺3号卫星的调试与其他卫星是一样的,首先要知道鑫诺3号卫星某一个转发器某一频道的具体参数,比如鑫诺3号中央电视台有一组参数为:4080  H  27500 设定好参数,对准卫星反复调整卫星天线仰角、方位角、极化角,直至信号最好,再搜索其他所有频道节目。

鑫诺3号卫星(东经125度)节目接收技术参数

1、广西                     3827         水平           3/4         5.72
2、广东、南方、深圳        3845        水平         3/4        17.778
3、黑龙江                3893        水平         3/4        6.88
4、吉林、延边        3909        水平         3/4        8.934
5、云南                3922        水平         3/4        7.25
6、海南                3933        水平         3/4        6.59
7、西藏汉语、藏语        3989        水平         3/4        9.07
8、预留(新疆生产建设3999        水平         3/4        4.42
9、辽宁                4006        水平         3/4        4.42
10、CCTV-1/2/7/10/11/12/音乐
                        4080        水平         3/4        27.50
11、新疆、新疆走出去        4120        水平         3/4        27.50
12、CCTV-3/5/6/8/新闻/少儿
                        4160        水平         3/4        27.50
从2007年8月1日开始执行。
hehonghai 发表于 2007-10-30 19:34:21 | 显示全部楼层

我家的一五锅没有任何问题,而一二锅中央1和4两个转发器经常出现马赛克

我家的一五锅没有任何问题,而一二锅中央1和4两个转发器经常出现马赛克!!!可能与锅的大小有关吧!!!
yaogengnian 发表于 2007-11-2 11:58:25 | 显示全部楼层
中央1一组在10月底曾稳定过几天,现在又成老样子了,晚上25左右的信号质量,没法看
kdf 发表于 2007-11-3 20:50:42 | 显示全部楼层
请问,有什么方法可以对付地方上的卫星干扰器的干扰吗?谢谢啦!
SDongZC 发表于 2007-11-9 09:55:35 | 显示全部楼层

请问中星6b垂直极化信号的情况

请问中星6b垂直极化的信号平时接收机信号指示很强但有时出现瞬间闪断,我们已换了2个卫星天线、高频头现在仍出现此故障,不知你们有没有这种情况,谢谢解答。
xjgqq 发表于 2017-4-9 15:22:27 | 显示全部楼层
都有这种情况,而且信号强度也很低啊

好像功率不稳定  发表于 2019-7-12 13:13