数字电视机顶盒的维修常见故障

丑剑客 发表于 2008-1-8 09:35:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人所知道的数字电视机顶盒的常见故障
1. 长时间不关机。造成死机现象。  关机重新启动。
2.出现黑白画面。无色彩。 电视制式不对。
3.节目收不全。大多是接头问题。有的用户都是用胶布自己接的。
还有今天就不多说了。你们都遇到过什么样的问题。
风风 发表于 2008-1-14 18:21:41 | 显示全部楼层
刚开机有色彩,三、五分钟后变成黑白;关掉机顶盒电源重新开机,有色,三、五分钟后又变成黑白。
请问老兄遇到过此类问题没有,该如何处理?
mychin 发表于 2008-2-3 02:12:09 | 显示全部楼层
楼上的,我们如果是遇到这样的问题一般是换机

楼下继续……………………
yyc-bgctv 发表于 2008-2-10 11:15:20 | 显示全部楼层
对  我也是  一般我也采取更换设备的方法解决
hjnsj 发表于 2008-2-12 02:01:09 | 显示全部楼层
莫名奇妙某个频道就没有声音了,换一台机顶褐后好了!
阿古洛 发表于 2008-2-16 22:29:57 | 显示全部楼层
翻台后会自动跳台,而且速度很快,目前得到的比较说的过去的解释是机顶盒接受太强或用户家墙壁涂料会反射,换机器也一样,换终端也一样,换线路也一样,解决方法是在机顶盒上盖毛巾,转换机顶盒角度,还没有更好的方法,不知道有没有人知道的,给个更合理的解释,谢谢:(
motormata 发表于 2008-2-19 14:09:33 | 显示全部楼层
变颜色的是视频输出的问题,换盒子应该就可以得到解决,如果换盒子仍然不可以解决,可能是电视输入阻抗和机顶盒输出阻抗不匹配.
某个频道没有声音的可以尝试对该频道进行声道的切换,因为目前我过大部门数字信号的节目是单声到传输的,所以另一个声道就是没有声音的,切下就好了.
自动换台的,换台盒子试试吧,可能真的有改善,或者让厂家调整下红外接收头的位置也可以改善
ut.niuniu 发表于 2008-2-20 15:18:41 | 显示全部楼层
从设置菜单里搜索频道会造成死机,而且再次开机也不行,只出现“load”字样,没有节目。
wukejia1998 发表于 2008-2-27 21:11:59 | 显示全部楼层
很多问题都没法解释   实践中-------
guang789 发表于 2008-2-28 00:35:45 | 显示全部楼层
我们还没上数字呢
jiangshanyouyou 发表于 2008-3-2 01:01:08 | 显示全部楼层

你可以先拔掉机顶盒的输入信号,然后从起,在系统里找恢复出厂默认设置,然后等搜完后在插入输入信号从新搜索.如不行那就换机顶盒吧
jiangshanyouyou 发表于 2008-3-2 01:03:11 | 显示全部楼层

回复 #1 丑剑客 的帖子

你可以先拔掉机顶盒的输入信号,然后从起,在系统里找恢复出厂默认设置,然后等搜完后在插入输入信号从新搜索.如不行那就换机顶盒吧
无锡广电 发表于 2008-3-29 13:23:47 | 显示全部楼层
我们这里遇见过一台机子,刚安装的时候所有的频道全部清楚,无马赛克现象.但是过了2个月,系统的软件升级,他隔壁家里的机顶盒升级完了没有出现问题,他的就是升级不了,我带了一台机子去试了一下也是不行.到了隔壁家里可以升级的,回到他家所有的频道还是很清晰的,请问软件升级的频率在哪个频率啊?无法升级软件会是什么问题引起的啊?望各位高手不吝指教.在此先多谢了,我是菜鸟.
郭子锋 发表于 2008-8-29 21:39:25 | 显示全部楼层
我们这里才开始搞数字电视 ,,有没有初级点的学习资料?
郭子锋 发表于 2008-8-29 21:41:47 | 显示全部楼层

求资料

我们这里才开始搞数字电视 ,,有没有初级点的学习资料?加我QQ10234992  先谢谢了~
郭子锋 发表于 2008-8-29 21:42:16 | 显示全部楼层

求资料

我们这里才开始搞数字电视 ,,有没有初级点的学习资料?加我QQ10234992  先谢谢了~
初学 发表于 2008-10-8 19:10:43 | 显示全部楼层
之前节目都可以看,但是我重新搜索节目时却出现了搜索网络信息表失败的故障,我试过重启,也试过把接头重新接,但都没有效果。
woshijiandanai 发表于 2008-10-30 19:09:54 | 显示全部楼层
机顶盒开机后有强度有质量,没图像,没声音,必须将智能卡重新插入后才正常(我们这用的是四川金网通)
zeuso2009 发表于 2016-10-24 19:05:38 | 显示全部楼层
学习了,谢谢,。
wwch07 发表于 2017-5-29 18:38:42 | 显示全部楼层
对  我也是  一般我也采取更换设备的方法解决