求助解决电脑音频信号接入调制器出交流声的解决方法

i2611 发表于 2008-4-29 14:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司想在酒店的有线电视网络里加如我公司的节目。现在领导安排我一个门外汉来做这个事情。查了些资料,买了个模拟调制解调器。输入端:视频是VGA转AV,音频,现在是从电脑直接接入。现在的问题是,模拟调制解调器输出的射频信号,经电视接收后,只有视频,音频就是很大的电流声。有人告诉我说,是电脑的音频输出电压太低,要把音频放大的0.7V--1.5V间,再输入到模拟调制解调器中。请高人指点,是这样吗?如果是的,我要再买什么设备呢?

malecat 发表于 2008-4-29 15:06:52 | 显示全部楼层
我也不太清楚,等楼下的
 楼主| i2611 发表于 2008-4-29 15:16:48 | 显示全部楼层

回复 #2 malecat 的帖子

谢谢,能过来看看我就很感谢了
lintkk 发表于 2008-4-29 22:21:23 | 显示全部楼层
很可能楼主在引出音频信号时把芯线和接地线搞反了,导致交流声。认准确,调整好试一下,应该不会出交流声啊。

如果声音太低了可以从电脑音箱引出信号试试看吧。接法见附图

weily 发表于 2008-6-10 15:21:28 | 显示全部楼层
我这里也同样有这种现象,用了楼主的方法,还是没法解决,还有别的方法吗?:L :L :L
扫地 发表于 2008-6-10 16:22:56 | 显示全部楼层
调制器有没有A/V调整的,如果有,就调试一下。
haha500 发表于 2008-6-11 09:47:25 | 显示全部楼层
买一个带AV输出的显示卡,就可以解决问题了。
sqtdx 发表于 2008-7-5 21:22:55 | 显示全部楼层
1、确定调制器没问题:用卫星接收机输出信号送至调制器试试声音正常否?
2、确定电脑送出音频正常,将电脑的视频及音频送入电视机AV插口,监听声音及音量正常否?如果均正常,请将电脑及调制器妥善接地即可。
zfj629 发表于 2009-5-7 22:39:01 | 显示全部楼层
电视音频没调正确.  应该是D/K
网络水手 发表于 2009-5-8 09:31:45 | 显示全部楼层
这种现像很怪哦,如果电脑的音频输出接音箱没任何噪音,按说不会有什么问题的。除非你的调制器有问题,或者音频输出后的某个环节没设置好。仔细查看调制器的使用说明书。
xxq_123 发表于 2009-5-8 14:14:46 | 显示全部楼层
查查电脑和调制器是不是共地啊?建议可以在电脑和调制器伴音连接线芯线和屏蔽线之间各串接一个1000μF/25V电解电容,试试看?
cycy731 发表于 2009-5-8 15:37:26 | 显示全部楼层
ljp33 发表于 2016-12-11 12:44:56 | 显示全部楼层
请搜索某宝,音频共地干扰隔离器
星宇视讯 发表于 2017-2-10 16:47:59 | 显示全部楼层
专业VGA-AV 转换器或者比较好的带TV-OUT的显卡