楼主: nhsoon

原创:有线电视设计图纸

275721115 发表于 2008-6-15 10:49:03 | 显示全部楼层
不错的

谢谢楼主
bull 发表于 2008-6-15 21:17:11 | 显示全部楼层
我的积分这么少呢啊
mlsongke 发表于 2008-6-17 17:52:13 | 显示全部楼层
我们设计用的图纸一般有几种:
1、路由图,含管道、架空钢线、星槽桥架等图。对于新建的,我们一般设置线宽为0.5(手井为0.3),对于已有的我们一般采用细实线;
2、线路图,如光缆线路、同轴网络线路等图纸,我们一般定义不同的图层颜色表示不同型号的线缆,并且只用细实线表示,每条线(入户线除外)都用相应图层的BYBLOCK颜色标记长度和型号;由于一般设备我们都安装箱保护,因此在线路图中我们只反映箱体的安装位置而反映设备安装情况。
上面两种图要配合地形图使用,因此一般都有比例输出,所以多使用CAD进行绘制;
3、楼栋内的布线图,就是我们所说的梯线图,主要目的在于明确划分用户分配单元,高层的住宅适用
4、系统信号分配原理图;主要有设备(光机、放大器、分支分配器)的接线情况和信号电平传输、分配情况,我们一般以一个光接点为单位
5、拓扑示意图;一般用于绘制前端较复杂的网络结构及光纤网络拓扑,或者管线迁改中复杂多样的线路表示等。
6、光纤色谱图;一般根据拓扑图绘制,需标示出接头盒位置、ODF架序号、光缆色铺排列、光缆长度、接头成端类型等;
上面4种一般都是示意图,无需比例输出,但要求同一图纸里的同一设备大小比例应尽量相同;除了CAD外也可以用其他软件绘制;
mlsongke 发表于 2008-6-17 17:52:25 | 显示全部楼层
我们设计用的图纸一般有几种:
1、路由图,含管道、架空钢线、星槽桥架等图。对于新建的,我们一般设置线宽为0.5(手井为0.3),对于已有的我们一般采用细实线;
2、线路图,如光缆线路、同轴网络线路等图纸,我们一般定义不同的图层颜色表示不同型号的线缆,并且只用细实线表示,每条线(入户线除外)都用相应图层的BYBLOCK颜色标记长度和型号;由于一般设备我们都安装箱保护,因此在线路图中我们只反映箱体的安装位置而反映设备安装情况。
上面两种图要配合地形图使用,因此一般都有比例输出,所以多使用CAD进行绘制;
3、楼栋内的布线图,就是我们所说的梯线图,主要目的在于明确划分用户分配单元,高层的住宅适用
4、系统信号分配原理图;主要有设备(光机、放大器、分支分配器)的接线情况和信号电平传输、分配情况,我们一般以一个光接点为单位
5、拓扑示意图;一般用于绘制前端较复杂的网络结构及光纤网络拓扑,或者管线迁改中复杂多样的线路表示等。
6、光纤色谱图;一般根据拓扑图绘制,需标示出接头盒位置、ODF架序号、光缆色铺排列、光缆长度、接头成端类型等;
上面4种一般都是示意图,无需比例输出,但要求同一图纸里的同一设备大小比例应尽量相同;除了CAD外也可以用其他软件绘制;
dj_lwj 发表于 2008-6-17 19:56:22 | 显示全部楼层
szbhb 发表于 2008-6-28 14:32:36 | 显示全部楼层
不能下载,可能是积分少拉
mztvzzn 发表于 2008-6-28 22:27:53 | 显示全部楼层

你的东西好多是我想要的。。可是。。。

你的东西好多是我想要的。。可是。。。!!!! 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发些给我吧:1845034@QQ.COM

刘华星 发表于 2008-6-30 08:20:22 | 显示全部楼层
看了,很不错,值得大家学习
李洪波 发表于 2008-6-30 11:22:00 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake
 楼主| nhsoon 发表于 2008-6-30 12:54:57 | 显示全部楼层

[入门绘图篇]教程

既然这么多人跟帖,就将[入门绘图篇]教程共享出来 CAD版,
      这是我对我公司内部员工培训使用的,主要是针对刚刚接触规划制图的同事,教程只是极少的一部分,最重要的是课堂上的演练~希望对初学者有一个基本的认识。

shediao 发表于 2008-7-13 17:51:43 | 显示全部楼层
好,实际经验可以多交流
分不清 发表于 2008-7-14 12:59:51 | 显示全部楼层
图纸做的很不错啊,顶!
abl119 发表于 2008-7-27 17:05:28 | 显示全部楼层
aoldman 发表于 2008-7-30 14:32:51 | 显示全部楼层
谢谢了...............
liujun0837 发表于 2008-7-31 22:12:48 | 显示全部楼层
分数低,下不了,????????????????????????
libaozhi_78 发表于 2008-8-1 03:35:53 | 显示全部楼层
图很好,谢谢你 能共同分享
Mercury0915 发表于 2008-8-4 14:56:01 | 显示全部楼层
正是我想要的!!!太谢谢了!!!:victory: :victory: :victory:
gd6001 发表于 2008-8-4 15:25:26 | 显示全部楼层
图纸做的很清楚。。。。。
voice1024 发表于 2012-3-21 07:54:51 | 显示全部楼层
谢谢分享,恭喜发财
zq大军 发表于 2008-8-23 16:29:24 | 显示全部楼层

最好能整份图给我

希望能有小区的设计图纸,不用平面图,有完善的系统图就行了.qq105304479