WLAN OVER CATV有线电视无线网络覆盖技术------------->>>

cytech 发表于 2008-5-20 14:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

WLAN OVER CATV有线电视无线网络,是一种通过有线电视线路传输无线数据宽带信号的技术。是室内无线网络覆盖的完美解决技术.
--成功解决传统无线网络多个AP覆盖同频干扰与无线信号穿墙变弱的难题!

一、工作原理

简单来说,WLAN OVER CATV 是一套无源天线延伸系统。它利用现有的CATV线缆作为AP无线信号的传输媒介,具体工作原理如下:

a. 在进入客房前,无线AP发出的WLAN信号与走廊的CATV主干信号进行混合;

b. 混合的WLAN CATV信号通过现有CATV线缆进入客房;

c. 混合信号终结在客房的专用WLAN电视面板上,并进行信号分离;

d. WLAN信号从面板上的小天线发送,CATV信号连接到电视机上,客人可以在房间内无线上网,并可以同时在电视机收看节目;

三、WLAN OVER CATV方案的技术优势
a. 无线信号质量高,覆盖均匀,没有死角。

b. 一套AP无线信号分配到8个房间内,加上CATV线缆的自然损耗,延伸到客房内的无线信号不会过强,刚好足够在房间内使用。信号不会穿越楼上楼下或对面房间,不会造成和其他AP的信号干扰。

c. 终端工作稳定,相连几个房间在同一AP下有效的工作和管理,没有其他AP强信号的入侵,不会在同一房间内收到好几个AP信号,不会出现传统覆盖方式的时断时续, 无线网络跳来跳去现象。

d. 辐射功率只有传统覆盖方式的几十分之一,符合国家相关规定,确保人身安全。

e. 施工简单,无须更改现有同轴电缆网结构。

f. 产品通过国家广播电视产品质量监督检验中心认证,符合有线电视系统标准.可以安全合格使用,不会影响现有CATV系统运作

此技术已经成功应用在北京洲际酒店、东方君悦大酒店、希尔顿酒店.

欢迎多多交流

联系人:刘经理

QQ:180481939

Email:llpliu@cytech.com.cn
电话:010-51655583/13910337708
                      (内置WLAN天线)

楼主| cytech 发表于 2008-5-30 10:58:27 | 显示全部楼层
自己顶一个:loveliness:
caminopro 发表于 2008-6-1 13:00:31 | 显示全部楼层
传视频能保证QOS吗?
 楼主| cytech 发表于 2008-6-2 11:36:37 | 显示全部楼层
我们 只是改变了传输方式,其他没变
 楼主| cytech 发表于 2008-6-10 09:43:19 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
 楼主| cytech 发表于 2008-6-12 15:30:41 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
caminopro 发表于 2008-6-13 23:19:37 | 显示全部楼层
外观做得挺好,:handshake
zsqwd 发表于 2008-6-16 09:26:20 | 显示全部楼层
好东西```希望进入家庭```
 楼主| cytech 发表于 2008-6-16 12:31:12 | 显示全部楼层
:handshake :loveliness:
jscatv 发表于 2008-6-17 22:05:05 | 显示全部楼层
这个技术,多年前,我就在思考了,因为当时有好多难题没有解决,后来就搁置了,不知道,贵公司是如何实现,无缝链接的,不掉线,数据包的QOS?那信号回传是如何解决的?和电视机如何实现互动?数据信息用电脑接收和反传?
jscatv 发表于 2008-6-17 22:15:15 | 显示全部楼层
看明白了,无线AP信号和HFC网混合后进入房间来实现无线上网,这样与有线电视数字化改造有关系吗?对于小区用户需求,仅仅是实现上网吗?我们如何把用户再吸引在电视屏幕前?而你的混合是如何实现的?估计也是机密啊。。。。:lol
 楼主| cytech 发表于 2008-6-18 17:11:32 | 显示全部楼层
谢谢关注,和有线电视数字化改造没关系,只是利用HFC网传输WLAN信号
aqcatv 发表于 2008-6-25 00:51:27 | 显示全部楼层
其实没有太大的必要,除非忘了放网线
 楼主| cytech 发表于 2008-6-26 09:46:25 | 显示全部楼层
无线上网需求越来越大,尤其是酒店,公寓等,市场很大.
 楼主| cytech 发表于 2008-7-1 10:49:51 | 显示全部楼层

现场

chriszhou 发表于 2008-7-1 12:29:50 | 显示全部楼层
请问你这个方案相对于家里已装有wi-fi AP功能的有何优势? 主要应用还是在酒店吧。
 楼主| cytech 发表于 2008-7-3 16:07:47 | 显示全部楼层
主要应用在酒店客房,公寓,小区.解决了传统多个AP覆盖相互干扰和穿墙的问题
e2anson 发表于 2008-7-7 03:49:22 | 显示全部楼层
请教一下楼主,如果是一个小区,使用“混合分配器”将无线信号和电视信号混合后,如果客户端有些没有安装分离器的话,夹杂在中间的无线信号会不会对电视信号有什么影响?
 楼主| cytech 发表于 2008-7-7 10:42:46 | 显示全部楼层
WOC对没有改动的房间不会有影响的.
e2anson 发表于 2008-7-7 17:03:08 | 显示全部楼层
从“混合器“开始计算,到终端的距离有多远的限制?

能不能发一份详细的小区解决方案和报价给我,topw@21cn.com,  谢谢