广电网络资源管理系统

捕风捉影 发表于 2008-6-5 09:20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前广电网络资源管理大部分产品均基于GIS开发,基于GIS的系统通过电子地图为背景真实反映广电网络的设备位置、线路
走向,直观反映网络状况。但实际上设备的位置很难有精确的定位(精度、纬度坐标),没有准确的定位,GIS实现图上测量距
离等功能也就没什么实际意义了,从管理来说也没必要这么精确.
    广电网络资源管理在资料录入、维护、更新时能简单实用也非常重要,再强大的功能如果操作复杂,很难达到理想的效果。
基于GIS的系统投入也非常大,一般的县级网络公司,最少也需要投入20万到50万的费用(根据管理终端的多少),还不包含电
子地图的费用。
   个人觉得广电网络资源管理更加应该关注广电网络结构,图形仅仅是一种表达形式,基于图形控键开发的广电网络资源管理系统
通过背景地图示意反映出设备所处位置就能直观反映广电网络的状况。通过多个图层:站点、光网络、电网络、机房等,可以非
常直观的反映广电网络,基于图形控键开发的广电网络资源管理系统操作简单实用,录入、维护更新资料简单,同时投入低包括
地图投入也就在6万-10万。

下面是一些网络公司的应用实例,恳请各位能提出宝贵建议,我的QQ:306008387。如需要更详细资料请留下邮箱!

站电图层:
光网络图层:
电网络图层:
设备内部:
查询\统计

评分

haha500 + 15 + 5 我很赞同

jinhu2008 发表于 2008-6-5 17:38:37 | 显示全部楼层

我需要

请发给我:zjcscatv@163.com
周末喜相逢 发表于 2008-6-5 21:08:41 | 显示全部楼层
东西好是好,就是看不清
zhuying11 发表于 2008-6-8 17:10:04 | 显示全部楼层
我要:victory:
zhuying11 发表于 2008-6-8 17:11:25 | 显示全部楼层
feng7489 发表于 2008-6-9 20:05:23 | 显示全部楼层
:handshake :victory:
willow_LYD 发表于 2008-6-10 01:12:53 | 显示全部楼层
要好多钱呀!!!!!!!!!!!
killer9185 发表于 2008-6-10 14:13:21 | 显示全部楼层

你说的太绝对了

基于GIS的线路资源管理系统肯定可以精确定位到经纬度或者大地坐标。
至于是否有用还要看用户的需求,比方说,你要计算线路或管网的长度,在GIS系统上只要确定两个点,他就能告诉你两点间的直线距离和现在管网或线路的实际长度!
关于价格,地图的价格由于各自渠道的不同,价格不尽相同,如果和测绘或国土部门关系好,喝顿酒说不定也能解决!
而系统的价格20-50万也不是铁板一块,目前很多系统是分以下几部分价格:GIS平台、数据库、SDE中间件这三个是软件平台,各部分价格基本固定,加上厂商的解决方案软件,这4部分是系统的价格组成。按你说的20-50万差不多
但是也有整体的解决方案,4部分一体,同为一个厂商的产品,这使得价格有空间,一个县级的系统控制在15万是问题不大的。欢迎电话交流:13311096368
sdwflhz 发表于 2008-6-10 16:35:09 | 显示全部楼层
感觉不错!请给我发一份.邮箱地址:sdwflhz@sina.com
koma013 发表于 2008-6-11 01:21:09 | 显示全部楼层
请给我发一份.邮箱地址:beyond013@sohu.com
dongrx 发表于 2008-6-12 15:43:10 | 显示全部楼层

回复 #10 koma013 的帖子

请给我发一份.邮箱地址:system096@126.com,谢谢了。
sophiabld 发表于 2008-6-13 11:46:24 | 显示全部楼层
thank you!
fley 发表于 2008-6-16 23:17:01 | 显示全部楼层
麻烦给一份,谢谢!
fley@vip.sina.com
寒冰夜雨 发表于 2008-6-20 08:32:48 | 显示全部楼层
看看学习学习!谢谢了!
寒冰夜雨 发表于 2008-6-28 23:04:38 | 显示全部楼层
发个给我,konghong@163.com
whxin 发表于 2008-7-4 16:59:48 | 显示全部楼层
麻烦请发一份,邮箱:whxin@163.com  谢谢!
yanjichen518 发表于 2008-7-5 18:36:39 | 显示全部楼层
我也想要一份
邮箱:yanjichen2008@163.com
yanjichen518 发表于 2008-7-5 18:37:15 | 显示全部楼层
有没有免费试用的软件
日月星 发表于 2008-7-8 08:56:07 | 显示全部楼层
麻烦给一份,谢谢!
gxyuhaiming2008@163.com
zhangyn705 发表于 2008-7-14 10:37:44 | 显示全部楼层

请发我一份