有线电视中CH频道和DS频道有什么区别?

lbnz2193 发表于 2008-7-10 12:31:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
CH频道和DS频道有什么区别,知道的朋友麻烦详细说下,谢谢

lintkk 发表于 2008-7-10 13:15:25 | 显示全部楼层
CH是英文Channel的缩写、简写,在有线电视里表示“频道”的意思,通常指所有的电视频道。

而“DS”是“电视”的拼音"Dianshi"两个音节的第一个字母,是指专用于电视的“电视频道”,处于电视专用的频带内;“Z”是“增补”的拼音“Zengbu”的第一个字母,是指“增补频道”,即“有线电视增补频道”,处于用于通信等其他用途的频带内,只有有线电视系统里才能应用。

因此,“DS频道”通常只是与“Z频道”相比较而言。

学习学习  详情 回复 发表于 2011-9-12 15:13
回复 支持 1 反对 0

楼主| lbnz2193 发表于 2008-7-10 14:15:22 | 显示全部楼层
谢谢林斑竹的回答。
hycatv 发表于 2008-7-17 08:04:26 | 显示全部楼层
原帖由 lintkk 于 2008-7-10 13:15 发表
CH是英文Channel的缩写、简写,在有线电视里表示“频道”的意思,通常指所有的电视频道。

而“DS”是“电视”的拼音"Dianshi"两个音节的第一个字母,是指专用于电视的“电视频道”,处于电视专用的频带内 ...

支持观点  DS 是和Z 在一起用的  一般都再调制器上 CH 通常所说的就是电视的几频道
ttjt6985 发表于 2008-7-17 12:53:20 | 显示全部楼层
谢谢,是不是只有多回复就能提高界别
lintkk 发表于 2008-7-17 13:32:05 | 显示全部楼层
回贴愈多,积分愈高。还要注意下载资料时尽量先到其他板块下载,不要先到“资料共享区”下载,那里下载资料要扣除积分。其它地方没有,只好再到“资料共享区”下载了。
winter1213 发表于 2008-7-23 11:23:37 | 显示全部楼层
使劲顶啊,分就多了。咱现在还是个童生,就是小屁孩啊....
天气预报001 发表于 2008-8-7 11:20:32 | 显示全部楼层
谢谢林班,在此涨见了
黄邪 发表于 2008-8-8 11:44:13 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake
2gd0103 发表于 2008-8-8 13:39:59 | 显示全部楼层
了解了,原来是拼音缩写
快乐广电人 发表于 2008-8-16 11:01:27 | 显示全部楼层
好文章,学习了,谢谢分享
sbing 发表于 2008-8-16 22:28:26 | 显示全部楼层
:handshake :handshake
lishaojun 发表于 2008-8-17 23:27:08 | 显示全部楼层
原帖由 lintkk 于 2008-7-10 13:15 发表

而“DS”是“电视”的拼音"Dianshi"两个音节的第一个字母,是指专用于电视的“电视频道”,处于电视专用的频带内 ...

谢谢了!:loveliness:
xujun1982 发表于 2008-8-20 10:17:41 | 显示全部楼层
哦,原来如此啊,怪不得我的积分没了。
哲学大师 发表于 2008-8-20 18:24:45 | 显示全部楼层
恩,C1是112.25MHZ,而不是49.75MHZ
 楼主| lbnz2193 发表于 2008-8-22 11:15:45 | 显示全部楼层
但是从厂家进的调制器一般都是   CH开头的,比如CH1,厂家称为常规一频道,频率范围为48.5-56.6MHZ
wilson2008 发表于 2008-8-24 10:53:05 | 显示全部楼层
我也学会了。。。。。。顶,顶,顶;P
62000069zl 发表于 2008-8-25 14:23:32 | 显示全部楼层
学习了  。。。。谢谢斑竹
rogarkaren 发表于 2008-8-27 13:39:44 | 显示全部楼层
是啊 我也下不了了,原来是这样啊
litevicui 发表于 2008-9-8 20:43:44 | 显示全部楼层

切中要点

1.从标准规定角度说,CH及DS都是与频率值对应的,如CH1和DS1都对应标准电视频道的1频道,其图像载频为48.75MHz;另,DS对应的频道是CH对应频道的一部分(CH除包含标准频道DS外还包括增补频道Z)
2.从常用接收终端设备(如电视机及机顶盒,不包括场强仪)屏幕或面板显示看,CH后的数字只是用于区分各个节目频道,不同传输系统中,实际对应节目频道与系统传输载频频率一般不具有对应关系。

欢迎指正及补充