MER>40dB正常吗?

蓝格子 发表于 2008-8-15 09:14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日在光接机处测得MER>40dB,BER<1.0E—9,可是星座图有点飘。此时机顶盒不能看。可是将衰减拔掉就可以看了但是这是的BER<1.0E—5.百思不得其解请各位帮忙 谢谢!
haha500 发表于 2008-8-15 09:36:47 | 显示全部楼层
光机处应当电平高了吧?

拔衰减,拔什么地方的呢?

楼主| 蓝格子 发表于 2008-8-15 09:52:20 | 显示全部楼层

不好意思刚才表达的不完整

用机顶盒看只有一个高清台受影响(放在730MHz的节目包里了),其他标清台都不受影响,模拟也没事。拔级间,级后的任意衰减就好了 拔后测过电平才30多一点。不拔的话这个高清台就无节目信号

haha500 发表于 2008-8-15 11:51:37 | 显示全部楼层
不会吧,30多不可能看到节目的。
1988 发表于 2008-8-15 12:55:05 | 显示全部楼层
光站MER>40.那你的前端或分前端MER是多少?星座图飘.跟电平高锁不住有关。有可能的话做一个扫频测试看看730MHz有没有陷波或高端滚降。
好孩子 发表于 2008-8-15 14:13:24 | 显示全部楼层
你的仪器有问题吧?:lol
1988 发表于 2008-8-15 15:27:54 | 显示全部楼层
你用的什么品牌仪器测得?
imagic_m 发表于 2008-8-15 16:36:50 | 显示全部楼层
"拔后测过电平才30多一点"不可能看到节目吧
线路384907423 发表于 2008-8-16 13:40:22 | 显示全部楼层
仪器有问题吧788.58870元一个
周末喜相逢 发表于 2008-8-16 19:08:35 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :victory:
 楼主| 蓝格子 发表于 2008-8-21 15:22:20 | 显示全部楼层
仪器应该是好的啊  德力的DS1191   一直在用没问题的   30db能看我也不相信可事实就在眼前不由我不相信啊  愁啊
liutao1589 发表于 2008-8-21 15:34:17 | 显示全部楼层
看来你的系统不是很好的指标就是仪器该校准了哈!!
haha500 发表于 2008-8-22 09:49:54 | 显示全部楼层
仪器坏了,不用合计了,1191如果能测到MER>40dB,那我真得该恭喜他们了!
天道酬勤 发表于 2008-8-22 15:09:36 | 显示全部楼层
应该是电平过高超过机顶盒接收门限值
天道酬勤 发表于 2008-8-22 15:14:07 | 显示全部楼层
再则,你所说的30db不会是测得该数字频道的模拟电平值吧。因为它们之间有15个电平左右的差,只有这种情况理论上才解释得通。哈哈:handshake
haha500 发表于 2008-8-23 14:20:48 | 显示全部楼层
原帖由 天道酬勤 于 2008-8-22 15:14 发表
再则,你所说的30db不会是测得该数字频道的模拟电平值吧。因为它们之间有15个电平左右的差,只有这种情况理论上才解释得通。哈哈:handshake

是仪器误差超过20dB……
1988 发表于 2008-8-29 15:17:26 | 显示全部楼层
原帖由 蓝格子 于 2008-8-21 15:22 发表
仪器应该是好的啊  德力的DS1191   一直在用没问题的   30db能看我也不相信可事实就在眼前不由我不相信啊  愁啊

别再耽误功夫了!您的时间、心智、体力都让一个叫1191的摆设所显示的令人啼笑皆非的数据给耗费愚弄了!别愁了,你的光站现场情况跟他们仪器储存的经验值无法对应所以给了您一个伪信息.逗你玩!(马三立大师说)这要在自由市场里杆秤缺斤短两得罚个底掉!幸亏您是卖有线电视信号受政策保护.可仪器厂家不能搭便车混水摸鱼呵。

lpeiwu 发表于 2008-8-29 21:32:11 | 显示全部楼层
电平 28机顶盒都能看,ber不能-4,查查你的光链路吧,我见过用平头的耦合器,传电视,就这样,哪个星座象刮旋风,呵呵
lpeiwu 发表于 2008-8-29 21:33:36 | 显示全部楼层
1191除了精度差点没什么不好,做线路检修足够,前端的话用8831q好了
1988 发表于 2008-9-1 11:29:10 | 显示全部楼层
原帖由 lpeiwu 于 2008-8-29 21:33 发表
1191除了精度差点没什么不好,做线路检修足够,前端的话用8831q好了

精度差还能算是计量有线网指标的测试仪器吗?"没什么不好"那换位到楼主的位置耗费了时间、精力仍不知所以.正在愁!算哪级的好?"做线路检修足够"在光站处能测出MER>40电平30星座图飘,那光站处的工作界面算不算线路?"前端用......"一个厂家出产的产品一致性不行.那让用户接着上当再卖其它型号.是同一品牌仪器分粗粮细粮还是使用仪器还要分阶级?