楼主: lintkk

为什么有线电视系统前端机房信号不能提前均衡?

pk.07 发表于 2009-4-8 23:12:57 | 显示全部楼层
我认为可以在前置放大器之后,在串接一个均衡器,这样传输下去在一段距离后,高低端电平就平了,不知这样可否?
郭世斌 发表于 2009-4-9 00:06:02 | 显示全部楼层
高手如云   学习了:handshake
 楼主| lintkk 发表于 2009-4-9 07:35:09 | 显示全部楼层
原帖由 pk.07 于 2009-4-8 23:12 发表
我认为可以在前置放大器之后,在串接一个均衡器,这样传输下去在一段距离后,高低端电平就平了,不知这样可否?

前置放大器下面要驱动光发射机的,它的输出电平必须接近平坦;如果同时要用电缆送向远处直接用于分配用户,为了使用户的高低端电平差不至于太大,那么这条电缆的入口加均衡器调出适当的斜率,也是可行的,不过这种情况很少会遇到;如果同时要用电缆向远处的下一级放大器送信号,那么电缆入口没有必要加均衡器,因为进入放大器的信号高低端电平差大一点没有关系,不会影响这台放大器的质量指标(放大器的质量指标和输出电平的斜率有关、和输入端口信号电平的斜率无关),而且放大器内的均衡器可以把他纠正过来。
xuanhuan 发表于 2009-5-14 15:27:05 | 显示全部楼层
真的是好知识,原先只知道平坦输出,从来没有深究里面蕴含的知识,谢谢版主了!
ahuinan 发表于 2009-6-21 11:45:34 | 显示全部楼层
谢谢!!! :loveliness: :loveliness:
157582724 发表于 2009-6-21 12:25:48 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :loveliness:
LGTV 发表于 2009-6-22 00:56:48 | 显示全部楼层
我们在光接收均衡6db
 楼主| lintkk 发表于 2009-6-22 08:33:22 | 显示全部楼层
原帖由 LGTV 于 2009-6-22 00:56 发表
我们在光接收均衡6db

如果光接收机的输出信号不是供给下一级光发射机的话,均衡6dB是适当的。
xxq_123 发表于 2009-6-23 11:42:23 | 显示全部楼层
多谢林老的好东东,下来学习了!
云中子 发表于 2009-6-23 21:18:23 | 显示全部楼层
我是把机房的信号直接再高端提升3-4个
wz0000 发表于 2009-7-5 20:48:10 | 显示全部楼层

回复 楼主 lintkk 的帖子

正在为此问题考虑呢,很好的参考!:handshake
herui666888 发表于 2009-7-6 22:19:05 | 显示全部楼层
均衡调解不要在前端调,我们这可是一直都是在前端调整,现在看是有问题了
牛牛一族 发表于 2009-7-15 21:39:37 | 显示全部楼层
好好学习 :loveliness:
八五砖 发表于 2009-7-16 13:59:04 | 显示全部楼层
前端光发及电缆干线输入必须是平输入。在电缆干线(光收)部分高低端在最高和最低输出范围之内适当倾斜输出,一般取4db倾斜输出!用户放大可以适当拉大均衡以满足用户输入信号。
沂水郝立鑫 发表于 2009-7-17 11:18:27 | 显示全部楼层
晕了:o :o :o
sxgdwjh 发表于 2009-7-24 20:55:31 | 显示全部楼层
谢谢林工分享,果然是专家
途人 发表于 2009-8-25 14:43:41 | 显示全部楼层

谢谢分享,学习中谢谢分享,学习中谢谢分享,学习中
pxfsy001 发表于 2009-9-10 15:52:33 | 显示全部楼层
前端各个调制器的输出在进入混合器之前就要尽量保持平坦,下面每一级放大模块输入端也要尽量均衡到平坦,才能保证每一级放大模块工作在线性状态。传输线路引起的不平由放大器的输入均衡器补偿。
wz0000 发表于 2009-9-24 11:50:33 | 显示全部楼层

好东西:handshake
fancy 发表于 2009-9-28 09:44:41 | 显示全部楼层
学习了 ,谢谢楼主