这个放大器是怎么了

toms 发表于 2009-2-12 23:17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我碰到这样的事,.调整放大器的时候,调好后,当我合起放大器外壳时.信号会突然升高十几分贝,打开外壳.信号正常.这是怎么回事呢?
rongyu 发表于 2009-2-13 08:54:22 | 显示全部楼层
可能是接触不好吧!
lintkk 发表于 2009-2-13 09:52:51 | 显示全部楼层
重做进出线电缆接头试试看
jihuihua 发表于 2009-2-13 10:04:38 | 显示全部楼层
可能电缆铜芯与针头接触不好,重做接头试试看!
ygm007 发表于 2009-2-13 10:07:35 | 显示全部楼层

放大器自激了

放大器自激了。:handshake
zqcatv 发表于 2009-2-13 15:08:49 | 显示全部楼层
对,自激了.是不是你自己换模块了啊.
仲华 发表于 2009-2-13 16:53:59 | 显示全部楼层
或许是进线端接触不好
一凡 发表于 2009-2-13 19:07:14 | 显示全部楼层
看一下放大器内的铝制面板的螺丝是不是有松的,再看一下底座与盖子的跳线是不是有问题,换条线试试。
catvvvv 发表于 2009-2-13 19:48:47 | 显示全部楼层
以上说的都对,不行换个放大器.
 楼主| toms 发表于 2009-2-13 22:02:49 | 显示全部楼层
不是接触不好,我试过了.最后我是换个放大器了啊,可不知道这个放大器是什么毛病哦?是不是模块坏了呢?
xafls 发表于 2009-2-14 00:09:22 | 显示全部楼层
自激的可能性大一些。
yzgbr 发表于 2009-2-14 11:21:38 | 显示全部楼层
应该是自激了,输入电平不要大于72,或者可以更低,调到68试试。
w1w1w1w1 发表于 2009-2-14 12:37:24 | 显示全部楼层
绝对是自激。若是接触不好合盖后往往会低几分贝电平,当输出电平超过放大器正常输出电平时肯定是自激了。应该更换此放大器。
lintkk 发表于 2009-2-14 13:51:19 | 显示全部楼层
如果重做接头无效,那么自激的可能性很大。

因为正常情况下放大器发生自激故障的比例很小,所以得先考虑接头问题,开关盖子时会动及电缆、接头。不过,笔者用过的有一种品牌的用户放大器,由于体积太小、零件布设不合理,会屡出自激故障,那是例外的事情了。

放大器自激的原因主要有两条:放大模块内部出了问题(负反馈元件失效);放大器线路板上信号进、出线路上有元件脱焊或失效(多半是小电容)。另外更换放大模块以后,固定放大模块的附件(焊在底板上的螺钉垫片、屏蔽用的铜片等)没有按照原样装好,也可能引起自激。
mdxmh007 发表于 2009-2-19 23:20:12 | 显示全部楼层
请问是什么品牌的放大器,以后就不要用这个品牌的放大器!:lol :lol
zjxssqlhf 发表于 2009-2-20 10:46:32 | 显示全部楼层
应该是放大器自激问题。。
 楼主| toms 发表于 2009-2-21 22:01:41 | 显示全部楼层
呵呵,新手呀,还不知道什么是自激啊.还请各位多多关照!还有,就是要怎么样解决这样的情况呢?就简单的换个模块就可以了吗?多谢各位大虾指教啦!:loveliness:
一凡 发表于 2009-5-23 19:14:27 | 显示全部楼层
检查接头和放大器内的面板或其它螺丝是不是有松动,看一下输入电平是否过高。如果都正常,这台放大器有故障了,换一台就好了。