有线广播电视机线员--线务员

ellenfox 发表于 2009-4-30 15:33:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
《有线广播电视机线员--线务员》内容简介
长期以来,广电总局人事司结合广播影视行业需求,组建了多个职业技能鉴定站,组织开展各类人员的技能培训工作,为广播影视的发展培养了一批专业技能人才。为了进一步加强和规范职业培训和职业资格认证工作,广电总局人事司以从业人员最多的有线广播电视机线员职业作为突破口,组织制定并正式颁布了广电行业第一部国家职业标准《有线广播电视机线员国家职业标准》。按照要求,广电总局人事司组织《有线广播电视机线员国家职业标准》编写组专家和生产、建设、运营、教学、科研等各方面专家,开展了与标准配套的有线广播电视机线员职业资格培训专用教程编写工作。为了做到既符合国家对职业资格培训教程的要求,又紧密结合有线广播电视应用实际,编写组多次赴基层广泛听取各方面意见,经过反复研究讨论,形成了满足三大工种(电视机务员、数据机务员、线务员)五个等级(初级、中级、高级、技师、高级技师)的框架结构,教程编写经历了初稿、讨论稿、征求意见稿多个阶段,最终由广电总局人事司组织专家审定会定稿。编写组专家以对我国有线广播电视事业的执著、热情,甘于奉献和团结协作的精神,本着对教学和读者高度负责的工作态度,确保了教程的科学性、权威性和实用性。
当当目录
上篇 (初级、中级、高级)
1 线缆敷设
  1.1 线路施工程序与组织(初级)
  1.2 线缆敷设(初级)
  1.3 光缆的接续与成端(中级)
  1.4 线路防护(初级)
  1.5 线缆工程施工过程质量控制与检查(高级)
 第2 安装与调测
  2.1 设备安装
  2.2 系统调试
 第3 技术维护
  3.1 日常维护(初级)
  3.2 故障处理(初级)
  3.3 光缆线路设备的维护与检修(中级)
  3.4 电缆线路设备的维护与检修(中级)
  3.5 光传输系统上下行的频响(中级)
  3.6 紧急突发事件处理(高级)
  3.7 传输网络检查测量(高级)
  3.8 设备管理信息分析与处理(高级)
 第4 用户设备操作
  4.1 电视机的使用(初级)
  4.2 机顶盒与电视机的连接(初级)
  4.3 机顶盒的设置与调整(初级)
  4.4 故障处理(中级)
  4.5 CM的安装与连接(中级)
  4.6 用户计算机设置(高级)
  4.7 CM开通(高级)
  4.8 CM常见故障处理(高级)
  4.9 MMDS接收(高级)
下篇 (技师、高级技师)
 第1 有线电视工程施工与验收
  1.1 有线电视工程图(技师)
  1.2 工程文件内容和标准(技师)
  1.3 地图知识(技师)
 ……
附录 常用术语/英文缩略语
参考文献
后记

有线广播电视机线员-线务员.doc

31.5 KB, 下载次数: 371

jinfeng13 发表于 2009-5-1 10:43:46 | 显示全部楼层
非常谢谢资料提供者!
ycrtv 发表于 2009-5-1 10:51:00 | 显示全部楼层
:handshake 非常想得到电子版,不知那们大侠能分享?谢谢!!!
miracle 发表于 2009-5-1 22:26:21 | 显示全部楼层
这真是个好东西,谢谢啊
hn3065 发表于 2009-5-4 00:22:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主!
214632781 发表于 2009-5-20 06:59:30 | 显示全部楼层
好资料,学习学习!:handshake
214632781 发表于 2009-5-20 06:59:45 | 显示全部楼层
非常谢谢资料提供者!
姜小华 发表于 2011-10-12 10:20:48 | 显示全部楼层
这真是个好东西,谢谢啊
kjgd 发表于 2009-7-20 17:19:12 | 显示全部楼层

一本好书

找了好久,很实用,谢谢!!!
杨浩军 发表于 2009-7-22 17:36:19 | 显示全部楼层
东西是好,可是我们07年到市人事局组织高级工考试9月份证已经发了,可现在单位不给你晋升已经三年了.................................
jsxsm 发表于 2009-8-15 19:29:19 | 显示全部楼层
楼主提供的仅是目录?????
wtsdy 发表于 2010-8-12 23:06:37 | 显示全部楼层
我正需要,真是太谢谢楼主了
xinba 发表于 2010-8-18 11:20:41 | 显示全部楼层

怎么仅仅是目录啊

怎么仅仅是目录啊:handshake :handshake
xinba 发表于 2010-8-18 11:21:19 | 显示全部楼层

这书多少钱

这书多少钱???
牛牛一族 发表于 2010-8-19 15:20:06 | 显示全部楼层
当当书摘插图:loveliness:
南极洲 发表于 2010-8-19 22:52:47 | 显示全部楼层
好像是一个系列呀..其它的呢.......
ya.11 发表于 2010-8-20 10:49:25 | 显示全部楼层
老大,里面只有一半啊,:'(
SHZ大海 发表于 2010-9-5 19:06:59 | 显示全部楼层
非常想得到电子版,不知哪位有?谢谢!!!
卢春勤 发表于 2010-9-15 09:45:15 | 显示全部楼层
谢谢啦:handshake
ytwangxf 发表于 2010-9-16 16:27:04 | 显示全部楼层
非常谢谢资料提供者!:handshake :handshake