楼主: 洋阳庐山

介绍一种降低农村雷击故障发生率的好方法(非常实用)

lihnm 发表于 2010-6-29 20:32:11 | 显示全部楼层
:D :D :D :victory:
hsbcatv 发表于 2010-7-1 14:55:14 | 显示全部楼层

这个方法我也赞同

我在一个客户的回访中,我听客户讲,他曾经有一个放大器在变压器旁边,原来老是坏,但就是查不到什么原因引起的,请了县里技术,请了市里技术也未解决问题,后来他们建议他每个光点,干放等设备都拉地线,接头都做防水,这下好了,他的放大器,光接收机都没有坏过了,好多年了。所以我觉得他这个方法既符合原理,又不要花多大本钱,但是却解决了一个大问题。
jxzdq1 发表于 2010-7-4 21:35:35 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake :handshake
jxzdq1 发表于 2010-7-4 21:35:47 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
jxzdq1 发表于 2010-7-4 21:37:18 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake :handshake
ss5182496 发表于 2010-7-28 14:08:00 | 显示全部楼层
为了积分,chong
ccatvliu 发表于 2011-6-1 05:58:18 | 显示全部楼层

强人,佩服,精辟、小心挨砖头

强人,佩服,精辟、小心挨砖头
万智俊 发表于 2011-6-1 10:56:52 | 显示全部楼层
原帖由 hsbcatv 于 2010-7-1 14:55 发表
我在一个客户的回访中,我听客户讲,他曾经有一个放大器在变压器旁边,原来老是坏,但就是查不到什么原因引起的,请了县里技术,请了市里技术也未解决问题,后来他们建议他每个光点,干放等设备都拉地线,接头都做防 ...

用什么方式接地,电阻多大?
tommylj 发表于 2011-6-3 21:35:10 | 显示全部楼层
夏天又来了,学习经验!1
dgq3886 发表于 2011-6-8 08:26:11 | 显示全部楼层
谢谢啦,看看:handshake
m56j1997 发表于 2011-6-8 13:20:17 | 显示全部楼层
好东西,感谢分享  谢谢楼主
zhangwx 发表于 2011-6-13 21:36:17 | 显示全部楼层
又到 夏天了防雷真是个大问题
kkk2011 发表于 2011-7-21 11:23:16 | 显示全部楼层
希望有效。。。不然。。:@:lol
xuechuhong 发表于 2016-8-21 11:50:18 | 显示全部楼层
钢铰线隔离?
ocyk 发表于 2016-9-2 01:18:26 | 显示全部楼层
县城也要这个  学习中
clcgy 发表于 2016-9-2 11:50:42 | 显示全部楼层
所谓保护设备,无非是保险丝,漏保等等。设备是保护了,但是信号照样中断。我们乡镇干活的,无所谓保护不保护设备,反正设备坏了只要换一个,坏的设备不是我们修,我们要的是信号不中断。在新形势下,只有信号不中断,电视或者宽带不中断,才是好的,才能和电信移动联通竞争。像我们这里一个都装漏保,打雷时设备是不会坏了,但是都跳掉造成中断,8月初的一个大雷雨造成400个光接电漏保跳掉或者打坏,直接影响近2万户用户,修理到半夜2点多,还造成无数机顶盒,用户的路由器或者电脑损坏,造成的影响持续一星期,这种网络是无法和电信移动联通他们竞争的。
hu20150212 发表于 2016-9-5 14:15:23 | 显示全部楼层
主要是装好避雷设置做好接地设施。
chsmzj 发表于 2017-6-12 09:57:35 | 显示全部楼层
学习学习