机顶盒能不能输出解扰后的TS流?

fsyuecw 发表于 2010-2-4 14:10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们数字电视平移完了,市里也要平移了,我们转播市台节目是用射频解调器输出音视频后加编码器进入我们的数字系统的.现在市里要切断模拟信号了,答应给我们几个机顶盒用来转他们的节目.
我有个想法:能不能把机顶盒里解密后的TS流引出来直接进复用器,这样节省一个编码器.还可以获得好一点的画面.请教哪位高人指点一下,我这个想法可不可行!
注:机顶盒我还没拿到,不知什么型号,也不知什么牌子什么芯片.不过不影响大家对我这个想法做评论哈!
haha500 发表于 2010-2-4 15:10:20 | 显示全部楼层
如果那样,就是可以多个终端使用了,这样好像就是……  :D :P
 楼主| fsyuecw 发表于 2010-2-7 22:53:47 | 显示全部楼层
不能吧?如果可以多个终端使用的话,机顶盒换其它节目时(不是一个频点的),调谐器输出的I流是不一样的,和两个电视用一个机顶盒差不多_____只能两台电视看同一个节目,至多能看同一个频点的其它节目,没什么意义啊.
ad1234a 发表于 2010-2-8 01:49:45 | 显示全部楼层
原帖由 fsyuecw 于 2010-2-4 14:10 发表
我们数字电视平移完了,市里也要平移了,我们转播市台节目是用射频解调器输出音视频后加编码器进入我们的数字系统的.现在市里要切断模拟信号了,答应给我们几个机顶盒用来转他们的节目.
我有个想法:能不能把机顶盒里解 ...

可以用机顶盒将TS流解密后,但前提是机顶盒必需要能输出TS流的。
也就是说,这种机顶盒必需要是工程级的。可以输出TS流的。
 楼主| fsyuecw 发表于 2010-2-17 12:40:44 | 显示全部楼层
楼上的,我拿到机器了,是海信的,没看到是什么芯片(加散热器了)看到了解QAM那个小芯片了,脚密的看不清,不过即使知道哪个脚输出TS流了也没用,那个是没解密的.我想谁熟悉解码芯片,有没有输出TS流的?想学点东西,呵呵,请有知道的高人告诉一下哈!
wjhwq 发表于 2010-2-17 16:24:18 | 显示全部楼层
:handshake
李越 发表于 2010-2-20 16:33:22 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory:
有线未来 发表于 2010-2-24 11:01:53 | 显示全部楼层
不错,这个想法很好,努力吧!
bzb1969 发表于 2010-3-5 14:50:31 | 显示全部楼层
想法是好的!但实现起来比较难!
chenyongyun 发表于 2010-3-24 09:44:28 | 显示全部楼层
xczxx 发表于 2010-3-25 18:11:49 | 显示全部楼层
想法是好的!但实现起来比较难!同意
tianhans 发表于 2010-3-25 19:43:26 | 显示全部楼层
用大卡机就可以解决问题啊
lpeiwu 发表于 2010-3-27 19:43:45 | 显示全部楼层
上光端机,传asi吧,不然就让厂家在作机顶盒时定制几台,很简单的
rogarkaren 发表于 2010-3-29 17:09:14 | 显示全部楼层
这个解出来的TS流中如果包含几套节目,只能收到一套节目。
半逗 发表于 2010-3-30 13:43:08 | 显示全部楼层
不能吧,你在解扰的时候是一个台一个台的解得,比如你要看中央一台,就只去解中央一台的扰,
zhang-l-zhong 发表于 2010-6-22 00:40:03 | 显示全部楼层
用大卡机,高频头换成DVB-C的,可以找卫星接收机厂商订制。
耿高生 发表于 2016-9-10 16:41:53 | 显示全部楼层
SDI/ASI光端机 编码器www.est-vision.com 13691530672耿高生
sochuang 发表于 2016-9-22 10:41:28 | 显示全部楼层

我们有4路有线大卡机 http://www.scdvb.com 可以直接出4个频点的清流
gfubing 发表于 2016-10-8 16:08:21 | 显示全部楼层
DVB-C的工程用的带解扰功能的DVB-C解调器。如果不是清流然后再买CAM大卡。如果是清流就是直接用DVB-C解调器解
sochuang 发表于 2016-10-9 09:41:20 | 显示全部楼层
四频点有线大卡机,如下图: