楼主: ltsh1698

[原创分享]:光纤溶接中色谱排列

cxxhj 发表于 2006-7-11 22:55:08 | 显示全部楼层

re:按电信的标准是红头绿尾啊,色谱就是蓝;橘...

按电信的标准是红头绿尾啊,色谱就是蓝;橘;绿;棕;灰;白;红;黑;黄;紫;粉;本。我们一直是这样排列的。当然如果是反时针就是绿头红尾了,但相对位置是不变的。
安徽CAYV 发表于 2006-7-16 08:53:17 | 显示全部楼层

re:好帖

好帖
怀远有线 发表于 2006-7-16 13:52:19 | 显示全部楼层

re:呵呵 我们是自己顶的标准 有红蓝蓝白 有...

呵呵 我们是自己顶的标准 有红蓝蓝白 有红绿白 等 自己怎么好记忆怎么熔接 没有规律可言的 受教了
catv8813 发表于 2006-7-17 08:32:33 | 显示全部楼层

re:216芯光缆 没有见过

216芯光缆 没有见过
潮汕人 发表于 2006-7-25 21:56:35 | 显示全部楼层

re:我们正常是蓝桔绿棕灰白红黑黄紫粉本.不过...

我们正常是蓝桔绿棕灰白红黑黄紫粉本.不过有些人喜欢搞乱.
H3HONGHUI 发表于 2006-7-29 21:24:02 | 显示全部楼层

re:很难记哦,不过我还是喜欢用色环电阻的方法...

很难记哦,不过我还是喜欢用色环电阻的方法来表示好,又不用再记多一样,另外我想问下有无纤芯颜色本色和白色在同一束管的,我现在还未见过,我用的光缆最大才72芯的啊
ylp2298 发表于 2006-8-3 15:35:04 | 显示全部楼层

re:自己用的方便就行

自己用的方便就行
sd三木 发表于 2006-8-4 15:22:20 | 显示全部楼层

re:我们的光缆束管顺序一般红管为第一管

我们的光缆束管顺序一般红管为第一管
86158456 发表于 2006-8-9 16:40:34 | 显示全部楼层

re:光纤排列是有顺序的::蓝;橘;绿;棕;灰...

光纤排列是有顺序的::蓝;橘;绿;棕;灰;白;红;黑;黄;紫;粉;淡蓝.但我们这里束管一直是用的是红头绿尾,电信也和我们一样的.
god-mars 发表于 2006-8-15 14:42:57 | 显示全部楼层

re:顶了

顶了
一切随缘 发表于 2006-8-15 19:54:37 | 显示全部楼层

re:我们用的光缆是这样排列的:篮 橙...

我们用的光缆是这样排列的:篮 橙 绿 棕 灰 白 红 黑 黄 紫 浅红 浅蓝,但各个厂家都有不同,只要平时做好资料就可以了,
随缘 发表于 2006-8-22 09:13:32 | 显示全部楼层

re:蓝;橘;绿;棕;灰;白;红;黑;黄;紫;...

蓝;橘;绿;棕;灰;白;红;黑;黄;紫;粉红;浅蓝
祥云 发表于 2006-9-4 21:52:16 | 显示全部楼层

re:这要看是新建网还是老网,或是不是同一厂家...

这要看是新建网还是老网,或是不是同一厂家的光缆<br>
王德强 发表于 2006-9-14 21:37:56 | 显示全部楼层

re:有不同的技术文章太好了,多多宜善,值得学...

有不同的技术文章太好了,多多宜善,值得学习.
wjlian 发表于 2006-9-20 16:31:52 | 显示全部楼层

re:好,查了好多网页都找不到这个资料,好,谢...

好,查了好多网页都找不到这个资料,好,谢谢
xcldy 发表于 2006-10-19 15:02:04 | 显示全部楼层

re:序列自己定就可以,习惯就好,图纸资料一定...

序列自己定就可以,习惯就好,图纸资料一定要准确完整。
一夫 发表于 2006-10-20 09:57:07 | 显示全部楼层

re:有些小厂生产的可没有这么规矩,随意性较大...

有些小厂生产的可没有这么规矩,随意性较大.
micong520 发表于 2006-10-29 09:33:51 | 显示全部楼层

re:我们得顺序时蓝;橘;绿;棕;灰;白;红;...

我们得顺序时蓝;橘;绿;棕;灰;白;红;黑;黄;紫;粉;青;<br>
本色一般放在最后<br>
刚刚接触这个,由什么好资料弄来看看<br>
王德强 发表于 2006-10-29 22:32:34 | 显示全部楼层

re:青,本各在色谱中如何辨别?我可以说是刚接...

青,本各在色谱中如何辨别?我可以说是刚接触,请各位指点为盼!
hhcatv 发表于 2006-11-16 18:59:16 | 显示全部楼层

re:ding

ding