传统CMTS与MiniCMTS的区别

蓝联科技 发表于 2012-9-20 13:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
CMTS与Mini CMTS对比描述:
网络架构:
运用Mini CMTS时,原有的CMTS网络规划无需调整。只需要增加的是:将MiniCMTS上级的汇聚设备配置成其网关,同时DHCP relay可以配置在汇聚设备上, 也可以配置在MiniCMTS上。其中,对MiniCMTS上级的汇聚设备的要求如下:
1.具有三层路由功能,使其成为miniCMTS的网关。
2.能提供MiniCMTS所需要的DHCP/VLAN/QoS/广播/单播等相关业务保证。

结束时间: 2012-12-19 13:47 裁判: 蓝联科技

正方观点 (7)

与传统CMTS相比MiniCMTS性价比更高。

VS
反方观点 (6)

传统CMTS性能稳定,东西还是传统的好。

辩手:1 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

评分

余建姣 + 1 + 1 很给力!

楼主| 蓝联科技 发表于 2012-9-20 13:57:53 | 显示全部楼层
    :victory:抢沙发

snnz 发表于 2012-9-20 15:31:46 | 显示全部楼层
    minicmts现在的单价都不知道怎么知道它性价比高哦。

ylzwg 发表于 2012-9-27 22:44:41 | 显示全部楼层
    C-DOSCIS是楼主说的MINICMTS吗,那个价格吓人啊
    成本下不来,不要说性价比

wangwenqing 发表于 2012-11-2 09:39:46 | 显示全部楼层
    如果C-DOCSIS价格居高不下,只会错失市场!

楼主| 蓝联科技 发表于 2012-11-6 09:19:40 | 显示全部楼层
    snnz 发表于 2012-9-20 15:31
    minicmts现在的单价都不知道怎么知道它性价比高哦。

MiniCMTS的单价比传统的CMTS便宜多了,传统的CMTS要20多万呢

楼主| 蓝联科技 发表于 2012-11-6 09:21:31 | 显示全部楼层
    zhang-l-zhong 发表于 2012-10-27 18:03
    老的总会死去,新的总会成长壮大,无非是逐步改进的问题

:handshake楼上的分析是对的,没有持久的,只有目前最适合的。

楼主| 蓝联科技 发表于 2012-11-6 09:23:56 | 显示全部楼层
    wangwenqing 发表于 2012-11-2 09:39
    如果C-DOCSIS价格居高不下,只会错失市场!

是的,目前怎样降低网改的成本的同时保证质量是关键。

BESRO 发表于 2012-11-8 07:41:06 | 显示全部楼层
    即使单体微型CMTS便宜了,当用量上去了,管理就是TMD的困难,这点不解决,还微型个P

wangwenqing 发表于 2012-11-14 18:23:47 | 显示全部楼层
    蓝联科技 发表于 2012-11-6 09:19
    MiniCMTS的单价比传统的CMTS便宜多了,传统的CMTS要20多万呢

仅仅比CMTS便宜还是不够的,还要继续降价,这样才符合市场的需要。

snnz 发表于 2012-11-15 09:08:48 | 显示全部楼层

1台超过4千哪家能用的起啊。一块3.0的10k板卡是5下行20上行的,招标价十来万,核算下来1下4上大概在2万以上,这样对比确实能便宜好多。可问题现在各种EoC全部都在万元以下。领导算起账来才不管什么技术呢。情何以堪啊。

楼主| 蓝联科技 发表于 2012-11-15 09:17:02 | 显示全部楼层
    snnz 发表于 2012-11-15 09:08
    1台超过4千哪家能用的起啊。一块3.0的10k板卡是5下行20上行的,招标价十来万,核算下来1下4上大概在2万以 ...

领导一句话有时候往往决定所有,各行各业都一样。

楼主| 蓝联科技 发表于 2012-11-15 09:20:30 | 显示全部楼层
    wangwenqing 发表于 2012-11-14 18:23
    仅仅比CMTS便宜还是不够的,还要继续降价,这样才符合市场的需要。

降价也得适度,重要的是在技术上革新改进,如果是跳楼价可能就要轮到用户担心了。

七匹狼 发表于 2012-11-16 09:29:17 | 显示全部楼层

20多万的CMTS有什么功能?你们的1Wcmc有什么功能?有路由汇聚吗?有ATDMA么?买了CMC还有买epon那套系统,或者单独的路由转发设备,这些是不是成本啊?

七匹狼 发表于 2012-11-16 09:30:49 | 显示全部楼层
    另外据我所知,CMC的dhcp relay现在还没搞好吧

楼主| 蓝联科技 发表于 2012-11-16 09:41:29 | 显示全部楼层
    七匹狼 发表于 2012-11-16 09:29
    20多万的CMTS有什么功能?你们的1Wcmc有什么功能?有路由汇聚吗?有ATDMA么?买了CMC还有买epon那套系统, ...

MiniCMTS的功能跟CMTS一样的,但是体积环境适用度高很多,加EPON全套价格比CMTS的费用低多了。
    如果有兴趣,不妨看看详细的介绍。http://v.youku.com/v_show/id_XNDY3MDEzMDQ0.html

七匹狼 发表于 2012-11-16 09:55:01 | 显示全部楼层
    如果说功能一样,这么好的技术,MOT、CISCO、ARRIS、CASA会不想用,坐看国内的厂家热闹?至于你说的体积环境适用度高很多,拿出数据来,现在哪个运营商部署了超过20套?

七匹狼 发表于 2012-11-16 10:02:27 | 显示全部楼层
    技术有特点,没错,但是别就一棒子把别人打倒在地,CMC是便宜,便宜的背后呢?代价是系统的分离,功能的弱化,你说功能一样,请问有ATDMA么?有那么多的Modulation Profile?那么多独立设备,如何运维管理?谁也不知道!

楼主| 蓝联科技 发表于 2012-11-28 13:29:48 | 显示全部楼层
    七匹狼 发表于 2012-11-16 10:02
    技术有特点,没错,但是别就一棒子把别人打倒在地,CMC是便宜,便宜的背后呢?代价是系统的分离,功能的弱化 ...

有ATDMA,维护是个重要环节,说已经做到非常完美肯定不现实,都是不断完善的过程。

张老人 发表于 2012-12-5 08:26:07 | 显示全部楼层
    有没有详细介绍MINICMTS的资料呀