关于-9电缆和接头的一些问题,特邀广电的师傅进来回答

haha500 发表于 2013-7-1 11:20:36 | 显示全部楼层
规范还是规范,现在国产的所为不用掏空的,实际测试泄漏都不达标的。
只是可惜,国标都不做规定,很傻×的,,,没办法,谁让广电独大呢,,没有类似米国FCC那样的机构和权力。
lintkk 发表于 2013-7-1 11:33:59 | 显示全部楼层
不用掏空绝缘的电缆接头,抗信号泄漏能力肯定比不上掏空的电缆接头。

只是不知道两者具体的差别到底有多少。
板桥维修线路 发表于 2013-7-2 05:34:22 | 显示全部楼层

谢谢老师的热情回复。。
主要是想现实中的图片?有用防水胶带缠的?有用307胶水的人?不知道效果如何?使用成本低
对了。老师有QQ?加下
xiaxxxxxxxx8 发表于 2013-7-16 16:25:23 | 显示全部楼层
-9头子我用过5种,只有1种需要专门的掏芯工具,其他的一把小刀足以
秋水共篮天一色 发表于 2013-7-27 17:48:57 | 显示全部楼层
我们这边-9以上的都是用的防水头,-7,-5电缆都是用的冷压头,非常可靠。
hollywu 发表于 2013-7-27 21:08:43 | 显示全部楼层
线路384907423 发表于 2012-3-9 18:38
-9电缆没有铝片的,用防水接头。织网的如果不用针,可用市场上买的肋推工具

:lol-9.-12 都有铝管的,
st068s11 发表于 2013-10-12 00:12:16 | 显示全部楼层
-12我们这里也是美工刀割的,夏天无所谓,冬天真是愁煞人!!!
广电中国 发表于 2013-10-14 10:44:21 | 显示全部楼层
前途是光明的,道路是曲折的!
石龙 发表于 2014-4-4 18:43:21 | 显示全部楼层
爱上火星 发表于 2012-3-6 20:46
-9电缆,我都维护了快十来年了,一直是美工刀啊,别太讲究了,-9线就那样吧,有不是光缆需要专用工具,只要 ...

同感啊,,穷单位都这样,差不多就行了,,剥线刀我是不要想了,,
石龙 发表于 2014-4-4 18:44:27 | 显示全部楼层
jszhouyq 发表于 2012-3-7 16:13
印象中-9电缆没有铝片的,有铝片的应该是-12电缆,那种电缆要用专门的工具来做,我们这边叫-12绞刀。看来zh ...

我们这边-9电缆有铝片的。。用的是铰刀
北风 发表于 2014-5-9 15:35:40 | 显示全部楼层
姜小华 发表于 2013-6-22 11:43
是啊,我们也用美工刀10年了。网上有卖的剥线器我没用过,不知好用不。我的困扰就是我在北方冬天做-9头子由 ...

那就用防风打火机呀!我也是东北的,我们就用的是防风打火机!风催不灭的!:P
evil_live 发表于 2014-6-10 16:50:15 | 显示全部楼层
老师傅可以美工刀就解决铝管缆问题,新人最好买个掏线器,一方面规范,二来做的有保障
天使的翅膀 发表于 2014-6-16 21:58:57 | 显示全部楼层
爱上火星 发表于 2012-3-6 20:46
-9电缆,我都维护了快十来年了,一直是美工刀啊,别太讲究了,-9线就那样吧,有不是光缆需要专用工具,只要 ...

把苞米杆子点着了烤
丰淘 发表于 2014-6-20 11:47:23 | 显示全部楼层
广电人才多