OLT输出一分四再一分八后一个ONU老掉线

gjy88 发表于 2012-11-30 11:11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
ONU老掉线,OLT输出一分四,在一分八,光功率正常,别的都好的,就一个ONU老掉线.请前辈请教。
foreverhate 发表于 2012-12-1 15:39:53 | 显示全部楼层
是不是这个onu有问题,有没有换个onu试试怎么样啊
hnkld 发表于 2012-12-4 09:05:41 | 显示全部楼层
你检查一下,你的ONU接收电平是多少,是不是偏低了,一般OLT输出在0-3DB左右,四分路再加八路二个分路器的分路损耗在17DB左右,ONU的接收电平应该没问题,你在一个PON口下带了多少台ONU不能超过你OLT的规定值,现在一般带32和64都有.我们07年开始用,一直很稳定的,不知你是什么原因,我多交流
xjcjgdzzw 发表于 2012-12-4 11:25:54 | 显示全部楼层
OLT的一个PON口下所带的ONU数量太多引起的,一般不要超过32个。
夏天104 发表于 2012-12-19 21:08:38 | 显示全部楼层
学习中。。。
醉卧沙场 发表于 2013-1-6 08:49:40 | 显示全部楼层
PON口下所带的ONU数量太多。:victory:
电广网络 发表于 2013-1-7 09:39:37 | 显示全部楼层
楼主那里就是一个PON口下挂32个ONU,楼上几位没看明白吧。对ONU故障的判断,应该辩证地看,不能一味的说ONU数量太多引起的,如果ONU下挂的用户数太多(并发率超过了OLT分配给的带宽值),根据IEEE802.3协议,此时各用户发出的请求就会形成拥塞,从而使得时延陡增,甚至掉线。另一点就是,要看是不是这个ONU下所有用户都掉线,如果只是个别用户,那就要排除ONU本身出问题,而要找ONU到用户电脑的物理链路是否有问题,用户电脑是否有问题。

评分

飞龙探云手 + 30 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

地球人 发表于 2013-1-9 09:47:07 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2013-1-7 09:39
楼主那里就是一个PON口下挂32个ONU,楼上几位没看明白吧。对ONU故障的判断,应该辩证地看,不能一味的说ONU ...

有道理!!
自己人 发表于 2013-1-15 20:17:51 | 显示全部楼层
我是个门外汉,正在学习,了解这方面的知识,希望各位高手多多赐.
lxiongjun 发表于 2013-1-17 15:51:57 | 显示全部楼层
我也是来学习的
snnz 发表于 2013-1-21 15:22:13 | 显示全部楼层
两个局端之间产生环路就会让ONU掉线
346981742 发表于 2013-1-23 16:59:53 | 显示全部楼层

1、换一个ONU测试一下是否设备硬件故障
2、换一光分路口测试一下光分路器有没有问题
3、测试此ONU至光分路器的光链路有没有问题
如果下面有环路网管会有广播风暴告警的
XFXXF 发表于 2013-1-30 16:52:02 | 显示全部楼层
楼主那里就是一个PON口下挂32个ONU,楼上几位没看明白吧。对ONU故障的判断,应该辩证地看,不能一味的说ONU ...

:handshake:victory:
camday 发表于 2013-2-1 09:45:24 | 显示全部楼层
学习学习学习
kongjinyu2004 发表于 2013-3-11 10:47:06 | 显示全部楼层
学习学习了
251604004 发表于 2013-4-7 09:09:03 | 显示全部楼层
我没接触过pon,学习
回复 支持 1 反对 0

xycatv 发表于 2013-4-10 15:35:04 | 显示全部楼层
我们这里一般一个PON口机房接1*10或1*12然后送小区,小区里安置1*8、1*10、1*12的分路器。。。最高分光比达1:144!!!!!!!!!!!!!
所以很多ONU都在临界点!!!

很好奇你们是在做什么?1:144光是分光损耗就22DB,还有各种附加损耗线损插损等.再说就是GPON也只能128个ONU注册啊?  发表于 2013-5-20 22:45
你们这是神规划啊啊啊!!!  发表于 2013-4-15 10:04
飞龙探云手 发表于 2013-4-15 09:00:35 | 显示全部楼层

这么看起来应该和主机房的pon口没有关系,应该是ONU或其它物理性的问题。

基本可以判断是这样的。  发表于 2013-4-15 10:01
flyin 发表于 2013-5-6 15:18:45 | 显示全部楼层
广电有线电视EPON-OLT-ONU-EOC技术交流群QQ: 199464804
 楼主| gjy88 发表于 2013-5-17 15:06:49 | 显示全部楼层
都没有超过32个,1/4再1/8,1/8都没有接满,一个OLT最多节了27个ONU。别的什么都怎常。光功率都在-17点几dB。ONU也换过。每次去把电断了在起,弄一弄就好了,没用一天有挂了。

这个pon口下onu的收光不能相差超过10db  发表于 2016-4-11 17:50