以后能升级为双向网或最终能过渡到光纤到户,该如何定位现在的设计方案呢?

kelvin_9 发表于 2013-3-28 09:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这里有一个大楼盘,估计1.5万用户,100多幢楼,,现在暂时单向业务的有线电视网,要求该网络以后能升级为双向网或最终能过渡到光纤到户,该如何定位现在的设计方案?都知道我们县级广电的资金有限,暂时肯定做不了光纤到户的,所以这样的要求我觉得难度很大,我暂时是想设计光纤到楼栋,没个楼栋4芯光缆,一个光节点,不知道以后能不能升级到光纤到户,或者是不是要定位设计为EPON模式?请有经验的同行大哥指导,谢谢!38668993本人QQ号
 楼主| kelvin_9 发表于 2013-3-29 08:40:38 | 显示全部楼层
还没回复啊,谁能指导一下呢?谢谢
 楼主| kelvin_9 发表于 2013-3-29 09:45:55 | 显示全部楼层
这样吧,我也查看了有关资料,认为每40户4芯的设计,不知道这样可行?
huyanan110 发表于 2013-3-29 10:32:51 | 显示全部楼层
首先,你要确定每栋楼的层数、户数,比如每栋楼有30层,每层有8户,总共就有240户,如将来用docsis方式双向的话,至少要2-4个光站,就要8芯(一下一上),如用EPON方式,按32光分入户(共享1000M),也要8芯,
tzysj 发表于 2013-3-29 11:08:37 | 显示全部楼层
我们这里现在也是光纤到楼,每个光节点4芯光缆带用户50-60户,
wangjiandongcn 发表于 2013-3-29 23:05:07 | 显示全部楼层
那就要看你多少层,一梯几户,还有看你用什么方式。
擎天柱 发表于 2013-4-2 22:33:28 | 显示全部楼层
我们这里在NGB改造。
擎天柱 发表于 2013-4-2 22:35:23 | 显示全部楼层
一个4端口缆桥,每个端口所带户数不超过15户。