求助:CMTS机房的具体组网方法

leshanguangdian 发表于 2013-4-2 16:16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚接触双向网络改造,具体有些不是很清楚,特别是机房的组网,希望各位大师赐教。
情况说明: 我们这里是以光机直带的方式,一个光机覆盖50--80户     用的是1310的光缆
一个片区大概70个光节点左右

我想请问的事  以一个片区为例, 在机房怎么配置   如:一个片区上行和下行信号回机房后,需要多少个上下行接收模块,机框如何配置,需要多少个混合器   需要几台CMTS   跳线怎么连接   需要多少台光发射机(基本用的都是8分路器,光缆距离在4公里左右)  等等  

希望各位大师为我解答, 越详细越好, 如果能加QQ详谈就更好!!谢谢!!!

今年压力很大,公司要求从4月起到11月底要改造4万户   

楼主| leshanguangdian 发表于 2013-4-3 08:56:29 | 显示全部楼层
没人来吗???晕啊!!!急急急啊!!!
zszz 发表于 2013-4-3 09:40:06 | 显示全部楼层

光发模块10mw10台
如果是四路的回传模块,那就要20块
机箱电源2块/个
机箱视能装多少模块来定
一个片区有一台CMTS够了,一块板有8个上行端口
子木兮 发表于 2013-4-7 09:34:30 | 显示全部楼层
CMTS的核心技术没有掌握,用这个方案合适吗?
子木兮 发表于 2013-4-7 09:36:33 | 显示全部楼层
我有一套方案不知能不能帮助你,我的邮箱108200548@163.com,可以发邮件联系我
QPhoenix 发表于 2013-4-7 22:50:31 | 显示全部楼层
楼上看来掌握了EoC的核心技术了。
张茂军 发表于 2013-4-8 15:45:43 | 显示全部楼层
有实际经验 有需求联系QQ493948499
pascali 发表于 2013-4-17 11:19:19 | 显示全部楼层
你的光节点拆分的这么小,用CMTS方案不合适了。首先光机需要全部换成双向的,而且机房需要配大量的上行光收。由于每个上行口带的光节点数多,可能信噪比也好不了。用低频AV方式进行双向改造相对适宜。