村机房停电你们是怎样处理的

litianbo1986 发表于 2013-4-6 22:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

村上机房经常停电导制全村几百户用户无法看到电视,市里又不给村机房配电瓶各位有什么好的办法
sktv808 发表于 2013-4-7 00:08:42 | 显示全部楼层
1、光工作站机房可以考虑加装UPS后背电源,停电可以保证设备八小时供电以上...
2、配备l发电机...
kelvin_9 发表于 2013-4-7 08:17:43 | 显示全部楼层
对,加装UPS电源,或者发电机,这能这样处理了
ahao 发表于 2013-4-7 09:30:40 | 显示全部楼层
哪家有电就从哪家接一个备份电。大不了掏电费免电视费就得了。
citou 发表于 2013-4-7 10:20:19 | 显示全部楼层
机房接入三相电,加个自动切换的玩意,确保有一相有电就行了
hnkld 发表于 2013-4-7 12:46:08 | 显示全部楼层
加装UPS当然是个办法,也可以当不同台区停电时,在不同台区间通过我们的网络实行双向供电
lzmingming 发表于 2013-4-7 16:28:48 | 显示全部楼层
村里没电谁 看电视啊??? 光点设置和电力尽量重合,或尽量小就OK啦! 楼上各位说的都是办法,但太麻烦了吧
 楼主| litianbo1986 发表于 2013-4-7 18:33:37 | 显示全部楼层
现在一个村多个变电房,当村机房停电后光发下的多个光机都没信号
薪潮澎湃 发表于 2013-4-7 23:00:19 | 显示全部楼层
亲,我的乡机房配了一台从电脑店买的UPS电源200元,而后又买了一台100KVA的电瓶700元,把UPS连接电瓶的电源线引出来,自制了后备电源,单供光放在停电时可以连续供电20个小时,你们不防试试。
lintkk 发表于 2013-4-8 07:39:59 | 显示全部楼层

2003年大停电时节,我们通常是设法从另外一个配电房输出电力的线路上拉一条电线到光节点,(也有从光节点旁边有自发电企业中接电),实行双电源自动切换来供电。
asdzxc 发表于 2013-4-8 08:05:17 | 显示全部楼层
都行,看哪种最方便
SHZ大海 发表于 2013-4-8 08:59:49 | 显示全部楼层
学习、学习了。
ghmaweiping 发表于 2013-4-8 09:42:58 | 显示全部楼层
广电最大的瓶颈就是这个,要是光纤就一切没事了
 楼主| litianbo1986 发表于 2013-4-8 15:07:40 | 显示全部楼层
告诉你们吧我是这样做的,如图我在与不同机房而又离机房最近的变电房处加一台60V8A供电器,然后利用到机房的60V干线把电反到机房再利用一台60V8A的供电器我们知道变压器的逆变原理把60V电升到220V,当机房变电站正常供电时12V副变压器工作220V从机房变电站取,当副变压器不工作时证明机房变电站停电继电器闭合电从供电器取,这样除了10千V停电平时就可以达到不停信号的目的比起电瓶可省多了,供电器我想大部分地方是可以领得到吧又不花钱只要对供电器小小改动一下就行了,本人所管片区有5个村机房全部这样改动后全部成功停信号报修明显减少,老板肯人啊只给镇机房配了一台UPS,不足之处各位指教
lisheng2155 发表于 2013-4-8 22:33:37 | 显示全部楼层
我想知道这种情况下突然来电会怎样?
lintkk 发表于 2013-4-9 08:29:27 | 显示全部楼层
lisheng2155 发表于 2013-4-8 22:33
我想知道这种情况下突然来电会怎样?

14楼的办法的确好用的,他是用12V直流继电器J 构建双电源自动切换装置。主用供电器有电的时候,继电器J吸合,活动接点2和和常开接点3接合,主电源供电。

当主电源断电时,继电器J 断开,活动接点2和和常闭接点1接合,备用电源供电。
    此后,一旦主电源恢复供电,继电器重新吸合,活动接点2和和常开接点3接合,主电源供电;触点1和2断开,备用电源切断。
lintkk 发表于 2013-4-9 08:48:30 | 显示全部楼层
       14楼如果改用220V交流继电器,电路就简单得多了。

笔者2003年大停电时节,用线圈电压为交流220V的JTX或JQ3继电器,安装在放大器壳内,做成双电源自动切换器,分发给各乡镇站使用。备用电源通常都取用光节点附近的(个体经营)企业。
dfnn 发表于 2013-4-9 11:11:34 | 显示全部楼层
还是用UPS比较简便

村光节点都用UPS,简便不起来啊,费用也承担不起。  发表于 2013-4-9 16:50
 楼主| litianbo1986 发表于 2013-4-9 12:05:55 | 显示全部楼层
UPS造价太高了,一个镇至少要几台UPS就目前来说领导肯定不会答应的,电信哪么有钱现在也没达到每个小机房装UPS
春天的狂想 发表于 2013-4-10 09:38:10 | 显示全部楼层
联通公司的光缆都自带电源线,从前端带电到村机房。