以后是不是机顶盒就要下架了

爱有线 发表于 2013-5-24 22:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

随着新型网络ip液晶电视的出现,机顶盒就没了用武之地了,家里扯宽带的或者有wifi信号的地区就可以看全国各地的数字高清电视节目了,也彻底打破了广电部门的垄断地位了,以后也就没人研究机顶盒了,是吧?
xinyuan888888 发表于 2013-5-25 00:40:56 | 显示全部楼层
想要看高清。宽带速度要12M以上才行。
xycatv 发表于 2013-5-26 11:07:52 | 显示全部楼层
我觉得机顶盒本来就不该有,或者就算有也不该是有线专卖的,而应该像电视机一样市场自由流通,全国(甚至全世界)通用,这样才能降低成本提高质量!!!
君不见现在机顶盒价格老贵性能还不咋地,用户怨声载道吗,就这样还和电信竞争的??我们这里的机顶盒遥控器,以前30一个,用不到半年就坏,身为广电人我自己就火大,这不是纯属操蛋么。。一个几元钱的遥控器也不该用半年吧??
xycatv 发表于 2013-5-26 11:09:47 | 显示全部楼层
说到底还是没统一标准啊!
孤独的我 发表于 2013-5-29 04:27:51 | 显示全部楼层
不用机顶盒广电怎么收费,:lol
zhuxue19902 发表于 2013-5-29 19:35:20 | 显示全部楼层
:handshake
李平安 发表于 2013-5-29 21:24:06 | 显示全部楼层
:D:D:kiss:
SHZ大海 发表于 2013-5-30 08:30:46 | 显示全部楼层
不会的吧。
ylw 发表于 2013-5-31 16:37:46 | 显示全部楼层
孤独的我 发表于 2013-5-29 04:27
不用机顶盒广电怎么收费,

用户直接到广电买张卡不就可以了
sochuang 发表于 2013-6-3 21:59:24 | 显示全部楼层
不会的,机顶盒是很难替代的,现在网络IPTV的效果用起来和广电的比,差太多了。换台也慢!
庸人自扰 发表于 2017-6-26 21:43:14 | 显示全部楼层
xycatv 发表于 2013-5-26 11:07
我觉得机顶盒本来就不该有,或者就算有也不该是有线专卖的,而应该像电视机一样市场自由流通,全国(甚至全 ...

有线怕用户嫌贵在外面买还搞个机卡绑定,如果买机顶盒可以像手机那样他们就赚不到钱了,这块利润太大了
庸人自扰 发表于 2017-6-26 21:44:34 | 显示全部楼层
xycatv 发表于 2013-5-26 11:09
说到底还是没统一标准啊!

因为广电本来就不想要统一标准啊,那样没钱赚了
LINRILAN 发表于 2017-6-27 10:09:53 | 显示全部楼层
广电的人也要吃肉啊,自从有了网络后看电视的人就少了,不搞垄断他们吃什么啊。
爱你无限 发表于 2017-7-7 22:49:55 | 显示全部楼层
通信一张卡可以管控5.5寸的到处乱跑的手机,难道广电没了机顶盒就管不了挂在墙上的电视机么?作机自缚,坐失良机(电视机)!
燕飞鹰 发表于 2019-9-13 12:52:02 | 显示全部楼层
机顶盒迟早退位。它就是个鸡肋,也不知道那位神仙想挣钱,弄出这个么个狗屎东东