[HFC][HomePLUG-AV EOC]基层维修员-维修日志(每月随机更新)

bss22555550 发表于 2014-5-30 16:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

前言

新人入行刚1年多,基本工作在安装维修第一线,非常渴望技术交流。

在本论坛上学到了不少东西,非常感谢。特将维修日志贴出,还请大家多多帮助。

由于文化水平一般很多业内用语都明白,如哪里写的太土或名称有误还请前辈们指出。

阅读说明:

点击下面索引查看当月日志。
“故障描述”中的“掉线”“断线”均指宽带故障。“掉线”指用户宽带有时可用有时故障。“断线”指一直故障。
“盒面”指墙上F头插座。

按月分索引:

在近半年多的努力工作下,宽带月故障率以由 6% 降至 2%  以后更新内容可能会比较少。为考虑网友观看感受,改为每月更新
一次

8.[HFC][HomePLUG-AV EOC]基层维修员-维修日志(14年08月27日更新)

有时间一定要好好研究。  发表于 2014-7-2 15:45
形式是好的,方式请选择“家园-日志”,论坛帖子编辑是有时间限制的。  发表于 2014-6-3 16:13

评分

newcomer20 + 1 很给力!
勤学苦练 + 10 + 1
hanq + 6 赞一个!

楼主| bss22555550 发表于 2014-5-30 16:16:58 | 显示全部楼层
一楼留用,,,,
hmswws 发表于 2014-5-30 16:45:04 | 显示全部楼层
呵呵  好同志。
石龙 发表于 2014-5-30 20:04:17 | 显示全部楼层
:victory:,,,经验之谈啊、、
zlx7679 发表于 2014-6-2 10:34:18 | 显示全部楼层
其实通过EOC网管软件 查下线路衰减量 就基本可以确定 故障所在!!
SMTVN 发表于 2014-6-2 15:13:57 | 显示全部楼层
其实通过EOC网管软件 查下线路衰减量 就基本可以确定 故障所在!!
 楼主| bss22555550 发表于 2014-6-3 08:17:15 | 显示全部楼层
SMTVN 发表于 2014-6-2 15:13

是的,,现在有报修,,我基本也都是第一时间看 下线路衰减量  

现在的主要问题是  EOC网管软件运行在机房电脑上,无人看守,而维修人员在现场。有许多不便
zykbcatv 发表于 2014-6-3 11:48:17 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-6-3 08:17
是的,,现在有报修,,我基本也都是第一时间看 下线路衰减量  

现在的主要问题是  EOC网管软件运行在 ...

VPN远程接入 看来很有必要。
hanq 发表于 2014-6-3 16:11:32 | 显示全部楼层
表扬楼主一下,做事细心有条理,也善于利用互联网,这样不仅方便了自己也方便的小伙伴们。
violin 发表于 2014-6-3 16:56:09 | 显示全部楼层
赞一个,广电eoc问题主要是接头、分支分配、用户盒上啊。
 楼主| bss22555550 发表于 2014-6-4 15:48:10 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2014-6-3 16:11
表扬楼主一下,做事细心有条理,也善于利用互联网,这样不仅方便了自己也方便的小伙伴们。

我的论坛级别太低,目前没有“家园-日志”的权限。暂时使用这种方式,后期内容多了以后会整理进日志,把帖子变成目录

“家园-日志”的权限,要多少级啊...
 楼主| bss22555550 发表于 2014-6-4 15:58:09 | 显示全部楼层
violin 发表于 2014-6-3 16:56
赞一个,广电eoc问题主要是接头、分支分配、用户盒上啊。

谢谢支持,我现在最烦的是用户电视馈电。。。不好查,,,查出来也不好处理
hanq 发表于 2014-6-4 17:21:38 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-6-4 15:48
我的论坛级别太低,目前没有“家园-日志”的权限。暂时使用这种方式,后期内容多了以后会整理进日志,把 ...

已经有权限发表日志了。
hechongxun 发表于 2014-6-5 08:48:13 | 显示全部楼层
{:1_128:}经验呢  精神值得我们学习
violin 发表于 2014-6-5 14:07:18 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-6-4 15:58
谢谢支持,我现在最烦的是用户电视馈电。。。不好查,,,查出来也不好处理

这倒是,总不能说你得换个电视吧,不过馈电对上网影响大吗?
tusheng 发表于 2014-6-8 09:39:43 | 显示全部楼层
violin 发表于 2014-6-5 14:07
这倒是,总不能说你得换个电视吧,不过馈电对上网影响大吗?

干扰脉冲很痛苦
周弘宇 发表于 2014-6-8 10:15:18 | 显示全部楼层
这就是经验啊:victory:
勤学苦练 发表于 2014-7-2 15:40:28 | 显示全部楼层
才一年就积累这么多经验啊。
 楼主| bss22555550 发表于 2014-7-2 15:46:27 | 显示全部楼层
勤学苦练 发表于 2014-7-2 15:40
才一年就积累这么多经验啊。

我  入行晚,学识少  大家多多交流...之前的工作是电脑行里的,计算机方面的基础问题可以问我...

谢谢。  发表于 2014-7-2 16:06
勤学苦练 发表于 2014-7-2 16:05:57 | 显示全部楼层
zlx7679 发表于 2014-6-2 10:34

听起来好像很先进。