职称无用

2011427 发表于 2014-8-18 17:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
广电系统要晋升,关键是看你有没有关系后台,有后台没有职称也可以晋升,没有关系后台,你就是有了职称也没戏,像我进入广电二十年,职称从技术员到工程师,可还不是在做外线工,爬电杆,一些没有职称的人倒是做技术工作或技术管理工作,说出来真是可笑,但这就是我们单位的现状,所以说职称无用
hebcz_frm 发表于 2014-8-18 19:59:51 | 显示全部楼层
本来就是这样,我们这边有点能力懂点技术的都出去找个通信公司挂靠,去接移动联通电信的活干,虽然辛苦点,但是钱不少正,少了在单位勾心斗角,相对来说还是比较惬意的。
lintkk 发表于 2014-8-19 06:23:06 | 显示全部楼层
关键工资是不是按照工程师的标准拿了?如果拿了,干什么工作不要去计较。
 楼主| 2011427 发表于 2014-8-19 12:53:06 | 显示全部楼层
说你行就行,不行也行,说你不行就不行,行也不行,不服不行啊
ss5182496 发表于 2014-8-19 13:10:45 | 显示全部楼层
关于职称要一分为二来看,一个是体现个人的水平、能力,另外一个,哈哈,就是为了涨工资、奖金,楼主你要淡定
长风999 发表于 2014-8-19 16:34:13 | 显示全部楼层
悲哀啊,,,,,,,,
zhzbq 发表于 2014-8-19 20:39:16 | 显示全部楼层
我们这换点有句口号:记者服务领导,技术服务百姓。
燕飞鹰 发表于 2014-8-20 12:27:31 | 显示全部楼层
看工资没法活,所以呀,不看这点啦,还远看喽,反正如今没有啥都不行的社会哟!人家说的很在理,做起来就不是那么回事喽。楼主淡定点吧。
zcxian 发表于 2014-8-20 14:50:33 | 显示全部楼层
主要看你是不是编制内的员工,是的话,一般肯定聘用的
xdj0205 发表于 2014-8-20 15:29:04 | 显示全部楼层
人生天注定,万事不强求,做好分内事,好运自然来!
hebcz_frm 发表于 2014-8-20 21:45:53 | 显示全部楼层
我记得前两年改革的时候,50岁以上的都去督查组,不论是什么职称,什么位置,当然老总和副总除外,督查组是干什么的就是闲的蛋疼的地方,一个月不来上班也没人找的地方!!这就是现实,看得开的人都去自谋出路了,单位开工资,出去挣分钱,单位领导哎怎么搞怎么搞,只要工资不少他的就行!!这就是特色!
ya.11 发表于 2014-8-21 09:27:05 | 显示全部楼层
有总比没有好吧,要有整风运动时,要这个怎么办啊;P
haha500 发表于 2014-8-21 14:37:29 | 显示全部楼层
话说,hr曾经很蛋定地和我说,你晋升了中级,公司不聘用你,还是一个样子滴呀!

就是传说的,有职无称
李振斌 发表于 2014-8-21 16:50:19 | 显示全部楼层
悲哀的有线电视啊,会干的累死,啥都不会的闲着也挣工资:lol
hamartia 发表于 2014-8-21 23:03:08 | 显示全部楼层
不止广电,到哪都一样嘛,有关系和有能力都是资本啊
久发电子 发表于 2014-8-22 11:06:37 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2014-8-19 06:23
关键工资是不是按照工程师的标准拿了?如果拿了,干什么工作不要去计较。

林老师说的对~~!适应环境很关键~!
久发电子 发表于 2014-8-22 11:08:31 | 显示全部楼层
hamartia 发表于 2014-8-21 23:03
不止广电,到哪都一样嘛,有关系和有能力都是资本啊

现实就是如此~!关系很复杂
qfdlxf 发表于 2014-8-23 20:43:37 | 显示全部楼层
楼上各位仁兄,还不想接受现实吗? 有关系的临时工都可以当领导不是吗,鸟人说搞技术的乃至高级工程师等等是做实事的,是要到一线去的,一线是没有领导的。。。企业的待遇是按职位等级的,鸟人说的岗变身变,铁的定律。想发达,不是有句广告吗:“河大人,又在拍玛。。。”:lol
gainicy 发表于 2014-8-25 14:40:59 | 显示全部楼层
难道我们就只能挣固定工资了吗  :Q
hbycjlm 发表于 2014-8-26 11:02:21 | 显示全部楼层
你若太上心必定太伤心,何苦尚职称何不尚称职。