楼主: bss22555550

(已解决)[HomePLUG-AV]宽带故障求助(奇怪的故障)

楼主| bss22555550 发表于 2014-9-3 14:49:34 | 显示全部楼层

大哥,“的” 是什么情况...
fscatv239 发表于 2014-9-3 14:55:10 | 显示全部楼层
嗯 过二天拍给你看看,吓晕你
vichi2 发表于 2014-9-3 20:24:26 | 显示全部楼层
呵呵,等着看佛山的照片!!我们的也不错,跟你们肯定有的比!
donger0324 发表于 2014-9-4 08:51:03 | 显示全部楼层
楼主如此用心,走到哪里都将受人欢迎,前途乐见。你说的故障,三个原因都可能,可以试试拆下的分配器,缆线及接头不匹配,环境潮湿,都是通道老化引入串扰的常见因素。从个体到广电,历练之后再走出去,我看可以。:lol
天之眼 发表于 2014-9-4 10:02:03 | 显示全部楼层
广电适合用EOC吗,看来除了便宜还是便宜了。
 楼主| bss22555550 发表于 2014-9-4 12:07:32 | 显示全部楼层
donger0324 发表于 2014-9-4 08:51
楼主如此用心,走到哪里都将受人欢迎,前途乐见。你说的故障,三个原因都可能,可以试试拆下的分配器,缆线 ...

感谢分析...

我上午正好把拆下来的分支分配器测试了一下,老化是没跑儿了,但没有造成原故障,现在看来-9头和破损线体可能性很大...

楼主| bss22555550 发表于 2014-9-4 12:19:16 | 显示全部楼层
天之眼 发表于 2014-9-4 10:02
广电适合用EOC吗,看来除了便宜还是便宜了。

从市场需要上来看

目前 我这里的[HomePLUG-AV] 低频EOC 总体来讲感觉还是不错的,只是对线路要求比较高(和广播式的数字电视比)  按着原来的线路要求来做的话,故障会比较多。
对于一些光纤入户困难,又对网速有一定要求的用户来说,这种接入方式还是可以的,只要线路做的好一些,网速真的很不错。

单从技术上说,我感觉这东西还要多多加强,特别是抗干扰方面...EOC IP层带宽才150,马上就要不够用了,得至少升到400以上...
hongyu914 发表于 2014-9-4 12:56:37 | 显示全部楼层
我们这里新上的eoc,只敢在新建的公寓楼里启用,不敢在老分配网上用!领导上eoc的目的就是图便宜,结果用在老线路上不可用,必须改造分配网,结果还是得多花投入!现在准备在老分配网地区用pon+lan!:L
 楼主| bss22555550 发表于 2014-9-4 13:14:17 | 显示全部楼层
hongyu914 发表于 2014-9-4 12:56
我们这里新上的eoc,只敢在新建的公寓楼里启用,不敢在老分配网上用!领导上eoc的目的就是图便宜,结果用在 ...

嗯,我这边新楼的网况较好,少有故障,老楼是月月故障,遇上冷暧交替故障更多。

pon+lan 是什么东西,,细说说? 我看看我这边能改不...
haha500 发表于 2014-9-4 15:01:11 | 显示全部楼层
其实,pon+lan也一样难养活。

老老实实做好docsis就好了,折腾那些干啥。

haha500 发表于 2014-9-4 15:08:25 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-9-3 12:35
还是haha版主的回复给力,有干货...感谢...

阻抗失衡是什么意思,能举个例子么,原理上我 ...

有线电视的阻抗是75Ω的,这个你应当有听过吧?如果没,,,好吧,我刚才讲过了。。。。

如果不匹配(比如你的那些潮湿,电缆破损,连接不稳)都会造成阻抗不是75Ω,这样当有线电视信号传送到这个地方时候,不是顺利通过了,会有发射,,,反射来,反射来反射去,信号就劣化了说。

所以,当你查国标的时候,对器材的阻抗要求都是75Ω±2,,,-5电缆,±3,唉。。。政策放宽,真心不对呀!
基层广电人 发表于 2014-9-4 15:50:13 | 显示全部楼层
感谢分享!!!
zykbcatv 发表于 2014-9-4 17:08:21 | 显示全部楼层
有个频谱仪,一扫大部分问题都清楚了。
估计要配这个会比较难。
 楼主| bss22555550 发表于 2014-9-5 08:08:19 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2014-9-4 15:08
有线电视的阻抗是75Ω的,这个你应当有听过吧?如果没,,,好吧,我刚才讲过了。。。。

如果不匹配( ...

哦,,,我明白了,,,对对,,,75Ω 把这个忽略了,,

学习了,,谢谢
 楼主| bss22555550 发表于 2014-9-5 08:09:29 | 显示全部楼层
zykbcatv 发表于 2014-9-4 17:08
有个频谱仪,一扫大部分问题都清楚了。
估计要配这个会比较难。

场强仪,我都得自己准备,都不发...频谱仪...唉。。。没见过。不会用...
zykbcatv 发表于 2014-9-5 09:14:11 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-9-5 08:09
场强仪,我都得自己准备,都不发...频谱仪...唉。。。没见过。不会用...

又要马儿跑,又不给草。
haha500 发表于 2014-9-5 12:08:53 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-9-5 08:09

你也太贱了,这个怎么能自己准备呢?
 楼主| bss22555550 发表于 2014-9-5 14:11:38 | 显示全部楼层
zykbcatv 发表于 2014-9-5 09:14
又要马儿跑,又不给草。

频谱仪难学吗? 主要功能是啥?  我试试申请下?  现在我活干明白了,领导能听进去我的话了,真有用,可以整一个...
 楼主| bss22555550 发表于 2014-9-5 14:13:51 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2014-9-5 12:08
你也太贱了,这个怎么能自己准备呢?

当时刚转行过来,晕头转向,一心只想先把活干明白了在说,先把工作稳住了,没想其他的,向上面申请,是能要来,可那周期。。。太长。。。

光功坏了大半年了,过年的时候我就提过不只一次,到现在还没有新的用呢...
 楼主| bss22555550 发表于 2014-9-5 14:14:51 | 显示全部楼层
跑题了啊~~~亲们....快变成对工作的抱怨帖了...

多分析分析...
回复 支持 1 反对 0