年底写总结,有些话,不敢写在上交的总结里,我写这儿吧...

bss22555550 发表于 2014-12-31 16:13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
年底写总结,有些话,不敢写在上交的总结里,我写这儿吧...

2014年全年宽带大面积停断故障高达19次,其中因供电造成2次,因上级线路切割维护造成2次,因汽车撞杆,施工挖断,不法分子破坏,及其他人为因素造成15次宽带大面积停断,如此频繁的大面积故障,不但给宽带维护工作带来了巨大的困难,也对我宽带声誉造成了毁灭性的破坏。

在2013年末,到用户家安装维修过程中常听到用户对宽带的评价是“网速好,价格合理,有时掉掉线,还不错。”而今年年末,从用户口中听到的大多是“你们宽带行不行?怎么总出故障?”之类的话语。19次的大面积故障,以不是常理可以解释的范围了。在国庆十一大面积停断后,我以不知道如何给电话报修的用户解释了,还说啥呀?月月断,这月你说被汽车撞杆了,下月说被蓝翔劝退生挖断了。下下月呢?天天挖,天天撞啊?事实虽然就是如此,可用户信吗?不亲身经历一回,换我,我都不信。为什么呀?

归根结底是基础建设投入不足,没有完全属于自己的网络!可说到投入不足,我也明白,一共两万来户的地区,共有 “中国移动光纤” “中国联通宽带” “电信宽带” “长城宽带” 及我们“有线宽带”五家宽带接入提供商,竞争以到了白热化了。投入大了收不回来。人家 移动,联通不考虑回收成本,有市场占有率就成,我们不行~!  长城宽带丫就是一骗子,他骗完了能跑,我们不行~!苦了我们这些一线的装维人员了,因为这些被骂那是常事,被打也差点出现过...可这和我们又有什么关系呢,上级切割光纤,还会提前通知你?我们能算出来汽车哪天去撞杆?19次的大面积停断故障有哪次是因为我们工作失误造成的?可用户不管你这个,骂的就是你,你就是宽带代表。领导不管你这个,能修好就行,爱坏多少次坏多少次。现在,接到用户电话报修,我都不敢说一个“不”字,用户怎么说怎么是,生怕用户爆怒。

唉,4000亿是真是假呀?什么时候我们能有自己的出口和牌照?能真正平等的和三大运营商竞争啊?。。。感觉写跑题了,撤...

呵呵,年底写总结,结着结着,一想这一年努力工作却不来用户的满意,看着用户的流失心里着急,思想跑偏了...抱怨上了。我错了...

云飞龙 发表于 2015-1-1 11:34:01 | 显示全部楼层
看样子都是搞运维的兄弟伙哟,深有同感。工作是压力山大呀!

呵呵,年底写总结,结着结着,一想这一年努力工作却不来用户的满意,看着用户的流失心里着急,思想跑偏了...抱怨上了。我错了...  发表于 2015-1-4 14:58
线路384907423 发表于 2015-1-1 12:34:27 | 显示全部楼层
深有同感。

呵呵,年底写总结,结着结着,一想这一年努力工作却不来用户的满意,看着用户的流失心里着急,思想跑偏了...抱怨上了。我错了...  发表于 2015-1-4 15:00
suntaian1 发表于 2015-1-1 15:28:53 | 显示全部楼层
顶一个!

谢谢支持~  发表于 2015-1-4 15:01
b57778 发表于 2015-1-1 19:21:49 | 显示全部楼层
顶一个!

谢谢支持  发表于 2015-1-4 15:02
wanglunan 发表于 2015-1-1 21:14:57 | 显示全部楼层
被骂习惯了。我现在天天坐大厅收费,牢骚难听话听的太多了。麻木了都
石龙 发表于 2015-1-2 20:23:38 | 显示全部楼层
顶一个啊,,,心声啊、、:(

呵呵...解理万岁  发表于 2015-1-4 15:03
隐士 发表于 2015-1-2 22:47:05 | 显示全部楼层
看来还是要领导出面,采取一定的防护措施啊
冬天 发表于 2015-1-3 18:54:32 | 显示全部楼层
等待那一天(中国电视网络股份有限公司);P

拿下牌照,搞到出口,我们就是第四大运营商~  发表于 2015-1-4 15:06
手接光纤 发表于 2015-1-3 21:17:30 | 显示全部楼层
同是搞运维的顶~~~顶

谢谢支持  发表于 2015-1-4 15:06
scnc2008 发表于 2015-1-4 08:43:22 | 显示全部楼层
一线运维 难啊!
jessice 发表于 2015-1-4 09:03:56 | 显示全部楼层
顶一个 。。。。

谢谢支持  发表于 2015-1-4 15:07
 楼主| bss22555550 发表于 2015-1-4 15:05:14 | 显示全部楼层
wanglunan 发表于 2015-1-1 21:14
被骂习惯了。我现在天天坐大厅收费,牢骚难听话听的太多了。麻木了都

我感觉收费的比我们外出搞线的还苦,我们不想听,还可以找个借口跑掉,大厅收费不听也得听呀,唉。。。
 楼主| bss22555550 发表于 2015-1-4 15:07:10 | 显示全部楼层
scnc2008 发表于 2015-1-4 08:43
一线运维 难啊!

呵呵,年底写总结,结着结着,一想这一年努力工作却不来用户的满意,看着用户的流失心里着急,思想跑偏了...抱怨上了。我错了...
fengqiuxian 发表于 2015-1-4 15:45:13 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。
神行太保哥哥 发表于 2015-1-4 18:49:51 | 显示全部楼层
网络公司刚挂牌,进入公司化运作,你要他的钱,他要你的命,营维工作模式真要命,真希望到保险公司进修一下。:lol
wanglunan 发表于 2015-1-4 19:00:20 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2015-1-4 15:05
我感觉收费的比我们外出搞线的还苦,我们不想听,还可以找个借口跑掉,大厅收费不听也得听呀,唉。。。

哈哈哈哈哈哈
00844 发表于 2015-1-4 20:50:16 | 显示全部楼层
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
tzzxl1 发表于 2015-1-5 09:02:09 | 显示全部楼层
有线的春天早就过了,夏天本就没有,秋天已到尾声,等待冬天的来临
猴哥555 发表于 2015-1-5 13:01:37 | 显示全部楼层
:handshake:handshake:handshake