楼主: qctv

广电人记得多冲冲电考职称哟!职称考试题库下载

火.. [复制链接]
风落槛外 发表于 2015-2-9 17:21:37 | 显示全部楼层
不错吧
superlp 发表于 2015-2-10 11:32:31 | 显示全部楼层
回帖是个好习惯,还能得积分
yankh 发表于 2015-2-10 14:41:57 | 显示全部楼层
考了有用么,学习是当然,花自己的钱去考个根本就没有什么作用的证我看就没有必要的了吧目前是这样!钱多可以多考,什么初级中级高级是吧!
liu20001119 发表于 2015-2-10 15:00:29 | 显示全部楼层
感谢分享!
18970519385 发表于 2015-2-13 08:57:09 | 显示全部楼层
看了,不错,学习中
00844 发表于 2015-2-14 13:54:33 | 显示全部楼层
学习学习
hrw 发表于 2015-2-15 15:44:57 | 显示全部楼层
想看看自己能做对几题
xuql07 发表于 2015-2-15 17:33:48 | 显示全部楼层
能考高级工程师吗?怎么考?
TZ006 发表于 2015-2-25 11:47:50 | 显示全部楼层
学习,学习,再学习!
lcy_1979 发表于 2015-2-25 13:01:55 | 显示全部楼层
我是湖北广电的,在哪里有这类有线电视高级工的考试机关,是否有网址和电话,我们也好去考一下
BG6CEZ 发表于 2015-2-25 13:51:05 | 显示全部楼层
lcy_1979 发表于 2015-2-25 13:01
我是湖北广电的,在哪里有这类有线电视高级工的考试机关,是否有网址和电话,我们也好去考一下

可以咨询当地省一级的广电部门,去年政策才出台的,总局和人力资源部合作开展的.到县市一级可能还要一段时间.有相关学历的可以考全国的技术职称,即技术员,助工,工程师和高级工程师等,其他的可以走技术岗位这一块,应该是技工类的,即全国的机线员考试,分初中高级吧.
这个得自己去摸索和争取,现在的环境都是事不关已高高挂起.事事跟效益挂钩.说句题外话,现在广电这种状况,尤其是网络公司,几乎不跟薪酬挂钩.省公司传闻快一年了,到现在也没兑现,到底哪个环节出了问题也没处去问.
BG6CEZ 发表于 2015-2-25 13:53:12 | 显示全部楼层
xuql07 发表于 2015-2-15 17:33
能考高级工程师吗?怎么考?

有相关专业的学历完全可以啊.不过要考、评结合.
BG6CEZ 发表于 2015-2-25 13:55:55 | 显示全部楼层
yankh 发表于 2015-2-10 14:41
考了有用么,学习是当然,花自己的钱去考个根本就没有什么作用的证我看就没有必要的了吧目前是这样!钱多可 ...

我去年花了近半年的时间才搞定中级。到现在是没发现有啥用处。不过,学点东西总比啥也没有好吧。
BG6CEZ 发表于 2015-2-25 13:58:53 | 显示全部楼层
云飞龙 发表于 2015-2-3 21:24
我们是广电网络公司,从没有听领导说起过这种考试。

现在的网络公司完全走入了一个怪圈:效益至上,技术能力已无所谓了.当然,以后有没有用谁也不知道.去年九月到省公司参加培训时才听说的,不过目前全靠自己在弄,单位一般不会有人负责这事的.
幸福人生 发表于 2015-2-25 17:27:57 | 显示全部楼层

我拿有线电视机线员高级工五年了(省广电局组织的)、准备考技师没有地方报考,现在又说省公司不认可我们的证书了,要人事部门组织的才行。方向有点乱
BG6CEZ 发表于 2015-2-25 19:02:02 | 显示全部楼层
幸福人生 发表于 2015-2-25 17:27
我拿有线电视线务员高级工五年了(省广电局组织的)、准备考技师没有地方报考,现在又说省公司不认可我们的 ...

楼主说是应该是总局和人力资源部联合组织的.
俺们在人社部门申请的职称,省公司是承认,也说过跟薪资挂钩,但到现在也没跟薪资挂钩.不知哪个环节的原因.
省公司组织的职称,人社部门好像不承认.
唉,广电啊,就是一个乱字.
lch3222 发表于 2015-2-26 08:11:53 | 显示全部楼层
从没有听领导说起过这种考试。
yankh 发表于 2015-2-26 09:35:25 | 显示全部楼层
BG6CEZ 发表于 2015-2-25 13:55
我去年花了近半年的时间才搞定中级。到现在是没发现有啥用处。不过,学点东西总比啥也没有好吧。

活到老学到老!但是像你说的花钱搞个证跟假的一样没什么用,还要他干嘛,我们这工资又不高,中级的要5,6百吧!有编制到是可以去考,考完就加工资!
klwn82 发表于 2015-2-26 11:03:14 | 显示全部楼层

回帖是个好习惯,还能得积分。
BG6CEZ 发表于 2015-2-26 11:09:56 | 显示全部楼层
书到用时方恨少。中级要考四门计算机,一门英语,所有费用加起来跟楼上算的差不多。楼上的应该是广电网络的主流观点:俺们公司好像也只有两个人是中级。广电现在的状况,还是多学点东西。