楼主: william.miao

求助卫星接收天线问题:只能收水平或者垂直极化

xuql07 发表于 2015-4-24 09:11:19 | 显示全部楼层
这个问题就是高频头的问题,你直接再买一个双极化双输出的高频头就好了。
本人遇见过,只不过没有楼主说的问题严重。当时是水平极化和垂直极化只有一个头接的接收机开机,就没有问题。要是两个头接的接收机都开机,互相就有干扰,造成严重马赛克,并死机。后来直接买了另一个牌子的双极化双输出高频头,问题解决。
其中的道理我也不懂,还期望方家指教。
xiguangdian 发表于 2015-4-26 16:47:53 | 显示全部楼层
应该馈源的问题,换一个其它品牌的双极化馈源试一下。
三月 该用户已被删除
三月 发表于 2015-5-2 19:35:20 | 显示全部楼层
 楼主| william.miao 发表于 2015-7-14 09:41:25 | 显示全部楼层
xiguangdian 发表于 2015-4-26 16:47
应该馈源的问题,换一个其它品牌的双极化馈源试一下。

对头,就是馈源的问题,找到天线厂家,直接说的只有中间那个收得到,边上那个信号很弱,基本上是个摆设,无语,既然是这样,还不如只弄中间那个就行了,还是天线大厂家啊!!!!
 楼主| william.miao 发表于 2015-7-14 09:48:25 | 显示全部楼层
找到原因,馈源问题,换成这种馈源就可以了
b57778 发表于 2015-7-17 10:59:51 | 显示全部楼层
这厂家,真是无语。

不过我用过中间不带横梁的馈源,是能正常使用的。楼主的这款不能用的馈源应该是馈源内波导的尺寸设计不合适把。
 楼主| william.miao 发表于 2015-7-17 16:32:01 | 显示全部楼层
这个不能用的馈源的内部如图
b57778 发表于 2015-7-17 19:08:01 | 显示全部楼层
真是奇怪厂家就不做出厂测试么?或者,他们只用一台接收机分别做的水平垂直测试?哈哈哈。。。:lol

这种情况就相当于二分配器的隔离度差,负载互相干扰。二分配器是电子电路型的,馈源是波导型的。