大家好小弟在这里问一下,互动点播

a89mai 发表于 2016-12-20 00:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
                          大家好小弟在这里问一下,互动点播
  在互动点播的时候某些栏目点开以后出现黑屏。指标正常端口没有噪声。怀疑设备可是其他的都能正常播放。有时候就会有这种问题。
zcxian 发表于 2016-12-20 15:14:22 | 显示全部楼层
是不是部分视频链接没有做好啊
 楼主| a89mai 发表于 2016-12-20 22:20:59 | 显示全部楼层
zcxian 发表于 2016-12-20 15:14
是不是部分视频链接没有做好啊

我不太清楚 ,前端那里说他们那里可以正常点。没有黑屏。。
 楼主| a89mai 发表于 2016-12-20 22:22:38 | 显示全部楼层
他们说换设备试一下。我觉得跟设备没有关系呀。设备有问题应该都一样黑屏要不然就无法点才对吗
BG6CEZ 发表于 2016-12-21 06:43:54 | 显示全部楼层
        如果前端确认没问题,查一下光节点到用户终端的链路,关键查一下互动点播所在频点及相邻相近频点的状态。初步看,像是片源问题,若如你所述,极可能是该频点处于临界状态或受到干扰,最好是从用户终端向上一级级测试,很多时候笨办法才是最好的办法。仅供参考。
zcxian 发表于 2016-12-21 14:27:53 | 显示全部楼层
用其他机顶盒去点播看看,如果也是这个问题,肯定是系统问题,转技术运维处理了
 楼主| a89mai 发表于 2016-12-21 21:45:23 | 显示全部楼层
zcxian 发表于 2016-12-21 14:27
用其他机顶盒去点播看看,如果也是这个问题,肯定是系统问题,转技术运维处理了

用其他机顶盒和cm正常。可是用户家有的时候正常有的时候就会有这种问题
 楼主| a89mai 发表于 2016-12-21 21:48:46 | 显示全部楼层
BG6CEZ 发表于 2016-12-21 06:43
如果前端确认没问题,查一下光节点到用户终端的链路,关键查一下互动点播所在频点及相邻相近频点的 ...

你好,实在是对不起我怎么理解。(互动点播所在频点及相邻相近频点的状态)意思是不是检查互动点播的频点是不是有问题?
勤学苦练 发表于 2017-1-6 15:43:13 | 显示全部楼层

勤学苦练 发表于 2017-1-6 15:43:48 | 显示全部楼层