入户双芯皮缆如何使用

red1990 发表于 2017-2-16 14:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
求大神赐教~~广电新建FTTH采用双纤三波入户。但实际的施工是个什么样子?双芯皮缆是热熔还是采用快速连接器与分路器连接?谁有FTTH施工规范或者施工图片的?万分感谢!!
 楼主| red1990 发表于 2017-2-16 16:33:33 | 显示全部楼层
河南广电分纤箱
wanglunan 发表于 2017-2-16 17:36:56 | 显示全部楼层
双芯皮线热熔会让你熔到怀疑人生
wanglunan 发表于 2017-2-16 17:41:21 | 显示全部楼层
http://m.youku.com/video/id_XMTQ4OTc0NTcwNA==.html
我在网上找到的入户双芯皮线熔接   大体上都是这样的
笑纳八方 发表于 2017-2-16 18:13:01 | 显示全部楼层
某宝上有相关产品,皮线分支器,有一分二的,还有一分四的,操作简单,熔接方便,直接与皮线尾纤熔接,我一直在用,给你个网址自己看吧。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.dJD2Wb&id=521503308885&scm=1007.11962.70328.100200300000000&pvid=507180f4-4370-4580-97f0-c64b12340dba&idnum=0
lzmingming 发表于 2017-2-16 20:53:08 | 显示全部楼层
wanglunan 发表于 2017-2-16 17:36
双芯皮线热熔会让你熔到怀疑人生

多做就好了,皮线对熔我都没虚过
 楼主| red1990 发表于 2017-2-17 16:35:10 | 显示全部楼层
lzmingming 发表于 2017-2-16 20:53
多做就好了,皮线对熔我都没虚过

是双芯皮缆?有最终效果的图片吗
 楼主| red1990 发表于 2017-2-17 16:41:12 | 显示全部楼层
此类分支器是:双芯皮缆开剥-裸纤装进空心皮缆变成单芯皮缆-卡进分支保护-单芯皮缆与尾纤熔接~~~
djbsl 发表于 2017-2-22 11:09:49 | 显示全部楼层
看起来还不错,熔纤盘里面怎么排列的啊,来张照片呗
djbsl 发表于 2017-2-22 11:11:13 | 显示全部楼层
red1990 发表于 2017-2-16 16:33
河南广电分纤箱

请给我一张熔纤盘里面的照片吧,我这边的熔纤盘根本放不下,谢谢
 楼主| red1990 发表于 2017-2-25 14:01:24 | 显示全部楼层
djbsl 发表于 2017-2-22 11:11
请给我一张熔纤盘里面的照片吧,我这边的熔纤盘根本放不下,谢谢

我也没有详细的照片~~常规的12芯熔接盘都可以熔接6根双芯皮缆的!你有有熔接后的照片不?抛出来看看~~
djbsl 发表于 2017-2-27 09:47:17 | 显示全部楼层
如果64芯箱子要全部热熔在配盘里面很难处理,都头疼了
永嘉广电 发表于 2017-3-7 21:59:53 | 显示全部楼层
去年搞过几个小村,刚开始用热接。热接的问题就出来了,皮线光缆容易断,公司才4台机全县跑不嬴断的速度,现在搞冷接,最近好像很稳定。今年省公司不让搞光纤入户了,要报批,不搞也好心不烦
 楼主| red1990 发表于 2017-3-15 10:25:55 | 显示全部楼层
永嘉广电 发表于 2017-3-7 21:59
去年搞过几个小村,刚开始用热接。热接的问题就出来了,皮线光缆容易断,公司才4台机全县跑不嬴断的速度, ...

光纤网是趋势。5G时代也依赖于光纤的传输~~~
lzmingming 发表于 2017-3-16 14:14:52 | 显示全部楼层
djbsl 发表于 2017-2-27 09:47
如果64芯箱子要全部热熔在配盘里面很难处理,都头疼了

为什么不分散一点,7,8户一个分纤箱多好,箱子也不贵
小李123456 发表于 2017-5-5 21:59:26 | 显示全部楼层
永嘉广电 发表于 2017-3-7 21:59
去年搞过几个小村,刚开始用热接。热接的问题就出来了,皮线光缆容易断,公司才4台机全县跑不嬴断的速度, ...

领导说什么是什么  一拍脑袋就一个决定  
永嘉广电 发表于 2017-8-7 14:24:47 | 显示全部楼层
  1. 领导说什么是什么  一拍脑袋就一个决定
复制代码

千万不要搞光纤入户,搞起来很烦的
永嘉广电 发表于 2017-8-8 13:42:22 | 显示全部楼层
把汇聚改成一级分光,分配点改成二级分光(8分光),大概8户一个分配箱。就OK了,装维成本很高的